Брянские магазины перешли на новые правила продажи молочной продукции

0
15 сентября 08:04Общество
Брянские магазины перешли на новые правила продажи молочной продукции
Товары с пальмовым маслом отделили от остальных

С 1 июля этого года в России изменились правила продажи молочных продуктов. Теперь товары без содержания пальмового масла и других сомнительных добавок должны визуально выделяться на полках магазинов. Это позволит покупателям облегчить выбор нужных продуктов. Для разделения «молочки» на ценниках предложили размещать обозначения «СЗМЖ» и «БЗМЖ», а также вывешивать плакаты, где объясняется новая маркировка.

Телеканал «Городской» проверил, как брянские магазины соблюдают постановление правительства. Спустя два месяца, после вступления в силу изменений, почти все магазины начали соблюдать новые требования. Так, в супермаркетах «Пятёрочка» и «Перекрёсток» на ценниках появились спецобозначения и таблички, объясняющие аббревиатуру БЗМЖ. Аналогично поступили в «Магнитах» и «Линиях».

А вот в павильоне на Бежицком рынке решили значительно облегчить выбор покупателей и даже выделили отдельный холодильник для продуктов, содержащих заменители молочного жира (на первом фото), чтобы люди подолгу не рассматривали ценники. Нашлись и магазины, где молочная продукция не была разделена и помечена специальными обозначениями.

Их работники пообещали исправить недочёт в ближайшее время. Стоит отметить, что таких торговых точек в городе единицы. Большинство магазинов уже соблюдают новые требования.

Фото: телеканал «Городской»

Метки: ,



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В брянском магазине забыли про новые правила выкладки молочки
08 октября 12:10
В брянском магазине забыли про новые правила выкладки молочки
На прилавке с «правильной» сметаной обнаружился продукт с растительными жирами