В Брянске бизнесмен Андрей Гросс уходит с маршрута №47

7374 7
Общество
В Брянске бизнесмен Андрей Гросс уходит с маршрута №47
Об этом предприниматель уведомил городское власти
Брянский индивидуальный предприниматель Андрей Гросс намерен прекратить работу на маршруте №47. Соответствующее заявление бизнесмен подал в отдел по транспорту городской администрации. Напомним, маршрут №47 пролегал от завода «Литий» через площадь Партизан и Самолет и Бежицкий рынок до поликлиники БАЗ. Ранее Андрей Гросс, именуемый в Брянске королем маршруток, уже отказался от перевозок по маршрутам №№ 29 и 42. Фото: телеканал «Городской»


Обсуждение ( 7 комментарий )
#7 Пишет Стас | 04 ОКТ 12:09
Водилы 47 зассали всю стоянку на "Литии".

#6 Пишет Иван | 03 ОКТ 14:52
В автобусах легко получить травму (пол не ровный, а со ступеньками, держаться негде). Водители трогают и тормозят резко. Троллейбус лучше.

#5 Пишет Мария,13 | 02 ОКТ 21:40
А я похвалю.
Лично мне всегда нравилось, как работают маршрутки именно на 47м маршруте. Небольшие интервалы, регулярность, наличие свободных мест, чтобы сесть.

#4 Пишет Алексей | 02 ОКТ 14:42
Отвечу Земляку - на работу езжу на автобусе или маршрутке. Автобусы нравятся больше.

#3 Пишет Земляк | 02 ОКТ 12:56
Хорошо рассуждать сидя в своём авто

#2 Пишет Брянец | 02 ОКТ 11:15
А альтернатива где? 34 и 40? И так не влезть порой было.

#1 Пишет Алексей | 02 ОКТ 10:26
Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ региональному руководству отвечающему за перевозку граждан, извините не знаю Вас. Программа по обновлению транспортного парка автобусов- это один из успехов руководства области. Уменьшить количество частных маршрутов необходимо было еще раньше. Охамелые маршрутчики давно надоели брянцам. Мат, хамство, телефонные разговоры, - кто кого обогнал, резкие торможения, перегруз маршруток, хотя первые сидения не заняты, нарушения правил ПДД, наркотики - вот все что мы имеем от частных перевозчиков. Опыт перевозки пассажиров на маршрутах № 30 и №31 просто радует и пассажиров и АТП- рейсы прибыльные для города. Единственный минус, - эти же "наездники" после ухода с маршрутки устраиваются в АТП. По манере вождения автобуса можно определить кто за рулем. Они гробят новый автопарк. Также считаю необходимым высказать личное мнение о необходимости ликвидации троллейбусного автопарка города. Их тихо- ходность является причиной частых пробок в городе. А термин экологически чистый транспорт здесь не уместен в виду того, сколько машин за ними не едут а просто "плетуттся". Вопрос сколько они бензина сжигают?- экология здесь не в счет. А их моральный и физический износ просто ужасает, иногда кажется если бы не многослойная реклама из пленки они просто от ржавчины развалились бы, как они выглядят изнутри не обсуждаю. Руководство города уже не раз пытается объединить троллейбусный парк и автопарки в одну организацию - это не решение проблемы по моему мнению. Содержание троллейбусных линий очень дорого обходятся горооду. Сдайте их на металл и купите сотню новых автобусов. А маршрутчикоам оставьте только рейсы не выгодные АТП, им на хлеб и с маслом и с икрой хватит.
Навигация по страницам