Брянский губернатор объяснил отсутствие пандуса на лестнице к Набережной

1
12 сентября 10:26 Общество
Брянский губернатор объяснил отсутствие пандуса на лестнице к Набережной
Власти сохранили исторический облик объекта

Сайт телеканала «Городской» рассказывал, что в среду, 11 сентября, в правительстве Брянской области обсудили условия работы бизнеса. В ходе совещания руководитель группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев пожаловался на частые проверки, которые проводят по одним и тем же фактам.

В свою очередь губернатор Александр Богомаз отметил, что с проблемами приходится сталкиваться и властям. В качестве примера он привел реконструкцию лестницы по бульвару Гагарина, которая находится на территории объекта историко-культурного наследия «Рождественская гора».

Напомним, ранее в Брянске разразился скандал из-за того, что в ходе ремонта чиновники забыли про инвалидов и не обустроили пандусы. Тогда в мэрии пояснили, что изначально планировали сделать пандус для подъезда родителей к детскому саду. Однако в ходе работ уровень грунта был приподнят и надобность в обустройстве площадки для инвалидов отпала.

Позицию власти объяснил и Александр Богомаз. Он отметил, что при реконструкции лестницы необходимо было, чтобы ее исторический облик остался прежним. Именно поэтому, по словам губернатора, здесь нельзя было обустроить пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Сеня | 12 Сен 2019 12:03
Объясните это людям с ограниченными возможностями. Они с радостью согласятся? Какой исторический облик?! Или Пересвет её закладывал?!

Читайте также


В Брянске на площади Партизан прошел торжественный митинг
17 сентября 12:02
В Брянске на площади Партизан прошел торжественный митинг
Открыл мероприятие губернатор Александр Богомаз
Руководители области поздравили жителей Брянска с Днем города
17 сентября 10:26
Руководители области поздравили жителей Брянска с Днем города
В областном центре стартовали торжества