Митинг в честь Дня города Брянска «благодарные» потомки покинули до его завершения

1
17 сентября 19:44Общество
Митинг в честь Дня города Брянска «благодарные» потомки покинули до его завершения
Репортаж телеканала «Городской»

Сегодня, 17 сентября, отмечается День освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. После Парада Поколений торжество продолжилось на площади Партизан. Если на площади Воинской славы и на мемориале центрального кладбища цветы возлагают лишь чиновники да депутаты, то на площадь Партизан по традиции приходит больше всего людей, готовых почтить память освободителей.

Хоть день освобождения Брянска Советского, но куда без государственных символов современной эпохи. Первым выносят Российский триколор, затем флаг города. Следом, военные УАЗы подвозят самых главных и дорогих участников Дня города – ветеранов Великой Отечественной.

Каждому заслуженному жителю Брянска – почёт, уважение и личное приветствие благодарных потомков. Освободителей чествовали многочисленные делегации стран, народы которые также внесли свой вклад в дело борьбы с фашизмом. Перед началом официоза всех собравшихся приветствовал большой сводных детский хор.

После приветствия самого младшего поколения, которое войну, хотелось бы верить, будет знать только по учебникам, на площадь внесли самый главный символ праздника – знамя Победы.

Гордость за народ и страну в этом году длилась не больше часа. Митинг ещё не завершился, а большая часть благодарного народонаселения уже покинула пределы площади Партизан. После отдельного возложения венков, которое прошло с участием, так сказать, дорогих гостей, возможность подойти к вечному огню, была предоставлена и для простых горожан.

Сразу по завершении митинга ветеранов пригласили на традиционный солдатский привал. На полевой кухне томилась гречневая каша, а к столу подали традиционные сто грамм. Торжество на площади Партизан завершилось большим концертом знаменитого ансамбля русской народной песни – Дебряночка.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Хлиманков | 17 Сен 2019 21:01
Колхозники все,по колхозному естественно, не умеют себя вести хорохорятся друг перед другом

Читайте также


В Москве задержали брянца за нападение на сотрудника Росгвардии
17 октября 10:17
В Москве задержали брянца за нападение на сотрудника Росгвардии
Максим Мартинцов свою вину не признает
Брянцев возмутила опасная езда водителя «синего» автобуса
15 октября 11:35
Брянцев возмутила опасная езда водителя «синего» автобуса
Его уличили в несоблюдении правил дорожного движения
Как брянские водители относятся к камерам фотофиксации?
11 октября 19:59
Как брянские водители относятся к камерам фотофиксации?
С начала года в объектив попали 475 тысяч нарушителей