Неугодного брянским властям историка пригласили в США

3
20 сентября 00:33Общество
Неугодного брянским властям историка пригласили в США
Екатерина Деревянко примет участие в крупной научной конференции

Мы не раз рассказывали о конфликте, который внезапно возник между брянскими чиновниками от культуры и профессиональным историком Екатериной Деревянко. Сотрудницу архива обвинили в том, что ее работы не соответствуют духу времени. Причем камнем преткновения стала научная статья, вышедшая еще в 2016 году. Она была озаглавлена «История Локотского самоуправления в документах Государственного архива Брянской области: опыт систематизации и изучения».

По никому непонятной причине научная работа, одобренная в свое время теми же брянскими чиновниками, спустя три года была признана непатриотичной, а сама Екатерина Деревянко попала во всевозможные стоп-листы. Ей запретили участие в конференциях, выступления в прессе и другую активную деятельность, которую женщина вела, будучи медийным лицом архива Брянской области.

Екатерина решила не сдаваться. Ее поддержали многие коллеги, а вскоре о ней уже писала не только российская, но и зарубежная пресса. Это очень не понравилось региональным чиновникам. В итоге Деревянко вынудили уволиться.

В четверг, 19 сентября, стало известно, что Екатерину Деревянко пригласили на научную конференцию в Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Она примет участие в 5-й Ежегодной Конференции Ассоциации исследований Славянских, Восточноевропейских и Евразийских народов.

— Мы уверены, что Ваше участие придаст значительный вес конференции. Ждем Вас в Сан-Франциско, — сказано в полученном Екатериной приглашении. Конференция пройдет с 23 по 26 ноября 2019 года.

Темой выступления Деревянко заявлена «Холокост в России: Анализ ситуации в Брянске и его вызовы». Екатерина выступит на секции «Современные исследования еврейского вопроса на Украине, в Белоруссии и России».




Обсуждение ( 3 комментария )
#1 Пишет Киря | 20 Сен 2019 01:51
Даже не знаю, что не люблю больше - тему Холокоста или брянских "культурных" чиновников. Пожалуй, второе. Первая тема вреда области пока не нанесла. В отличие от второй.
#2 Пишет Андрей | 20 Сен 2019 15:33
тема Воскобойникова-Каменского всегда находилась под грифом "секретно". Что же тут удивительного?
#3 Пишет катя | 1 Окт 2019 12:59
Как можно рассуждать о том, в чем некомпетентны? Даже фамилии переврали. ВОСКОБОЙНИК И КАМИНСКИЙ!!! В статье история Локотского самоуправления освещена однобоко, в этом были претензии. А Деревянко просто пиарится, раздувая скандал. Кстати, этот борец за права историков молоть что душа пожелает, статью благополучно исправила, а значит, признала правоту "чиновников". Но все не угомонится. Выгодно потому что!!! И при чем тут ХОЛОКОСТ? А, Городской???

Читайте также


В поселке Локоть бродячие собаки оккупировали магазин «Пятерочка»
23 октября 12:24
В поселке Локоть бродячие собаки оккупировали магазин «Пятерочка»
Покупателям приходится рисковать при входе и выходе из супермаркета
В центре поселка Локоть выросла мусорная свалка
22 октября 19:36
В центре поселка Локоть выросла мусорная свалка
Местные жители требуют от властей навести порядок
Брянская область стала частью «Императорского маршрута»
16 октября 06:58
Брянская область стала частью «Императорского маршрута»
Соглашение об этом глава региона подписал с представителями Ростуризма