В Брянской области почти не осталось убыточных котельных

1
20 сентября 18:44Общество
В Брянской области почти не осталось убыточных котельных
Чиновники рассказывают о проведенной масштабной работе

В Брянской области власти региона проводят большую работу по снижению нерентабельности котельных. Если 2014 году у «Брянскокммунэнерго» насчитывалось около 355 убыточных котельных и только 86 прибыльными, а общие убытки доходили до полмиллиарда рублей, то сейчас число нерентабельных котельных существенно сократилось. Прибыль за прошлый год превысила 300 миллионов рублей.

Этому способствовала большая планомерная работа в рамках программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области», отмечают в региональном правительстве. Она рассчитана на 2014 — 2020 годы.

Из бюджета Брянской области ежегодно выделяются средства на строительство новых и перевооружение существующих котельных и теплосетей. Жилищно-коммунальное хозяйство стабильно работает.

Вместе с тем, жители региона отмечают, что в последние годы температура воздуха в квартирах в отопительный период скорее приемлемая нежели комфортная. Очевидно, что котельные перешли в режим экономии. Не слишком гладко идет и внедрение так называемого шайбирования.

В прошлом году, например, жители 25 квартала в Новозыбкове в начале отопительного сезона массово жаловались на холод в квартирах. Накануне подачи тепла в системе отопления многоэтажкек установили специальные диафрагмы (шайбы) с разным диаметром отверстия. Это должно было уровнять подачу тепла как внутри отдельно взятого дома, так и в многоквартирных домах одного района. Эксперимент не удался. Горожанам пришлось померзнуть, а коммунальщикам попотеть, в срочном порядке выполняя шквал заявок в аварийную «05».

В столице региона в прошлом сезоне тоже не все было гладко. Так, прокуратура установила, что «Брянсккоммунэнерго» необоснованно занижало температуру воды в теплосетях. Параметры теплоносителя на вводе в многоэтажки по улицам Димитрова, Профсоюзов, Афанасьева, Гоголя, 12 лет Октября и Мичурина, оказались ниже нормы на 10-15 градусов.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Михаил | 20 Сен 2019 19:46
Когда топить начнут? "Начальник ггградус давай ,гггни....!)

Читайте также


В Брянске на улице Некрасова многоэтажку оставили без тепла
17 октября 08:18
В Брянске на улице Некрасова многоэтажку оставили без тепла
Отопительный сезон досрочно прекратился одном из зданий
Клинчане жалуются на адскую жару в квартирах
14 октября 17:25
Клинчане жалуются на адскую жару в квартирах
Люди недоумевают, почему тепловики не учитывают погодные условия
Брянцев возмутили греющие улицу трубы
03 октября 15:22
Брянцев возмутили греющие улицу трубы
Своим негодованием горожане поделились в соцсети