Глава Брянска Хлиманков открыл выставку в Польше

0
16 августа 19:22 Общество
Глава Брянска Хлиманков открыл выставку в Польше
Экспозиция посвящена Сещинскому интернациональному подполью

В польском городе Сементково открылась выставка, посвященная Сещинскому интернациональному подполью. В него входили русские, поляки и чехи. После освобождения Брянской области руководитель подпольщиков Анна Морозова стала профессиональной разведчицей. Ее диверсионно-разведывательная группа действовала на территории Восточной Пруссии. В декабре 1944 года во время окружения она, чтобы не попасть в плен, подорвала себя и двух фашистов.

В торжественной церемонии открытия принял участие глава Брянска Александр Хлиманков. Об этом рассказали в пресс-службе городского совета народных депутатов. Он отметил, что благодарен гражданам Польши, которые сохраняют память о Анне Морозовой, как и о всех тех, кто русских положил свои жизни ради освобождения их страны от оккупантов.

Отметим, выставка разместилась в сельском доме культуры в Сементково. После начала учебного года её перенесут в местную школу. Потом выставка отправится в Варшаву и другие польские города. После торжественной церемонии брянская делегация посетила могилу Анны Морозовой и мемориал на месте ее гибели и мемориальное кладбище в Варшаве.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также