Сергей Антошин о будущей работе председателя комитета думы: «Хороший жокей не обязательно в прошлом беговая лошадь»

0
27 сентября 16:22Общество
Сергей Антошин о будущей работе председателя комитета думы: «Хороший жокей не обязательно в прошлом беговая лошадь»

Постоянный комитет областной думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности возглавил Сергей Антошин. Стаж его политической работы почти четверть века. Планы развития и проекты, задачи и хозяйственная деятельность, организация предприятия – это для Сергея Сергеевича дело не новое. Он возглавлял и производственное направление, и юридическое, и маркетинговое в части продвижения и реализации продукции. Плюс – навыки психолога и дипломата – человека, умеющего выстраивать политику роста и вести переговоры. На первом организационном собрании комитета Брянской областной думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности коллеги выбрали его председателем. Это самое большое объединение парламентариев — 19 депутатов, треть думы.

Среди вопросов, которые выносятся на обсуждение комитета, инвестиционные проекты, проблемы ТЭК и ЖКХ, транспорт и связь, развитие малого и среднего предпринимательства, формирование политики области в сфере промышленности.

Эксперты считают: Антошин на этом посту фигура ключевая и не случайная. Коллега Сергея Антошина по ЛДПР,  депутат Государственной Думы Борис Пайкин, является первым заместителем председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству нижней палаты парламента.  Можно предположить, что тандем профессионалов Пайкин-Антошин послужит для развития проектов в промышленной сфере на региональном уровне с поддержкой федерального.

Кстати, некоторые результаты таких «связок» мы наблюдаем сейчас в дорожной сфере. В Государственной Думе РФ комитет по транспорту и строительству возглавляет Евгений Москвичёв, однокашник Александра Богомаза. Они вместе учились в БТИ (сейчас БГИТУ). Александр Васильевич не раз делился на пресс-конференциях рассказами о дружбе с «Женей» Москвичевым, о том, как они вместе проводили студенческие годы в общежитии. Такое неформальное общение идет на пользу региону. Знать о наличии федеральных программ, уметь грамотно и обоснованно составить заявку для вхождения в нацпроекты, разработать «дорожную карту»  — сейчас эти навыки важны. И «свой человек в Охотном Ряду» — отличный фундамент для новых брянских проектов.

Сергей Антошин заявил, что не оставит без внимания и те стройки, которые он курировал как председатель спортивного комитета:  «Все начатые стройки будут закончены. Я обещал это избирателям и своё слово сдержу.  На самом старте Дворец единоборств, бассейн в Бежице, четыре Ледовых Дворца и другие знаковые «точки роста» — ко всему этому по-прежнему будет пристальное внимание!»




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также