Клинцовских чиновников обвинили в безграмотности

0
18 августа 09:14 Общество
Клинцовских чиновников обвинили в безграмотности
Местный журналист обнаружил ошибки на табличке, висящей на административном здании

Чиновники администрации Клинцовского района придумали новое слово — «полномоченный», — пишет издание «Ваше личное дело». Автор материала узрел сразу несколько ошибок на табличке, прикрепленной к зданию районной администрации. Но словотворчество поразило его больше всего.

— Может быть, полномоченный — это человек, которого полностью мочили в какой-нибудь жидкости, окунали в нее с головой? Неприятная должность, если так. Как вариант рассматривал я и слияние слов «уполномоченный» и «полномочный». То есть, с этой должностью еще не определились окончательно…— иронизирует журналист и сравнивает местных чиновников с Салтыковым-Щедриным.

В своих сатирических рассказах писатель любил использовать слова, придуманные им самим. Например, головотяпство. Справедливости ради, нужно отметить, едва ли сами чиновники наносили золотые буквы на традиционный бордовый фон административной таблички.

Однако кто-то же ее принимал. Да и хоть кто-нибудь из чиновников – людей с высшим образованием должен был заметить явные опечатки, проходя мимо злополучной таблички каждый день.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также