В Брянске из-за знаков возник правовой беспредел на перекрестке

0
08 октября 16:12Общество
В Брянске из-за знаков возник правовой беспредел на перекрестке
Они установлены слишком далеко от проезжей части

Мы уже сообщали, что в Брянске водители поругались из-за неразберихи на перекрестке улиц Авиационной и Романа Брянского. Напомним, что участники дорожного движения обратили внимание на отсутствие светофоров и знаков приоритета, из-за чего возник спор, какая дорога является главной.

Сегодня, 8 октября, корреспондент сайта телеканала «Городской» побывал на спорном перекрестке. Оказалось, что претензии брянских водителей одновременно и обоснованы, и нет.

Дорожный знак «Уступи дорогу» на улице Романа Брянского перед пересечением с Авиационной установлен. Но… на расстоянии около 50 метров. При этом он висит на столбе рядом с недействующей полосой. Водители, двигающиеся со стороны Путевки, его физически не замечают, поскольку их внимание нацелено на перекресток.  А на самом перекрестке любые знаки отсутствуют. При этом их нет и для пещеходов. От этого неразберихи становится еще больше.

Возникает вопрос, виновны ли водители в том, что не обращают внимания на предупреждающий их знак. По требованиям ГОСТ «Расстояние от края проезжей части (при наличии обочины – от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть 0,5-2,0 м, до края знаков особых предписаний и информационных знаков– 0,5-5,0 м». Установленный же на улице Романа Брянского знак, напомним, находится в 50 метрах от края пересекаемой проезжей части.

Такая странная установка и создает непонимание у многих водителей в отношении приоритета в проезде перекрестка. Это не единственное неудобство, которое создали дорожники на Авиационной. Напомним, что вчера они отключили и до сих пор не включили светофоры на перекрестке с улицей Горбатова, что привело к хаосу в районе мини-рынка.

Фото: телеканал «Городской»




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также