В Брянске вскрылись новые подробности продажи бесплатных мест на кладбище

4199 8
Общество
В Брянске вскрылись новые подробности продажи бесплатных мест на кладбище
Их рассказал руководитель похоронной компании
Телеканал «Городской» уже рассказывал о громком деле с продажей бесплатных мест на городском кладбище. Мошенники брали с родственников усопших от 13 000 до 55 000 рублей. По версии следствия, к незаконной деятельности причастны несколько сотрудников брянского муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела. Однако на сегодняшний день задержан 1 подозреваемый. Им оказался специалист по благоустройству территории. Как рассказал телеканалу «Городской» бывший начальник подозреваемого - руководитель муниципального предприятия Сергей Щемелинин, фигурант уголовного дела уволился по собственному желанию. В похоронной компании некий Эльнар Рустамов работал с мая этого года и ничем особенным себя не проявлял. То, что он действительно, брал деньги с родственников усопших, мужчина не отрицает. Но уверяет, что это была плата не за места, а за услуги по благоустройству погоста, в том числе установке оградки. Происходило это на территории кладбища в Антоновке. Что примечательно, руководитель специализированного предприятия настаивает, что ему известно только об одном уголовном деле и об одном подозреваемом.

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 8 комментариев )
#8 Пишет Капитан Удивление Капитан Удивл... | 28 ФЕВ 17:17
Люди! Изучайте сами правила похорон в г. Брянске! Готовьтесь заранее, подавайте заявления на захоронения в двух экземплярах, требуйте входящую дату и время и отправляйте по электронной почте musp-br@mail.ru,
все разговоры с ритуальщиками записывайте на диктофон в присутствии своих свидетелей. Иначе от беспредельщиков Крючковых не отбиться!

#7 Пишет Галина Галина | 22 ОКТ 08:35
А какие себе дома построили за деньги усопших, все это им вернется

#6 Пишет Марина Марина | 12 ОКТ 15:20
А мы на бежицком кладбище отдавали конечно, но не за место, а за то, что нам могилу выкопали, оградку покрасили, дерево спилили.
Вообще молодцы там ребята, трудятся стараются, у них все убрано и чистота.
Хорошо, что они там есть.
А вот кладбище в советском грязный и не ухоженный кошмар. Сразу видно п***ой хозяин.

#5 Пишет Объективный Объективный... | 09 ОКТ 22:49
Видели бы вы как у начальника всех кладбищ , Вышеуказанный господин Щемелинин, отгородил себе местечко на будущее, на Фокинском кладбище!!! Тысяч на 300 только оградки и плитка! Ох п***ая примета ох бог шельму метит!!!!

#4 Пишет Валентина Валентина... | 09 ОКТ 21:57
Коррупция в ритуальных услугах в Брянске была всегда. Время от времени сажают какого-нибудь рядового работника кладбища. Как будто смотритель кладбища и другие работники не в курсе. Верхушка мафии остаётся безнаказанной, т.к. явно делятся с вышестоящими, курирующими городские кладбища. Об этом знают все. В последнее время алчность похоронщиков зашкаливает, доходит до 100 тыс. рублей за место. Летом хоронили пенсионерку 80 лет, с дочки потребовали 50 тыс. рублей, угрожая похоронить в конце кладбища в овраге. Она вынуждена была заплатить, но пенсионерку почти в овраге и похоронили. В интернете было как-то обсуждение статьи о бесчинствах на кладбищах страны. Было много отзывов, комментариев на эту тему. Меня очень удивило, что есть много регионов, городов, где люди оплачивают ритуальные услуги только в контору кладбищ в размере 8 - 10 тыс. рублей. И всё, никаких вымогательств. В основном, это города Сибири. Знакомая хоронила мать год назад в Антоновке Брянского района (за телецентром), рассказывала, что руководитель - женщина не взяла ни ру*** сверх того, что оплатили в контору по квитанции и создавала все условия для нормальных похорон. Даже не верится. А брянским хапугам и барыгам, наживающимся на людском горе, в аду гореть!!!

#3 Пишет AH1N1 AH1N1 | 09 ОКТ 16:43
опять

#2 Пишет О.В. О.В. | 09 ОКТ 16:10
Регулярно берут исполнителей,а того кто собирает деньги с кладбищ не трогают.

#1 Пишет ТАТЬЯНА ТАТЬЯНА | 09 ОКТ 15:35
в жуковке тоже самое. только цена 6000
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫