Историк рассказал о развитии автобусного парка в Брянске

0
11 сентября 21:44 Общество
Историк рассказал о развитии автобусного парка в Брянске
«Городской» публикует эксклюзивный очерк Кирилла Гришина

Сегодня, 11 сентября, в социальных сетях появилось фото, датированное 1950-м годом и озаглавленное «Первый автобус в Брянске». Оно мгновенно вызвало сомнения не только у профессионалов, но и у обычных любителей истории города.

Редакция сайта телеканала «Городской» обратилась за комментарием к профессиональному историку, краеведу, редактору научно-популярного альманаха «Брянский вестник» Кириллу Гришину. Он не ограничился несколькими словами, а специально для читателей нашего сайта подготовил очерк, который мы с удовольствием публикуем.

История брянского автобуса

Первой попыткой организовать автомобильные пассажирские перевозки в Брянске можно считать инициативу местного купца Ивана Ивановича Ветрова. В сентябре 1907 г. он обратился в городскую управу с просьбой разрешения открыть общедоступное сообщение между городом и двумя вокзалами – Риго-Орловской (ныне Брянск-I) и Московско-Киево-Воронежской (ныне Брянск-II) железных дорог. Как гласят архивные документы, это был «самодвижущийся обогревающий вагон», в котором было 21 сидячее и 6 мест для езды стоя. К сожалению, не сохранилось фотографий этого транспортного средства, и мы не имеем возможности узнать, как оно выглядело. Надо отметить, что пресса этого времени называла ветровское чудо техники «автомобиль-омнибус». Можно предположить, что это был автомобиль, соединённый с крытым вагоном и задней площадкой, на которой, как раз, и могли разместиться стоя 6 человек, нечто похожее на петербургские автобусы типа «Gaggenau C 32 — Typ St. Petersburg», выпускавшиеся фирмой SAF.

Судьба автомобиля-омнибуса Ветрова была недолгой. Регулярное движение началось лишь в конце марта 1908 г. (по старому стилю). Стоимость билета от базарной площади до одного из двух вокзалов составляла 15 коп., а для учащихся 10 коп. Для сравнения, извозчик по таксе за тот же самый маршрут брал 45 коп. за поездку. Спустя две недели в Брянске, наряду с другими городами центральной России, произошло крупнейшее в XX столетии наводнение: была затоплена большая часть центра города, смыло Черный мост, ведущий в Льговский посёлок (ныне часть Фокинского района), была разрушена дамба между вокзалом Брянск-I и городом. Движение прекратилось. Когда большая вода ушла, автомобиль-омнибус начал ходить по части нынешней улице Калинина – между домом Баженова и Галерными сараями. В те дни газета «Орловский вестник» писала следующее: «Публика охотно пользуется автомобилем и часто приходится наблюдать, когда омнибус бывает переполнен. С непривычки трудно приходится извозчикам и обывателям, лошади, которых никак не могут привыкнуть к заграничной новинке. Часты случаи, когда лошади, при виде приближающегося и шумящего автомобиля, бросаются куда попало, бьют экипажи и сбрасывают седоков». К ноябрю 1908 г. движение по прежним маршрутом было восстановлено, но вскоре первый брянский автобус по неизвестным причинам прекратил своё существование.

Автомобиль-омнибус на Сенатской площади. Санкт-Петербург. 1907 г.

Началом регулярного автобусного движения в городе Брянске принято считать 1926 год. Летом этого года горсовет начал переговоры с Воронежской конторой автопромторга о поставке в наш город четырёх автобусов. Вместо четырёх 10 сентября 1926 г. прибыло только три 12-местных автобуса. Маршруты 1926 г. буквально повторили маршруты 1908 г. и связали город с двумя вокзалами. В это же время комиссией горсовета были осмотрены мосты и утверждены остановочные пункты. В сентябре 1926 г. автобусы и отправились в свой первый рейс.

Рисунок из газеты «Брянский рабочий» от 11 сентября 1926 года.

Уже 27 числа того же месяца произошло первое ДТП, когда на второй скорости автобус чуть не свалился под откос. Он врезался в стоянку крестьянских подвод, отправлявшихся на ярмарку. Благодаря опыту водителя крушение было предупреждено и, к счастью, никто не пострадал. Это происшествие никак не сказалось на желании граждан пользоваться новым транспортом, ведь это было единственное быстрое средство добраться от вокзала в центр Брянска и обратно. Самими автобусами жители Брянска были довольны: городское управление в первый же месяц начала движения стали поступать десятки просьб увеличить количество автобусов. Что, собственно и было сделано – подвижной состав был расширен, а городская автобусная сеть начала расти.

1930-е годы. 22-местные автобусы, прибывшие в Брянск для работы на улицах города.

В заключении хочется отметить, что точкой отсчёта начала автобусного движения стоит считать либо 1908-й год – первое появление прототипа автобуса на улицах города, либо же 1926-й год – начало регулярных автобусных пассажирских перевозок в Брянске. Какую дату принять за аксиому – вопрос к коллегам-краеведам и исследователям истории транспорта.

Кирилл Гришин




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Брянске автобус №12 добавили в систему «Умный транспорт»
18 сентября 11:30
В Брянске автобус №12 добавили в систему «Умный транспорт»
Они временно ездят вместо троллейбусов
В Брянске к Кургану Бессмертия подогнали десятки автобусов
17 сентября 23:32
В Брянске к Кургану Бессмертия подогнали десятки автобусов
Они развозили зрителей после концерта «Ласкового мая»
Брянцам показали легендарный выпуск «Известий» от 18 сентября 1943 года
17 сентября 20:19
Брянцам показали легендарный выпуск «Известий» от 18 сентября 1943 года
Номер газеты был посвящен освобождению города от фашистов