В Брянске управляющая компания «Светал» превратила жизнь «подопечных»  в ад

1
06 августа 21:07Общество
В Брянске управляющая компания «Светал» превратила жизнь «подопечных»  в ад
Жильцы многоэтажки в суде требуют сменить УК

Вы реальные владельцы своего жилья. Только собственник вправе выбрать себе понравившуюся управляющую компанию. На деле, часто происходит совсем по-другому. Ярким примером служит вялотекущий процесс смены управляющих компаний, который идёт на многоквартирном доме № 5 по улице Счастливой.

Первая очередь дома сдана осенью 2016 года. После многочисленных нареканий на работу управляющей компании «Светал», инициативная группа жильцов попыталась поменять управляющую компанию. Процесс, который запустили собственники жилья длиться уже полтора года, но старая «Светал», которую поставил ещё застройщик до сих пор у руля.

Осенью 2019 года дому по улице Счастливой исполняется три года. И всё это время жители многоэтажки отмечали многочисленные проблемы в коммунальном обслуживании дома.

С тарифами собственники разобрались, а вот с качеством воды проблемы до сих пор. И эти жалобы от жильцов, в чьём доме автономное отопление, то есть своя котельная, которая греет воду на отопление и на горячее водоснабжение.

Вот эта самая вода с осадком, в конечном итоге и попадает потребителю. И, по словам обслуживающей дом компании, это вопрос не их, а уровня Городского водоканала.

Да и цветы вокруг дома есть и дорожки из тротуарной плитки. Скоро обещают установить шлагбаум и контейнерную площадку, а задний двор уже огорожен три д забором.

Но всё таки инициативная группа жителей решила воспользоваться своим правом собственника и поменять управляющую компанию на более эффективную.

Но не тут то было, старая УК «Светал» объявила, что провела более свежее собрание и жители оставили его – СВЕТАЛ — на хозяйстве. Начались судебные тяжбы.

Сегодня, спустя полтора года, дело о простой замене одной управляющей компании на другую, рассматривается исключительно в суде. Инициативная группа жителей пятого дома по улице Счастливой пригласила съёмочную группу телеканала «Городской» на очередное судебное заседание, которое состоялось 6 августа.

Как стало известно, судья не удовлетворилась собранными документами, а потому заседание снова перенесли, теперь уже с вызовом свидетелей. Новое разбирательство дела по существу назначено на 23 августа.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Ирина | 6 Авг 2019 22:13
Жаль в сюжете не было озвучено о многочисленных фальсификациях подписей со стороны УК Светал в новом собрании. Судье написали люди собственноручно, что их подписи поддельные, а судья не берет это во внимание. Суд длиться с декабря 2018 года. Теперь каждому надо ещё найти время и лично в суд явиться. УК Светал все делает только из под палки. Даже помыли подъезды только к приезду съёмочной группы. Но дело не в чистоте подъездов даже. Дело в том, что на любую жалобу УК Светал реагирует только после обращения в органы. Тарифы со своей котельной за горячую воду были по 164 р за куб. Только после года жалоб и привлечение УК Светал к административной ответственности цену снизили. И так во всем. Вода ржавая - виноват горводоканал, плесень в квартире - виноват сам жилец, а не застройщик, что схалтурил, прорыв канализации - сами жильцы забили. 2 недели стоял ужасный запах. Никаких мер. В доме, то холодно, то тропики зимой, это вы придумали. Персонала нет, реакции нет. И так в каждом деле. Жильцы захотели с сменить УК Светал, и тут все закрышовано.

Читайте также


В Брянске пожаловались на позорную лестницу возле «Дубравы»
15 ноября 11:21
В Брянске пожаловались на позорную лестницу возле «Дубравы»
Жительница областного центра едва не сломала ногу
В Брянске 16 чиновников скрыли свои доходы
12 ноября 11:08
В Брянске 16 чиновников скрыли свои доходы
Главе Советской райадминистрации внесли представление
Второй проспект Московский начали строить в Брянске
03 ноября 08:32
Второй проспект Московский начали строить в Брянске
Он протянется от площади Партизан до центра Бежицы