Жителей брянского посёлка Кузьмино пообещали спасти от грузовиков

713 32
Общество
Жителей брянского посёлка Кузьмино пообещали спасти от грузовиков
После публикации «Городского» на встречу с людьми вышли чиновники
Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что под Брянском в непростой ситуации оказались жители посёлка Кузьмино. Их встревожило строительство по дну оврага в Толмачево и на бывших землях сельхозназначения дороги стоимостью в 21 миллион рублей. Дело в том, что Кузьмино превратилось в транзитный по сути поселок на пути огромных бетономешалок, большегрузов с кирпичом и плитами, песком и гравием. Когда по убитым узким грунтовым дорогам между домами пошли асфальтные катки и грейдеры, терпение людей лопнуло и они обратились за помощью в нашу редакцию. На публикацию «Городского» почти моментально откликнулись чиновники. Вчера, 22 октября, впервые за долгое время на переговоры с местными жителями вышел глава Снежского сельского поселения Анатолий Кузнецов. Он пообещал установить шлагбаум, чтобы грузовики не ездили через частный сектор. Что касается строительства нормальной дороги в Кузьмино, то Анатолий Кузнецов заявил, что внесёт заявку на следующий год. Фото: телеканал «Городской»

Читайте также


Обсуждение ( 32 комментария )
#32 Пишет Артем | 05 НОЯ 21:19
Проезжал сегодня, вы что сами заасфальтировали кусок дороги?!

#31 Пишет Марина | 05 НОЯ 00:21
Жители написали официальное письмо главе об установке шлагбаума ,но ждать долго придется,поэтому сделали сами его и установим,и даже если его будут срезать,будем постоянно ставить новый,у нас они уже заготовлены,посмотрим кто кого)))? хорошо что молодые и активные на переулке живёт,,,камеры стоят,бороться будем !

#30 Пишет Ирина | 02 НОЯ 12:33
Ну что, дорогие товарищи все притихли и сели на попу ровно,все отписки от чиновников получили,их ответами все довольны,как мелком вас напоили,и будьте спокойны.для чего эту шумиха поднимали,все было ясно заранее ,что никаких сдвигов не будет,никаких шлакбаумов не будет,продолжайте вариться в своём котле.А вчера в городе Брянске за бывшем кинотеатром Родина,жители собрались и установили себе шлакбаум,чтобы не было сквозного проезда через их дворы.Никакого шума все по делу,для себя любимых.Запомните никто вам не поможет в вашем вопросе кроме вас самих так что ДЕРЗАЙТЕ уважаемые жители запыленной,грязной улицы Лескова!!!

#29 Пишет Артём | 01 НОЯ 10:07
Дорогие друзья! По поручению Президента РФ два года назад организован Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторический поселений России. Предлагаю вам выдвинуть на конкурс свое Снежское сельское поселение и номинировать вашего Главу Кузнецова АН и быть может группа экспертов президентского совета признает Кузнецова ЛУЧШИМ СРЕДИ ЛУЧШИХ ГЛАВ РОССИИ! Ведь каждый КУЗНЕЦ своего счастья!
А ваша улица, носящая имя писателя-этнографа Николая Семёновича Лескова станет чуть известней и светлей!

#28 Пишет Григорий Р. | 29 ОКТ 22:08
Если Голову вашего поселения более 20 лет выбирают, значит он человек и слова и дела, харизматичный с большой буквы Х! Эффективный политик, который развивает поселение: строит и ремонтирует дороги именно там, где это действительно необходимо и тем жителям, которым это действительно важно и нужно, тем жителям, которые как идиоты не бегают, собирая инициативные группы, не прикидываются многодетными мамашками!
Ваш Голова самый эффективный политик и руководитель, благодаря ему выстроена качественная вертикаль местного самоуправления в посёлке, приседаниям самовольничает во: жители поставили незаконный шлагбаум, думая, что предотвратят последнее разрушение в хлам добритой дороги, Голова вовремя отреагировал, приехал и срезал этот самовольно оплаченный и установленный жителями шлагбаум, увёз на свалку 6 частей разрезанных труб.
Парки, детские площадки, зоны отдыха и досуга...
В Снежском поселении?! Зачем?! Их 50 лет отроду здесь не было, значит их и не должно быть! Эффективность?! Правильно, эффективность!
Голова ВАШ работает, он эффективный, его кандидатуру снова и снова выдвигают, снова и снова переизбирают!
Я за Голову ВАШЕГО Снежского поселения!
Номинируйте его на звание - самый эффективный Голова!
Поставьте ему памятник при жизни, отлейте его в бронзе (соберите инициативную группу многодетных мам и скиньтесь денежками, опыт у вас уже есть)... и молитесь на ващего Голову, молитесь днём и вечером, дуйте на него и будет вам счастье, дорогие жители улицы Лескова!!!

#27 Пишет Григорий Р. | 29 ОКТ 14:20
Очень печальный сказ вы нам поведали, очень! Жаль, что ТК Городской лишь предал огласке ваши чаяния и просьбы. И успехов вашему Голове поселения. И никогда, слышите ВЫ никогда Голова поселения ничего для жителей Снежского поселения не сделает, это чуждое для него место, а раздражителем для него являетесь, прежде всего, ВЫ - его жители. Вы как назойливые навозные мухи время от времени зудите и жужжжите над его головой, остается от вас только отмахиваться чтобы вы разлетелись по своим навозным кучам. Это мухобойку лишний раз доставать и применять на вас не хочется.

#26 Пишет Тамара | 29 ОКТ 09:53
Ну, и что встреча с жителями состоялась: господа чиновники пришли вооруженные какими-то папками с бумагами. Что за бумаги мы так и не поняли . Но Что эти бумаги были не про нас мы поняли. Меньше нас слушали больше говорили. Наташи вопросы звучали ответы с подковыркой: ответ Кузнецова вопрос кому это асфальтированная дорога строилась ответ был приблизительно такой , что люди 120 лет ждали не. Действительно вокруг домики с погасшеми окнами никто не живёт. Дорога памятник человеческим просьбам. Агам только был художественный свист. Мы поняли, что господам не до нас Глава Брянского р-на похвастался успехами их правления за проследите годы. Нам их не заметно Да и заслуга перечисленного нашего губернатора , а не их. Нужно дорогие жители бороться,это однозначно. Им дают деньги государственные на места , а они распорядиться не могут. Не опровергли они то ,что дорога построена а НИКУДА

#25 Пишет Марина | 29 ОКТ 09:53
Татьяна,денег нет,дороги уже на 2020год распределили,нас естественно в этих списках нет,авось повезет в 2021году,но это по воде видами писанно, возле своих домов главам не нужны планы,сметы,согласования и ТД и тп ,возле их домов асфальт каждый год новый,а вы люди ждите 150лет,как и Слободская улица ждала и на 155год получили асфальтную дорогу

#24 Пишет Татьяна | 29 ОКТ 08:28
Марина, ну что за глупости. Доходы Снежского поселения в этом году больше 60 миллионов да еще 5 миллионов это остатки с прошлого года. Не надо унижать достоинства поселения, тем более пригородного поселения, которое состоит всего лишь из 4-х населенных пунктов (Путевка, Кузьмино, Толмачево и Верный Путь) с численностью 7,5 тысяч. Вот на всех жителей 66 миллионов и приходится. А вы говорите, денег нет. Как денег нет?! Только, дорожный фонд на этот год 38 МИЛЛИОНОВ! Так что, вы не правы, глава администрации поселения работает, чтобы доходы увеличивались с каждым годом, думает, куда израсходовать эти средства. Так что вы искажаете действительность, говоря о том, что денег у поселения нет.

#23 Пишет Татьяна | 28 ОКТ 18:34
Сегодня,после приезда главы администрации Якушенко,дорога в никуда превратилась в дорогу КУДА,так он объяснил жителям и корреспонденту канала Городской,наша дорога даже до 2024 года не внесена в проект постройки.Так что уважаемые жители денег нет и не будет.Шлакбаум вам никто не узаконет.,как объяснил голова Кузнецов,ранее был шлакбаум на улице Лескова,а мы его срезали и все успокоились,и дал понять что и на этот раз все повозмущаются и на той попе сьедут.Так что дерзайте жители п.Кузьмино,успехов в вашем благородном труде!!!

#22 Пишет Людмила | 28 ОКТ 08:36
Наверное, нет у поселения денег.

#21 Пишет Марина | 28 ОКТ 00:13
Мы не останавливаемся ,завтра снова едем к главе, собрали подписи всех жителей на установку шлагбаума,следим за развитием событий

#20 Пишет Владимир | 27 ОКТ 23:51
Оказывается,концерт закончен,ни каких мер и помощи оказывать никто не будет,потусевались и на этом все закончилось,нужно опять обращаться на канал Городской за продолжением,неужели все так и останется,жалуйтесь дальше,не стойте на месте!!!

#19 Пишет Людмила Федулова | 27 ОКТ 23:21
Трудно поверить в какие-то подвижки в решении социальных вопросов нашего посёлка, ведь уникальный посёлок все коммуникации построили за свои сбережения жители только дороги просим уже более 20 лет. А ведь есть уголовная статья 315 ч 2 УК за уклонение от обустройства дорог в том случае, если в течение полугода обращение граждан остаётся без решений. У нас пространные ответы господина Кузнецова, то он обратится в районную администрацию за финансированием и строительством дороги на 2017 год. И что в 17 году его заместитель вместе с нашим соседом с улицы Полевой, на то время работником ГИБДД, спиливают установленный жителями шлагбаум. И пошли опять тяжелогрузных на строительство дома на ко. Полевой. А ведь это дорога не общего пользования, им всем плевать. Задыхайтесь дети в пыли главное, что в пос Путева шлагбаум узаконили и живёт администрация поселения Снежского без грязи и пыли. Слабо верю я этому чиновнику заматеревшему на этом месте изрядно! Вы же знаете господин Кузнецов, что шлагбаум узаконить надо, а не словословить. Ведь толкаете людей на свару, скандал. Воеводин и Митин найдут способ спилить построенный за личные средства жителей шлагбаум!

#18 Пишет Марина | 27 ОКТ 10:49
Жаль ,что здесь нельзя выложить видео,как дышим пылью от этих большегрузов,как ездили так и ездят,одна надежда на шлагбаум,,,,по новой дороге в никуда никто не ездит,а на Лескова по разбитым дорогам как медом намазано!
Навигация по страницам