В центре Брянска появилось отличное место под парковку

6
22 октября 14:09Общество
В центре Брянска появилось отличное место под парковку
Горожане «протоптали дорожку» для чиновников мэрии

Брянск, как и большинство старинных российских городов, имеет очень слабо развитую дорожную инфраструктуру. Помимо узких улиц и дворов, которые уже не вмещают в себя постоянно увеличивающийся автопарк, в городе существует проблема отсутствия парковок. Особую остроту она приобретает вблизи общественных учреждений, куда каждый день приезжают сотни, а бывает – и тысячи, людей.

Территория вблизи детской поликлиники №2 не исключение. Ее крохотная парковка не в состоянии вместить всех желающих уже очень давно. Ежедневная толкотня, которая усугубляется в так называемые «дни здоровых детей», серьезно добавляет нервозности водителям, которые привезли сюда маленьких пациентов. Нередки случаи, когда на парковку сложно заехать только потому, что одновременно с нее другому автомобилисту сложно выехать – узкое «горлышко» и заставленные обочины не оставляют места для маневра.

Многие водители, которые не хотят портить настроение себе, а лакокрасочное покрытие – своему автомобилю, ищут место для парковки неподалеку. Они занимают территорию перед входом в Физдиспансер, оставляют машины подальше, на улице Фокина, или бросают их под запрещающими знаками вдоль управления ФСИН, за что получают полуторатысячные штрафы.

Городские власти о проблеме знают не первый год. Но, не решают. И вдруг проблема частично решилась сама собой. И если чиновники снова все не испортят, а поведут себя наперекор убеждениям благоразумно, то ждать им от жителей Советского района благодарности за проделанную работу. Или, как минимум, за невмешательство.

На пересечении улицы Советской и переулка, который на картах не имеет названия, рядом с территорией роддома, недавно был снесен полуразвалившийся барак. И образовалось отличное место под парковку. Разумеется, здесь грунтовое покрытие, из которого тут и там торчат деревья. Конечно, место никак не оборудовано. Но, пока стоит сухая погода освободившаяся земля как нельзя лучше подходит для стоянки транспорта. При этом детская поликлиника от этого места находится на расстоянии нескольких сот шагов.

Если привести территорию в организационный порядок, заасфальтировать и нанести разметку, в центре Брянска возникнет полноценная, качественная, пусть и небольшая, парковка, о которой давно мечтают очень многие. Помимо «клиентов» поликлиники, это спортсмены, приезжающие в дом спорта «Динамо»  — пока они заставляют своим машинам узенький проулок на Трудовой. Это и те, кто приезжают в роддом. Сюда же можно отнести жителей соседних домов, которые вечером не могут найти место для машины во дворе.

Все перечисленные желания упираются в неизвестность. Люди не знают, какие планы на эту территорию имеет городская администрация. И самым серьезным опасением является то, что небольшой участок земли отдадут под застройку. Жилую или коммерческую – это не важно. В любом из этих двух случаев транспортные проблемы на улице Советской только усугубятся.

Стихийная парковка на безымянной территории с каждым днем становится популярнее. Первоначально здесь стоял один-два автомобиля в день. Сейчас – больше десятка. Ситуация напоминает протоптанную по газону тропинку, когда уже жаль высаженной травы, но сожалеешь, что ее посадили то того, как люди выбрали себе путь. У городских властей есть отличная возможность увидеть, какой пусть выбрали люди до того, как принимать свое решение о применении появившегося на Советской пустыря.




Обсуждение ( 6 комментариев )
#1 Пишет ППС | 22 Окт 2019 15:06
Сильно удивлюсь, если макаровы прислушаются.
#2 Пишет AH1N1 | 22 Окт 2019 15:23
Какая парковка? Надо выполнять указы по вводу новых квадратных метров в эксплуатацию. Только 17-25 этажка, и ничего другого....парковку они захотели видите ли....
#3 Пишет Варлам Киласония | 22 Окт 2019 19:54
Да не будет там никакой парковки, успокойтесь, не для этого расселяли и сносили барак в центре города. Нашу администрацию города вообще проблема парковок в городе, похоже, не волнует.
#4 Пишет Василий | 22 Окт 2019 20:32
Город без плановых и достаточных парковок - просто деревня! Это уровень управления и архитектуры... так... деревня
#5 Пишет Хаврошечка | 22 Окт 2019 20:41
Так и управляет управлением архитектуры из деревни, и Стародубская деревня всю свою деревню заселила администрацию , о каких планировках можно говорить только картофельные поля и могут планировать!
#6 Пишет Вава | 23 Окт 2019 00:14
И представления о благоустройстве у них деревенские — заборы, заборы, а вот тут бабу без рук поставь, ваятель, шоб чиста красива было.

Читайте также


В Брянске заметили исчезающую разметку на улице Советской
17 ноября 14:02
В Брянске заметили исчезающую разметку на улице Советской
Нарисованной здесь «зебре» нет еще и двух месяцев
В Брянске сфотографировали хаос на парковке ТРЦ «БУМ сити»
16 ноября 11:23
В Брянске сфотографировали хаос на парковке ТРЦ «БУМ сити»
Автомобилисты игнорируют разметку
В Брянске на улице Советской строят ливневку
14 ноября 18:05
В Брянске на улице Советской строят ливневку
Рабочие уже смонтировали около 500 метров труб