В Брянске при областной больнице №1 так и не заработала современная баклаборатория

2
09 октября 19:33Общество
В Брянске при областной больнице №1 так и не заработала современная баклаборатория
Ее торжественно открыли месяц назад

Сегодня, 13 сентября, в Брянской городской больнице № 1 после реконструкции патологоанатомического корпуса торжественно открыли микробиологическую лабораторию. Ее оснастили по последнему слову техники. Сметная стоимость объекта превысила 21 миллион рублей.

Новый, отдельно стоящий корпус строили и оснащали чуть больше года.  Современное оборудование позволит существенно сократить время ожидания результатов бактериологических анализов. Если раньше их делали 7-10 дней, то теперь достаточно 6-10 часов. Это позволит в короткие сроки подбирать оптимальное лечение для пациентов.

Новая лаборатория готова приступить к работе прямо сегодня, но медиков подводят подрядчики. До сих пор не подключено отопление, да и само здание не сдано в эксплуатацию.

Как только здание сдадут в эксплуатацию, баклабораторию запустят в течении 10 дней. На проверку её безопасности в Роспотребнадзоре понадобится еще месяц.  В общем новый лабораторный корпус приступит к полноценной работе не раньше декабря. Все надеются, что 2019 года.




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет Мадур | 9 Окт 2019 20:10
Газета!!!! Будь внимательна с названием учреждений!!!! В оглавлении статьи и по тексту. А нарушение сроков ввода дорогостоящей лаборатории очееееень подозрительно. Что сказали корреспондентам ответственные лица? Газета брала пояснения у чиновников? Или духу не хватило?
#2 Пишет Алексей | 10 Окт 2019 11:21
Очень жаль, что среди медицинских чиновников. нет крепких хозяйственников и юристов. Кто подписывал акт ввода в эксплуатации лаборатории без акта ввода в эксплуатацию ЗДАНИЯ. Совсем сума сошли, - по хорошему это ТЮРЬМА. Поставить дорогостоящее оборудование и смонтировать его в недостроенном объекте??? Владимир Владимирович вчера сказал- "Уже два раза медикам выделялись деньги и на больницы и на оборудование, куда все это уходит ???" На что наш премьер просто молчал. Вот сюда и уходят деньги. Сейчас при запуске окажется что высокотехнологичное оборудование отсырело, и СЛОМАЛОСЬ, необходимы деньги на ремонт. А ремонт произведем в течении 2-х - 4-х кварталов следующего года. Это не управленцы, это ГОРЕ ЛУКОВОЕ.

Читайте также


В Брянской областной больнице № 1 появилось уникальное оборудование
27 сентября 19:52
В Брянской областной больнице № 1 появилось уникальное оборудование
Современный японский эндоскоп позволяет разглядеть мельчайшие образования на стенках кишечника