Брянцам рассказали о тонкостях выбора правильного портвейна

0
03 сентября 12:44 Общество
Брянцам рассказали о тонкостях выбора правильного портвейна
Советы дали эксперты Роскачества

С советских времен у многих россиян портвейн ассоциируется с дешёвым крепким алкоголем, не имеющим ничего общего с оригинальный напитком из города Porto. Однако сегодня, как заверяют специалисты, на российских прилавках можно найти действительно достойные экземпляры отечественного производства.

Сразу отметим, что злоупотребление алкоголем вредит здоровью, этот материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Для оценки качества российских крепленых вин, и в частности портвейна, в рамках проекта «Винный гид России» эксперты объехали 15 ведущих винных хозяйств Крыма. Лучшими производителями  ожидаемо признаны «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная Долина», «Коктебель». Именно на вина этих старейших производителей специалисты рекомендуют ориентироваться в выборе портвейна.

Также не помешает обратить внимание на год урожая: вино не должно быть моложе 3-4 лет. Крепость «Портвейна», произведенного крымскими виноделами, составляет 17–18,5%, уровень сахара – 6–13%. ГОСТ допускает незначительный осадок в винах такого типа.

Специалисты также пояснили, что те самые «три семерки» за 100 рублей, которые в народе называли «три топора», не имеют к настоящему портвейну никакого отношения. Это даже не вино, а винный напиток.

Метки:



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также