В Брянске пожаловались на вымогательство родители учеников школ

21
26 сентября 10:50Общество
В Брянске пожаловались на вымогательство родители учеников школ
Им предлагают оплатить подготовку всероссийской проверочной работе

Мама четвероклассника из брянской школы №8 пожаловались на платные подготовительные курсы к всероссийской проверочной работе. Об этом сообщает сайт «БрянскToday». По словам наших коллег, родителям выдали специальные заявления.

— В остальных школах к тесту готовят бесплатно, а в нашей только плати, — возмутилась женщина. Она говорит, что, если не «купить» курсы, то ребёнка готовить не будут. На аналогичную услугу пожаловались и родители учеников школы №9.

— 800 рублей в месяц за 3 занятия в неделю. Оформляется конечно грамотно — подписываем договор, деньги официально зачисляются на расчетный счёт школы. Только это все равно вымогательство.

Нас ставят перед выбором: или плати или ребенок не напишет ВПР. И не пожалуешься никому, — негодуют родители. Вероятно, на проблему теперь обратят внимание брянские власти.




Обсуждение ( 21 комментарий )
#1 Пишет Елена | 26 Сен 2019 13:21
Это происходит во всех школах
#2 Пишет Алексей | 26 Сен 2019 13:48
Не только в школах но и детских садах. Сколько бы кто не писал, ни чего вы не измените. Кружки, дополнительные занятия, подготовка к ЕГЭ, дни рождения преподователей, отдельно классных руководителей, ремонт класса, замена ковриков в детских садах и еще три - четыре страницы мелким текстом можно написать. Государство самоустранилось от проблем, чиновникам не до Вас, по тому-что если разбираться со всеми по закону- достанется всем, а половину служащих в этой сфере нужно будет в лучшем случае увольнять. А как сказал президент -" Если всех посадить кто управлять будет". Каждый народ заслуживает именно СВОЕ руководство. Не жалуйтесь.
#3 Пишет Ирина | 26 Сен 2019 13:51
А как вы хотели? Вы не делаете со своими балбесами домашнюю работу, считаете, что всё должен делать учитель , после уроков в свое личное время объяснять материал урока, когда ваше чадо балдело на уроке ,но не слушало педагога? Нет, платите за время учителю, а платные услуги в школах введены на официальном законном уровне, они по желанию, вы своего балбеса можете туда не записывать, пусть дурнем будет
#4 Пишет Галина | 26 Сен 2019 14:56
Ирина, а Вы уверены, что им объясняли этот материал на уроке? И где гарантия того, что учитель намеренно не давал этот материал, чтобы потом давать его на платных занятиях?
#5 Пишет Галина | 26 Сен 2019 15:01
Согласна с Алексеем. Государство самоустранилось от проблемы образования. В Брянске заработная плата невысокая, некоторые семьи живут от зарплаты до зарплаты. Не все могут позволить себе платные занятия. Поэтому рассуждать можно сколько угодно, а по факту - виноваты "балбесы" (по мнению Ирины).
#6 Пишет Алексей | 26 Сен 2019 15:13
С мнением Ирины можно согласиться только в единичных случаях. Процент таких учеников мизерен. Они были и будут всегда. Считаю, что проблема в самих учителях. Сами плохо учились в академии и как итог - ни грамотно заинтересовать ученика не могут, и сами материала не знают. доказательством тому - найти хорошего репетитора с постоянно положительными отзывами не просто, кто может платят хорошие деньги и вы Ирина об этом знаете. Превращать школу в ООО или ЗАО - посмотрите вам не позволят. Повторяю (мое личное мнение), проблема в самоустранении государственной власти, не более. Мизерные зарплаты учителей главная проблема, потому, что они привязаны к местному бюджету. Рапортовать об увеличении доходов в этом секторе ОБЯЗАТЕЛЬНО, а - то РЭЙТИНГ. Где взять деньги ??? Естественно у народа!!!!, а ИРИНА у народа извините такие же зарплаты 20 в лучшем случае как и у вас 30 тыс., про бюджет семьи, платежи и налоги, говорить не буду, - вы сама женщина. А хорошо жить за счет других хочется. . Чем родители виноваты, что кому- то,- хочется. Или , - "Вы виноваты в том, что хочется мне кушать". Любая коммерческая деятельность в начальной и средней школе, это прямое нарушение закона и конституции (советуйтесь с юристом), а уловка про принятый устав школы- всего лишь элемент группового мошейничества принявших этот устав. Отвечать когда -либо придется. Запоните- первоначальное образование у нас в стране - бесплатное, а такие как вы и вам подобные хотят сделать его платным. По большому счеты жертвы здесь все. У всех есть или будут дети и рано или поздно вы узнаете что в детский сад- НАДО, в школу- НАДО и т.д., а вы лишь своим комментарием способствуете этому. А половину учителей сами безграмотные и пишут с ошибками, и чему же они на уроках научат. (Только репититоры.)
#7 Пишет Светлана | 26 Сен 2019 15:13
Не все всех школах это происходит, как пишет Елена. Готовят бесплатно. Даже по субботам в свои выходные приходят и занимаются с детьми.
#8 Пишет Александр | 26 Сен 2019 16:14
В школах думают, что у родителей нефтяная вышка или печатный станок дома стоит. На каждом собрании говорят надо заплатить за это, за то и т.д. Но это ещё пол беды. Надо ещё скинуться на подарки к Дню Рождения заучу, классному рук. Это, я считаю, уже наглость. В советские времена, кроме цветов ничего не дарили. Мне за мою работу, почему-то никто подарков не дарит. А Вы как считаете?
#9 Пишет СССР | 26 Сен 2019 16:18
Вы ещё не поняли??? Ведь это и есть "рывок" и "прорыв", куда мы все идем🤗
#10 Пишет Алексей | 26 Сен 2019 17:31
Вопрос. А что, учитель, который ведет занятия по подготовке учеников, должен работать бесплатно?
#11 Пишет Алексей | 26 Сен 2019 18:07
Алексей, а сейчас вы затрагиваете очень серьезный вопрос в образовании, на который вам ни кто не ответит справедливо, ведь оно затронет саму основу образования СЕЙЧАС --- ЕГЭ. Кредит на реформирование системы образования и в введения ЕГЭ на десятки миллиардов взяли. Вернули не вернули дело тридцатое. (что захотят- сделают) не об этом. Разработали не то-что кучу, целый архив методик, книжек, систем преподавания, увеличив никому в последствии не нужной общей информацией в каждом из предметов. Сами ПРЕПОДОВАТЕЛИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И СТАЖЕМ РАБОТЫ, перед которыми нужно поклониться - утверждают, такой объем информации средний ученик воспринимать не способен физиологически. Добавить сюда право каждой школы выбирать методики преподавания самостоятельно получаем - "лебедя , рака и щуку" в самой системе образования. И только грамотный учитель или репетитор который занимается сам дальнейшим самообразованием понимает и как и на что сделать акцент при подготовке. Как обычно на примере поясню, кто готовил Российских школьников завоевавших столько золота на мировых олимпиадах. Утрачена не только система подготовки СССР но и ее дух. За всеми нововведениями стоит "рынок" от слова деревенский "базар". Сейчас ученики не могут писать в тетрадях, как мы писали в "клеточку" и "линеечку", а нужно покупать вот эти и у этих. А лучше сдайте деньги- мы по оптовым ценам купим. Не буду дальше вовлекаться , что это за система образования??????. С этого и получается: 1- дети не усваивают материал; 2. Рейтинг школы упадет???; 3." Денежных " учеников из школы заберут родители; 4. С чем, я, с вами полностью согласен, - что учитель за дополнительные уроки должен получать деньги. 5. Государство самоустранилось.
#12 Пишет Ирина | 26 Сен 2019 18:45
Хочется ответить Алексею, учителя у нас и вправду разные, но школе государственного тво даёт очень мало денег, и приходится вводить платные услуги, потому что сидят дети себе ,например, на уроке, а тут дожди, льёт с потолка, денег у директора нет, хорошо если попечительский совет школы какие-нибудь гроши собрал, приходит ваш ребёнок и говорит, что на голову льёт, вы начинаете голосить, жаловаться, а что бедному директору делать, надо срочно где-то деньги взять , латать крышу, а деньги, как вы говорите, только те " которые вымогали" у родителей, вот так делаются школьные крыши, канализация, туалеты, линолеум и всё остальное. Не плачьте, все мы родители, и я платила, и вы платите, но если не будете, ничего хорошего вашим детям не будет, так называемый капитал который вы вложили, обязательно окупится сторицей
#13 Пишет Ирина | 26 Сен 2019 18:50
Пишет мамочка, 800рублей в месяц, три занятия в неделю, а теперь посчитаем: четыре недели умножаем на три равно 12 занятий в месяц, дальше 800 разделить на 12 ,получается одно занятие меньше восьмидесяти рублей стоит, и от чего это начали паниковать? Самый дешёвый вариант репетиторства
#14 Пишет Наталья | 26 Сен 2019 22:10
Хочется ответить Ирине. Узнаю в ней часть учителей школы, в которой учился мой сын. Только и вздохнули с облегчением, когда сын закончил школу. Постоянные поборы на ремонты, праздники, вынужденные репетиторы, особенно по иностранному, физике, математике, русскому языку, некоторые учителя заставляли самостоятельно изучать дома материал. А когда поступил в университет, оказалось, что эти репетиторы совсем были не нужны, ребенок умный и способный, был прекрасным студентом, получил достойное образование, устроился на интересную работу. А школу и учителей вспоминаем с содроганием.
#15 Пишет ОЛЬГА | 26 Сен 2019 22:26
КАКОЙ ПОЗОР!ВСЕМ!
#16 Пишет Я | 26 Сен 2019 22:40
Я могу сказать, что такое даже в сельских школах сейчас
#17 Пишет Ольга | 26 Сен 2019 23:53
Я , мама пятиклассницы, и в том году у нас была подготовка к впр, за 20 занятий в месяц мы платили школе 1800р. Ничего страшного в этом не вижу, это доп занятия, и по поводу того, что учителя плохо преподают, это не так, в школе дети проходят одни темы, впр это абсолютно другие темы и по другому надо решать задачи, это абсолютно 2 разных курса, возьмите учебник и задания впр и сверьте. Поэтому детей там учат новому, за это и платим вот так министерство образования извратилось, что делать?))))) И в итоге средний балл моей дочериипри сдаче впр был 88 баллов, я очень довольна, учителю спасибо.
#18 Пишет Алексей | 27 Сен 2019 09:49
Хочу ответить Ирине. Ирина вы лишь подтвердили мои слова. Ноя рассматриваю не частную проблему школы, в мое время в школе был 1-завхоз и и 1- рабочий. Все работало, текущие ремонты делались. я не считаю что я и мои сверстники были в чет-то ущемлены в т.ч. и с питанием и с продленкой. Я обращаю внимание на системный перекос в образовании. У нас в стране существует ряд национальных проектов (дороги, перевооружение армии, импорто - замещение), деньги по этим проектам осваиваются от 30 до 95 процентов. И это информация официальная. Деньги в стране есть, а как сказал Чубайс, - "У нас денег не просто много, а безобразно много". Но национального проекта образования и сохранения здоровья детей и подростков - НЕТ. В детских садах детей кормят на 15 руб. в день "Пластиковыми сосисками", в школах питание у детей по 1-й и 2-й категориям ("богатые и нищие"), рост детской онкологии. Сколько у нас уже в городе построено больниц и центров, а к тому еще и планируют рост онкологии по стране. Считаю , что корни ее не только в экологии но и в рационе питания детей и взрослых (в продуктах одни Е и ЕЕ, а не белки и животные жиры ). Официально Минфин сообщил, что мы потеряли несколько миллиардов но не рублей, переложив деньги из долларов в Юани, Греф сообщил, что при переходе на искусственный интеллект мы потеряли больше триллиона заработанных рублей (они просто исчезли)- официально сами говорят. Сейчас будем перевооружать армию Армении. Ирина вы представляете сколько стоит один танк или электронный комплекс подготовки пилотов. О какой крыше вы говорите??? Рассматривайте проблему не в частности а системно, возможно и вас это начнет беспокоить как гражданина. Ели бы не поднялись жители курил и дальнего востока уже наши граждане возвращались на историческую родину. Власть слышит народ, но пока народ молчит - есть и другие дела. Вспомните ка НАШ губернатор на совещании одного из замов уволил.
#19 Пишет Юля | 27 Сен 2019 14:13
Если не должны платить, значит не надо! Жалуйтесь в исполкомы, пишите во все организации. Просто ныть и платить - это безумство!
#20 Пишет Татьяна | 28 Сен 2019 16:39
А я бы с удовольствием заплатила бы в месяц по 800 за доп занятия. Наверняка материал будет не из учебника. И это дополнительный кругозор. Но в моей школе НИ ОДНОГО доп.занятия. У вас есть вот вы и ноете. НЕ ХОДИТЕ!!!!!!! Сами купили ВПР и занимайтесь со своим чадом. А там темы не из УЧЕБНИКА!!!
#21 Пишет Фон | 28 Сен 2019 19:01
И платите за ВПР и прочее. За ВПР оценка ученику не ставится. Это диагностическая работа. Она больше направлена на определения уровня образования школы, региона и тд. И не рекомендовано проводить дополнительные занятия с детьми. Вы за свои бабки подчищаете ошибки системы образования. Вопросы ВПР строго по учебной программе

Читайте также