В Брянске жители хрущевки по улице Бурова не могут сменить УК

4
04 октября 19:35Общество
В Брянске жители хрущевки по улице Бурова не могут сменить УК
В жилищной инспекции им трижды отказали под разными предлогами

В доме № 2а по улице Бурова в Брянске масса проблем: прогнили коммуникации, прохудилась кровля, а в подвалах поселились крысы, тараканы и блохи. Еще одна проблема – новые козырьки, которые установили недавно над входом в подъезды. Люди опасаются, что из-за них на ступенях образуется наледь.

Дом обслуживает управляющая компания «Бежица». Свои обязанности коммунальщики выполняют неохотно, а бывает, откровенно хамят жителям. При этом люди исправно оплачивают счета за коммуналку.

Сейчас дома уже несколько раз обращались в жилищную инспекцию с заявлением о смене управляющей компании. Пока решить этот вопрос не удалось, но они не теряют надежды и продолжают бороться за свои права.




Обсуждение ( 4 комментария )
#1 Пишет Аркадий | 5 Окт 2019 12:07
Аналогичная ситуация по дому 5 на ул. Медведева. ГЖИ отказывается проверять исполнение договора данной компанией по обслуживанию дома. В отношении данной компании с 2017г. ведется уголовное дело по хищению денежных средств собственников в сумме свыше 3 млн .руб. Дело было возбуждено на основании жалоб жителей дома.
#2 Пишет Тамара | 5 Окт 2019 12:22
По Ромашина 34/1 вообще сделали ступеньки,где бабули не могут взойти на них,нет перил,но зато пол уложен плиткой, Зимой будем на карачках влезать ,Эффективное использование собранных денег с жильцов не принесло радости жильцам,но УК УЮТНЫЙ ДОМ Скачкова и учредитель ее дочь Москаленко М,больше знают,что надо жильцам,
#3 Пишет Аркадий | 5 Окт 2019 21:15
Если житель считает, что действиями управляющей компанией ему причиняется её действиями моральный вред., а здесь он присутствует, он вправе предъявить в суде иск о причинении морального вреда данной управляющей компанией и взыскать его с ней. Сумма определяется лицом, кому причинен моральный вред. Успехов.
#4 Пишет Валентина | 6 Окт 2019 13:59
Да и правда,Аркадий,сейчас все бабули ринуться искатьмсебе юристов,за дополнительную плату чтобы составить иск,,однако в УК уже есть 2 юриста,оплачиваемых этими бабулями,вперед,пусть отрабатывают свою зарплату,

Читайте также


В Брянске на Бурова загорелась «Волга»
07 ноября 14:13
В Брянске на Бурова загорелась «Волга»
Проезжавший мимо автомобилист снял случившееся на видео
В Брянске иномарка едва не спровоцировала аварию на кольце
24 октября 10:31
В Брянске иномарка едва не спровоцировала аварию на кольце
Автомобилист нарушил требование знака «Движение по полосам»
В Брянске жилинспекция заметила проблемы на улице Бурова
09 октября 19:56
В Брянске жилинспекция заметила проблемы на улице Бурова
Увидеть очевидное помог репортаж телеканала «Городской»