В Брянске жильцов «Речного» рассорила «Аллея мам»

3
03 октября 15:24Общество
В Брянске жильцов «Речного» рассорила «Аллея мам»
Дорога между домами из пешеходной зоны превратилась в проезжую часть

В Брянске после сдачи комплекса «Речной» в эксплуатацию широкая дорога с пешеходной разметкой между домами получила название «Аллея мам». Изначально при строительстве, эту территорию классифицировали как проезжую часть, чтобы завозить различные стройматериалы. По замыслу управляющей компании, после сдачи объекта она должна была стать пешеходной зоной, по которой могли бы безопасно прогуливаться пожилые люди, родители вместе с детьми.

Примечательно, что так оно и было некоторое время. Территорию оградили бетонными полусферами, что затрудняло сквозной проезд легковому автотранспорту, но никак не препятствовало проезду специальной техники. Однако в начале этого года преграду убрали под благовидным предлогом — якобы для облегчения сквозного проезда специальной техники. Это произошло по результатам судебного разбирательства, которое затеял один из жильцов комплекса. Его поддержали еще несколько человек.

Как говорится, лиха беда начала. Стоило только дать повод для появления здесь машин, как водители, проезжающие двор насквозь, начали лихачить. Ни о каких безопасных прогулках, тем более с детьми в колясках теперь и речи быть не может. Жильцы не стали спускать ситуацию на тормоза.

Сейчас в микрорайоне идет сбор подписей под обращением к директору управляющей компании с просьбой смонтировать искусственные неровности на проездах между дворами и изменить статус междомового проезда (согласно строительной документации) на пешеходную зону. Как сообщили члены инициативной группы, руководство управляющей компании отказывается решать эту проблему. Отмалчиваются и в администрации Володарского района, куда люди обратились со своей просьбой.




Обсуждение ( 3 комментария )
#1 Пишет Андрей | 4 Окт 2019 23:59
Автор статьи наверно не знает, что Брянщина входит в состав РФ, а не Украины. В России решение выносит суд, а не уличная толпа!
#2 Пишет Андрей | 5 Окт 2019 01:19
По незнанию или намеренно не сказано, что инициатором обращения в суд стала прокуратура при поддержке МЧС. В общем автор ситуацией не владеет, и для всеобщего развития п.п.17.1 ПДД
#3 Пишет Справедливость | 11 Окт 2019 15:03
МЧС выступало на стороне ответчика, а не прокурора! Не искажайте факты! И да, ваши же слова да Вам бы в уши, изучайте ПДД полностью, а не только то,что выгодно Вам!

Читайте также


В Брянске на «Аллее мам» в «Речном» начались атаки на автомобили
09 октября 19:10
В Брянске на «Аллее мам» в «Речном» начались атаки на автомобили
Неизвестные царапают машины в надежде выгнять их со двора
Жертв жуткого ДТП в Брянске похоронят на Советском кладбище
09 октября 09:01
Жертв жуткого ДТП в Брянске похоронят на Советском кладбище
Прощание пройдёт в половину одиннадцатого утра возле дома №8 по улице Флотской
Соседи рассказали об участнике жуткого ДТП на Речной в Брянске
08 октября 22:37
Соседи рассказали об участнике жуткого ДТП на Речной в Брянске
Молодой человек вел себя вызывающе