В правительстве Брянщины обсудили развитие добросовестной конкуренции

0
23 августа 21:50 Общество
В правительстве Брянщины обсудили развитие добросовестной конкуренции
В заседании поучаствовал замруководителя ФАС

Внедрение стандартов развития добросовестной конкуренции в различных сферах деятельности Брянской области. Именно это вопрос вынесен на повестку заседания координационного совета, в котором принял участие замруководителя антимонопольной службы России Сергей Пузыревский. В начале встречи с губернатором Брянской области Александром Богомазом он озвучил информацию о новом стандарте развития конкуренции.

Основная задача – добиться определённого соотношения между частными и государственными компаниями. Выполнить задачу необходимо до 2022 года. Первым шагом в реализации проекта стал запрет на создание унитарных предприятий, деятельность которых мешает равным условиям работы государственных и частных компаний на рынке.

До 2023 года действующие унитарные предприятия ликвидируют или переведут в другую форму собственности. Губернатор обратил внимание участников мероприятия на вопросы, связанные с недобросовестной конкуренцией. Особое внимание уделили медицинской сфере.

Также Губернатор привел пример, когда недобросовестные участники торгов по строительству дороги в районе улицы Романа Брянского выходили на аукцион, но не для того, чтобы вести строительство дороги, а для того, чтобы сорвать закупки и заработать на этом.

Сергей Пузыревский отметил, что в Правительстве Российской Федерации знают об этой проблеме, и в ближайшее время внесут соответствующие поправки в закон. Добросовестные компании, по его словам, не должны страдать от участников, которые считают своим бизнесом срыв торгов.

С докладом «О внедрении Стандарта развития конкуренции в Брянской области в 2019 — 2022 годах и основных задачах по реализации Национального плана развития конкуренции» выступил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

Говорили на заседании и о контроле за антимонопольным законодательством. В этом году Брянским УФАС России не выявлено нарушений в при  закупке товаров предпринимателями для государственных нужд. Это хороший показатель для дальнейшего развития конкуренции. «О практике применения антимонопольного законодательства в Брянской области» участников мероприятия проинформировал руководитель управления Федеральной антимонопольной службы региона Сергей Ведерников.

Вместе с тем глава региона отметил, что в промышленности и сельском хозяйстве работают в основном частные компании, и это дает положительные результаты. В идеале, по словам губернатора, во всех отраслях нужно распределить зоны влияния частных и государственных предприятий 50 на 50. А затем выявлять, кто и в какой сфере действует более эффективно, чтобы перевес определялся по отзывам людей. Ведь, в первую очередь, все законопроекты направлены на создание благоприятных условий для жизни населения.

 




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также