Брянские чиновники купили для сирот жилье по заоблачным ценам

7
11 октября 11:58Общество
Брянские чиновники купили для сирот жилье по заоблачным ценам
Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту покупки в Комаричском районе жилья для детей-сирот по необоснованно завышенной цене. Об этом сообщает СУСК по Брянской области.

По версии следствия, чиновники умышленно завысили стоимость жилья. Электронные аукционы для провели с участием одного продавца и без понижения стоимости квартир.

После регистрации муниципальных контрактов деньги перечислили по максимальной цене. Незаконные действия повлекли причинение бюджету Российской Федерации ущерб на сумму не менее 3 млн рублей. Преступление выявлено сотрудниками региональных  управлений ФСБ и МВД.

В настоящее время выполняются следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.




Обсуждение ( 7 комментариев )
#1 Пишет 236 | 11 Окт 2019 12:09
Это все практика,она не пропиваема
#2 Пишет Алексей | 11 Окт 2019 12:14
Молодцы ребята, и вовремя, и по максимуму им. И обратите внимание на скорую распродажу ДК в Бежице.
#3 Пишет Василий | 11 Окт 2019 12:37
Очень странная статья. В Комаричском районе много организаций могут участвовать в подобных тендерах? Сколько квартир, какая площадь квартир, какая рыночная стоимость квартир? Понижение??? А с какой стати понижение стоимости? Допускаю, что ответственные люди могут немного "нагреться" на таких приобретениях. Но информации - 0.
#4 Пишет Алексей | 11 Окт 2019 16:05
Василий прочитайте введение в 94 ФЗ о Госзакупках, как высчитывается начальная МАКСИМАЛЬНАЯ цена контракта. И у вас отпадут вопросы "А с какой стати понижение стоимости ?". За тем прочитайте как происходят на портале торги?. А затем как заключаются договора у Единственного поставщика ? Поверьте у вас глаза на многое откроются, когда вы начнете смотреть планы торгов (размещаются в интернете всеми гос. органами) итоги торгов и метод заключения контрактов. Если есть понимание в торг***, ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ СПЕЦСЛУЖБ не то-что тьма, да они ее не в состоянии просто обрабатывать.
#5 Пишет Зоя | 11 Окт 2019 18:17
Что за закон 94 ФЗ??? Его закончили читать лет 12 назад. Теперь торгуют по 44 ФЗ. И начальная цена должна устанавливаться не Заказчиком, а на уровне статистики цен в Брянской области. А что один участник так что? не каждый решится продать через торги. Много заморочек и с приемкой и оплатой. И сроки всякие гарантийные и т. д.Другое дело если откат был, но про это не пишут. Непонятно как цену завысили? от какой начальной цены исходил Заказчик?С какого перепуга цена обязательно должна упасть??? Торги= это как получится. Может быть сто участников, а может ни одного. Выставлено на всеобщее обозрение, участвуйте пожалуйста хоть сто человек!!!
#6 Пишет Жук | 11 Окт 2019 21:40
Наконец-то возбудили. Вот кузин от чего сбежал. Собрал разницу и в кусты домой. это его идей. Пусть хорошо разбираются. Если прижмут девочки все расскажут.
#7 Пишет | 13 Окт 2019 21:29
Поздно возбудили. Хотят помочь отмыться кузину. Не получиться. Он виноват и это знают все.

Читайте также


В Клинцах «соцработница» обокрала 90-летнего старика
14 ноября 11:51
В Клинцах «соцработница» обокрала 90-летнего старика
На злоумышленницу завели уголовное дело
В Брянске СК проводит проверку по факту нападения собаки на 7-летнего ребёнка
13 ноября 11:58
В Брянске СК проводит проверку по факту нападения собаки на 7-летнего ребёнка
Мать школьника дала объяснение следователям