Показуха брянских чиновников обернулась пробками на Первомайском мосту

1
15 сентября 09:23Общество
Показуха брянских чиновников обернулась пробками на Первомайском мосту
Из-за спешки строители уложили некачественный асфальт

Сайт телеканала «Городской» рассказывал, что около двух месяцев назад, 5 июля, в 75-летний юбилей образования Брянской области открыли движение по второй очереди Первомайского моста. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель полпреда Президента в ЦФО Мурат Зязиков, губернатор Александр Богомаз, депутаты, чиновники, представители силовых структур и многие другие. К важному событию готовились очень долго. Реконструкция второй очереди Первомайского моста началась ещё в июне 2018-го.

Изначально завершить возведение путепровода через Десну планировалось лишь в декабре этого года. Но потом подрядчики заявили, что работы идут с опережением графика, и пообещали отрыть движение ко Дню города, который отметят в предстоящий вторник. Позже сроки сдвинулись ещё на более раннее время — 5 июля. Работы проводились в спешке. Асфальтовое покрытие начали укладывать незадолго до празднования юбилея области и приезда гостей из Москвы. Строители успели к торжеству сделать все основные работы.

Как и планировалось, в День образования Брянской области открыли движение по мосту. Первым по нему на грузовике проехал губернатор Александр Богомаз. Вместе с ним в кабине сидел замполпреда Президента Мурат Зязиков. О важном событии с большим восхищением написали почти все средства массовой информации, подконтрольные региональному правительству. Журналисты под руководством кураторов из Департамента внутренней политики нахваливали строителей и областные власти, за совершённый «прорыв».

— Совсем недавно здесь были пробки. А сейчас, как только дадут команду о пуске моста, их уже не будет!, — сказал Мурат Зязиков, приветствуя участников торжественного мероприятия. Но заместитель полпреда Президента даже не подозревал, как ошибается. Пробки появились уже спустя два месяца, когда выяснилось, что спешка и «показуха» перед московскими гостями обернулись серьёзными последствиями. Выяснилось, что пробы, взятые после укладки асфальта, оказались не соответствующими одному из показателей.

В итоге подрядчику за свой счёт пришлось фрезеровать уложенный асфальт, а взамен укладывать новый. Из-за этого на выезде из Бежицкого района уже несколько дней образовываются огромные автомобильные заторы. Происходящим возмущены многие жители областного центра. Они отмечают, что нужно было делать всё качественно и не спеша.

— Зато сдали к дате, к приезду какого-то высокопоставленного ЧЛЕНА, как обычно по-совковски... Кому эта показуха нужна?!, — написал пользователь социальной сети ВКонтакте Андрей Бычков. Его слова поддержали и многие другие брянцы. Они поинтересовались, куда смотрели ответственные лица, которые должны были следить за работами на мосту.

— Со стороны технадзора должен быть жесткий и ежедневный контроль по всем видам работ, проводимых при реконструкции. В приоритете не только сроки сдачи, качество должно быть на высоте, — неоднократно подчеркивал мэр Александр Макаров. Вероятно, показуха оказалась важнее качества. Поэтому теперь горожане вынуждены томиться в пробках и ждать исправления недочётов.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Александр | 15 Сен 2019 11:27
Пора выходить на эфир РОССИЯ 24,а то депутата с голым торсом показали,а пробки и качество дорог не показывают,приглаш8айте,там сейчас применяют аппарат для экспертизы качества дорог,корреспондент Мамонтов,обращайтесь

Читайте также


В Брянске жители переулка Новозыбковский жалуются на раскуроченный двор
15 октября 16:17
В Брянске жители переулка Новозыбковский жалуются на раскуроченный двор
Почти три месяца горожане не могут пройти по придомовой территории
В Брянске Бежицкий район продолжает стоять в пробках
15 октября 15:55
В Брянске Бежицкий район продолжает стоять в пробках
Горожане жалуются на трудности движения на выезде из Нового городка
В Брянске стартовал проект «Солдату Великой Победы посвящается»
15 октября 15:47
В Брянске стартовал проект «Солдату Великой Победы посвящается»
Школьники поработают с базами данных, чтобы узнать о судьбах родных в годы войны