Брянские чиновники прокомментировали закрытие филиала колледжа в Белых Берегах

6
27 августа 11:35Общество
Брянские чиновники прокомментировали закрытие филиала колледжа в Белых Берегах
Студентов и преподавателей переводят в областной центр

Сайт телеканала «Городской» продолжает следить за развитием ситуации вокруг закрытия филиала строительного колледжа имени профессора Н.Е Жуковского в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска. По словам преподавателей и студентов, эта новость упала им неожиданно как снег на голову и буквально привела в шок.

Учащиеся даже записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и губернатору Александру Богомаза. Парни попросили дать им возможность   доучиться на прежнем месте, так как у них нет денег на ежедневные поездки в центр города.

Чтобы пролить свет на сложившуюся ситуацию, редакция сайта «Городского» обратилась за комментарием в департамент образования и науки Брянской области. Как пояснила нашему корреспонденту заместитель директора Наталья Чернякова, филиала строительного колледжа как такого, в принципе, нет. В Белых Берегах — отделение подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

— Отделение никто не закрывает. Просто студентов и педагогический состав переводят в колледж на улицу Октябрьскую в Брянске. Ребята будут учиться на тех же факультетах, в тех же группах. У них появится возможность заниматься на современном оборудовании. Перед ними откроются новые перспективы, — пояснила Чернякова.

По ее словам, новость о закрытии подразделения не могла стать неожиданностью. Предварительно в Белых Берегах провели три выездных совещания, в ходе которых и учащимся, и педагогам разъяснили все нюансы. Преподавателям предложили вакантные места в колледже.

— В учебное заведение требуется достаточно большое количество педагогов. Белобережским сотрудникам предложили работу. Окончательный выбор – ездить в Брянск или нет — будет за ними, — отметила Наталья Викторовна.




Обсуждение ( 6 комментариев )
#1 Пишет Настя | 27 Авг 2019 15:14
Врут и не краснеют. Это все игры а дети побоку.
#2 Пишет брянец | 27 Авг 2019 15:55
а общежитие для небрянских?
#3 Пишет Белые | 27 Авг 2019 16:06
А что с корпусами? Что с прекрасными мастерскими? Что с опытом, практикой, которые ребята получали в тихом месте????
#4 Пишет Гриша | 27 Авг 2019 16:21
Послушайте вы там с ума посходили что ли.Как такого нет это вы президенту расскажете.А куда оно делось.Еще раз повторяю вы туда палец не приложили.И схему тут не надо придумывать как сэкономить госсредства выделенные образованием в кармашек положить.На вас поименно лежат депеши.Готовьтесь искать другую работу.Такие кадры не нуждаются в минобразовании области.
#5 Пишет Галя | 28 Авг 2019 01:14
Блин, мне так жалко всех детей особенно сыроты они уезжают в Бежку.
#6 Пишет Нина | 28 Авг 2019 11:03
Моя дочка закончила в этом заведении первый курс. И НИКТО нас заранее не предупредил, что группу переводят в другое место. Позвонили 22-го и рассказали новость. Все в шоке.

Читайте также


В брянском поселке Белые Берега вандалы продолжают громить святой источник
15 октября 10:05
В брянском поселке Белые Берега вандалы продолжают громить святой источник
Общественники призвали родителей провести беседы с детьми
Брянские активисты в ходе рейда на водоеме нашли браконьерские сети
13 октября 21:29
Брянские активисты в ходе рейда на водоеме нашли браконьерские сети
Общественники защищают от нарушителей нерестовые участки белобережского озера
В брянском поселке Белые Берега подростки заступились за безобидного бомжа
12 октября 06:49
В брянском поселке Белые Берега подростки заступились за безобидного бомжа
В магазине к нему пристал пьяный «контролер»