Жалобы брянских инвалидов на дорожный брак остались без ответа

1
17 сентября 18:47Общество
Жалобы брянских инвалидов на дорожный брак остались без ответа
Рабочие допустили много дефектов, которые так и не устранили

Масштабы развернувшихся этим летом в Брянске дорожных работ, конечно же, впечатляют. Но учитывая эти объемы и все ж таки сжатые сроки, даже при наличии квалифицированных подрядных организаций, вряд ли можно было ожидать, что дорожники обойдутся без дефектов.

В начале июня мэр Брянска Александр Макаров собрал большое совещание, на котором, предвосхищая события, заявил, мол, необходимо перепроверить все проектные решения на соответствие принципам доступной среды.

— Все эти вопросы мы должны решить на начальном этапе проводимого ремонта, чтобы на завершающем не пришлось исправлять ошибки. В этом одна из задач наших совместных совещаний, — отметил мэр. Как в воду глядел градоначальник.

На это совещание была приглашена и руководитель некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов» Ирина Лаврушина, которая в силу ограниченных возможностей вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Впервые человек в инвалидном кресле вполне официально был включен в рабочую группу по приемке отремонтированных дорог. Она сразу отметила, что главный враг колясочников на дорогах — бордюрный камень, который не всегда устанавливают на нужной высоте. Увы, но в ходе ремонта дорог исключить недоработки при ремонте, как задумывали брянские чиновники, просто нереально.

Настало время, как говорится, по осени считать цыплят. Вот тут-то реально и стало возможным услышать инспекторское мнение Ирины Лаврушиной уже в ходе приемки дорожных работ. Неужели руководителя Центра реабилитации инвалидов пригласили для отвода глаз. Сайт телеканала «Городской» попросил ее прокомментировать, насколько доступны и удобны для маломобильных брянцев оказались новые улицы, тротуары.

Как сообщила Ирина Лаврушина, из пяти на данный момент обследованных объектов она принимала участие в ревизии четырех. Только на улице Плодородной не было никаких замечаний к дорожникам – она оказалась приспособленной для малобильных граждан.

По ремонту улицы Горбатова оказалось только одно замечание. Построенный пандус, на пешеходном переходе, оказалось очень сложно преодолеть инвалиду на коляске, не был выдержан нормативный уклон. И этот дефект подрядчик уже устранил.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Сергей | 17 Сен 2019 20:23
Очень грустно что нет обустройстроенных пандусов для людей прямо с ограниченными возможностями. А еще нет оборудованных уборных, но правда их вообще нет в городе.

Читайте также


В Дятьково нашли недоступные для инвалидов аптеки
02 октября 08:45
В Дятьково нашли недоступные для инвалидов аптеки
Нарушения выявила прокуратура
Жительницу Брянска ужаснули условия для инвалидов в облбольнице
27 сентября 14:08
Жительницу Брянска ужаснули условия для инвалидов в облбольнице
Показательные фото опубликовали в соцсети