В Новозыбковском районе продолжается афера с песком

0
26 сентября 20:07Общество
В Новозыбковском районе продолжается афера с песком
Песок везут с карьера незаконно, а полиция не возбуждает уголовное дело

Сайт телеканала «Городской» продолжает следить за ситуацией с разработкой карьера на землях сельхозназначения в Новозыбковском районе Брянской области. Здесь по-прежнему незаконно добывают песок для дорожного строительства. Земельный участок принадлежит гражданину Каменеву, который устроил бизнес по добыче песка.

После публикации на нашем сайте информации о незаконной деятельности новозыбковского предпринимателя в дело вмешались правоохранители. Бизнесмену предписали прекратить добычу песка и рекультивировать участок. Он нанял подрядчиков, которые и продолжили вывозить выкопанный песок на перевалочную базу в Унечский район. Почвоведческая экспертиза, которую провели полицейские, свидетельствует, что грунт с автодороги А 240 «Брянск-Новозыбков» и образцы земли из карьера под Новозыбковом идентичны.

О масштабах разграбления полезных ископаемых в Новозыбковском районе свидетельствуют данные регионального департамента природных ресурсов и  экологии. Его специалисты оценили ущерб от незаконной добычи песка более чем в два миллиона и 21 тысячу рублей. Однако этой суммы оказалось недостаточно, в соответствии с примечанием к статье 171 УК РФ, чтобы дело приобрело уголовный характер. Ну а оплачивать административные штрафы, хоть ежедневно, собственник земельного участка, наверняка, в состоянии: десятки самосвалов, в кузовах только каждого из которых песка на несколько тысяч рублей, проверяющим не удалось застать на месте.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также