Руководителя Брянского Пенсионного фонда накажут за нарушения в подразделениях

0
16 сентября 12:11Общество
Руководителя Брянского Пенсионного фонда накажут за нарушения в подразделениях
Прокуратура провела проверку в августе и сентябре

Многочисленные нарушения выявила прокуратура в подразделениях Пенсионного фонда Брянской области в августе и сентябре. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Так, Дятьково установлены факты неуведомления в 2017—2018 годах застрахованных лиц об условиях досрочного перехода в негосударственные пенсионные фонды. В Володарском районе Брянска были случаи отсутствия реквизитов договоров об обязательном пенсионном страховании и контактной информации для связи с застрахованными лицами.

Имелись нарушения при рассмотрении территориальными органами ПФР обращений граждан. В Володарском районе заявление о перерасчете размера страховой пенсии изучили с нарушением установленных сроков.

Бежицкое подразделение неправомерно отказало в назначении досрочной пенсии. Там же в трудовой стаж медицинских работников не включили периоды прохождения курсов повышения квалификации и работы в амбулаторно-поликлиническом объединении №7 Брянского автомобильного завода. При этом, должностные лица управления не приняли во внимание тождественность выполняемых врачами-терапевтами работ, как в поликлинике, так и в амбулатории.

По всем фактам прокуратура направила управляющему Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Брянской области представления. Они на находятся на рассмотрении.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также