Брянские сенаторы предложили искать пальмовое масло в молочке с помощью «Меркурия»

56 0
30 сентября 13:30 Общество
Брянские сенаторы предложили искать пальмовое масло в молочке с помощью «Меркурия»
Законодательные инициативы озвучили в Совфеде

Брянская область выступила в Совете Федерации с законодательными инициативами по вопросу выявления пальмового масла в молочных продуктах. Для этого предлагается использовать электронную систему ветсертификации «Меркурий». Данную информацию направили министру экономического развития Максиму Орешкину.

- В 2019 году вводится автоматизированная система «Меркурий» в молочной промышленности (контроль сырья и продуктов при их производстве, обороте и перемещении). Предложение заключается в том, чтобы система «Меркурий» контролировала не только молоко, но и пальмовое масло, - говорится в предложениях Брянщины.

Отмечается, что пальмовое масло является основным фальсифицирующим компонентом в молочной промышленности. «При использовании особых методик фальсификаторами выявить пальмовое масло в продукции будет крайне тяжело, а порой и невозможно. Например, контроль легко обойти: если в пальмовое масло добавить небольшое количество говяжьего жира, все анализы будут показывать, что в продукте натуральные сливки. Учитывая вышеизложенное, предлагается обязать все перемещения пальмового масла, начиная от границы России и до конечного потребителя, осуществлять также под контролем данной системы», - сказано в тексте документа.


Обсуждение ( 0 комментарий )
Навигация по страницам