Брянцы после заявления губернатора снова жалуются на поборы в школах

3925 28
Общество
Брянцы после заявления губернатора снова жалуются на поборы в школах
К «Городскому» обратились родители детей из гимназии №7

Мы уже сообщали, что в пятницу, 25 октября, губернатор Брянской области Александр Богомаз выступил с жестким заявлением. Он запретил образовательным учреждениям брать деньги с родителей на помощь детсадам и школам в любой форме. Александр Богомаз пообещал увольнять тех директоров школ и заведующих детских садов, которые продолжат получать финансовую помощь от родителей. В числе так называемую добровольную.

Жители Брянска мгновенно отреагировали на обнадеживающее заявление Александра Богомаза. Многие надеются, что в сфере образования будет наведен порядок. В редакцию телеканала «Городской» обратился мужчина, чьи дети учатся в гимназии №7 города Брянск. Он выступил от имени других родителей класса, в котором получает образование его ребенок. Мужчина рассказал, что буквально накануне судьбоносного заявления Богомаза в гимназии с родителей снова требовали деньги. 25 октября в актовом зале образовательного учреждения состоялось собрание Председателей и Казначеев Родительских комитетов классов.  На нем обсуждалась «Оптимизация работы с добровольной финансовой помощью родителей». Повестку встречи формировала сама администрация гимназии №7.

- Сходил на встречу. На охрану с каждого ребенка по 250 рублей в месяц. Я до сих пор не понимаю, почему каждый месяц собирают такую сумму на охрану. Со всей гимназии - это огромные деньги. Да я сам за них буду круглые сутки вокруг гимназии ходить, охранять, - написал наш читатель.

Мужчина отметил, что деньги аккумулируются двумя потоками. Часть идет в так называемый фонд гимназии. А другая часть – в фонд класса. Если вы или ваши близкие сталкиваетесь с подобными поборами, пишите нам на почту tv405020@mail.ru или обращайтесь через сообщения в нашей группе в социальной сети ВКонтакте.

Вместе поможем губернатору узнать о злоупотреблениях родительских комитетов и руководителей детских садов и школ. Скриншоты родительских чатов с сообщениями о требуемых суммах приветствуются.


Читайте также


Обсуждение ( 28 комментарий )
#28 Пишет Алексей | 29 ОКТ 09:51
Специально в эту драку не лез. Это указание губернатора смотрю "сливают". Бюджет области заработал на 2,5 млрд. руб. больше в этом году. На ремонты по статистике потратили только 80 млн. руб. Правильно он сказал,- Я найду эти деньги. Уважаемые родители вас обирает кучка жалких "бизнесменов " от преподавателей. Которые устроили диз***овою войну, не желая прощаться с хорошим ЛЕВЫМ доходом, рассказывая про фонды, музей, охрану, туалетную бумагу для дома и т.д. не забывая о ПОДАРКАХ себе хорошим. Губернатор нам дает ШАНС, его нужно сейчас использовать. Пишите коолективные и частные жалобы на горячую линию, не бойтесаь. Смотрите как ужи на сковородках начала администрация школ крутиться. Деньги на основное в бюджете есть, все остальное - это желание жирно жить за чужой счет.

#27 Пишет Крез | 29 ОКТ 03:01
Вава, грамоту выучи, дурень!)))) Марш спать, школота!

#26 Пишет Вава | 29 ОКТ 02:45
Татьяна, тыжемать а вместо того чтобы помогать бедному нещасному директеору школы тут отсиживаешь ***. Пшла вон детку свою ненаглядную гугукать, спиногрызину свою, которую научишь быть такой же тварью как и ты.

#25 Пишет будем добрее! | 29 ОКТ 02:34
"Обнадёживающее... судьбоносное.... заявление." Добрее надо писать, добрее...

#24 Пишет Татьяна | 29 ОКТ 02:08
И клюнет на этот призыв кто? Не тот родитель, что сидит за уроками с ребёнком, не тот, что на двух работах, а тот, кто сидит в соцсетях, в блогах, в чатах и поносит свою школу, своего учителя, которому он доверяет своего ребёнка более чем на полдня (!), который силит и строчит жалобу на электронный адрес департамента, прокуратуры, Президенту, а теперь вот и сюда. На интернет у него деньги и время найдутся, конечно, 250 рублей - это ж как обобрали! А тому, кто понимает, что из окна на его ребёнка дует, кто волнуется, что какой-нибудь ненормальный перестреляет детей в школе, кто хочет, чтоб его ребёнок видел не убожество, а красоту в школе - тому некогда в коментариях сидеть. P.S. Помогала и буду помогать своей школе. Потому что хочу, чтоб она была красивой и не хочу ждать, когда найдутся деньги, ведь мой ребёнок вырастет, я хочу для него это сейчас и здесь, в нашей школе.

#23 Пишет Татьяна | 29 ОКТ 01:55
Удивительно, но почему не идёт разговор о поборах в больницах? Почему молчим, что покупаются роды с анестезией, что анестезиологи, хирурги и стоматологи регулярно берут наличку и подарки, почему молча дают деньги в стационарах всем? ответ прост - потому что жизнь на весах. Потому что боимся не дать - и не уделят должного внимания, недообезболят, пропишут что зря. Потому что помирать не хочется. А учителя... Ну, подумаешь, поплачет Марь Ванна и попрётся на работу, потому что выучилась она 5 лет на учителя, любит свою профессию, а главное, не умеет она больше ничего, кроме как учить детей. И ***т сама себе канцтовары, учебник, рабочую программу. И пережуёт она то, что в очередной раз повысят зарплату на 200 рублей за 5 лет. И подарки она не любит, и без цветов она обойдётся. И вообще, учителя - это ж прислуга, они не учат, они услугу образовательную оказывают. Ату их, ату!!

#22 Пишет Татьяна | 29 ОКТ 01:46
Позор Богомазу! Столько эфирного времени посвятить предвыборной популистской ахинее! Директоров школ виноватыми сделал. Конечно, а кого, не себя ж?! Людей, которые много лет и здоровья отдают своим школам, которые пытаются что-то сделать в эпоху издевательств над образованием. Они ж бессловесные, они ж пережуют всё, они привыкли к унижениям со стороны родителей и начальства. Они всегда под домокловым мечом увольнения, потому что козлы отпущения за все просчеты и начальства, и подчинённых, и родителей, и детей. Им не привыкать. Почему не выделяется достаточно денег на охрану школ, на камеры видеонаблюдения, турникеты? Почему в райо*** области в школах гнилые окна, полы, советская штукатурка на сте***? Почему ФГОСовские учебники поступают из области в школы 70% от потребности, почему директора ищут слова, чтоб объяснить 30% родителей, почему их ребёнок не получил учебник, а не Губернатор, это санкционировавший? Почему директора пишут в отчётах, что "учитель не использует рабочие тетради из методического комплекта" только потому, чтоб не оправдываться перед родителями за то, что на них никогда область не даст деньги? Почему на питание детей выделяются мизерные суммы? Травля учителей в Интернете - это уже привычно. Но вот такие выволочки подчинённым на всю область, угрозы со стороны Губернатора - это новость. Учителей в школах уже не хватает, в директора особо не рвутся, а тут - санкционированная властью травля. Позорище!!

#21 Пишет Наталья | 29 ОКТ 00:29
Прямая обязанность губернатора- обеспечение государственных учреждений! Если выделены деньги-отчитайся куда потрачены. А если не думал их давать или перенаправил куда то? ЧТО ТОГДА ПРОВЕРЯТЬ БУДЕМ?

#20 Пишет Валентина петровна | 26 ОКТ 18:58
Не надо защищать родительские комитеты..в садах,школах на родительском собрании только и делают что обсуждают сколько сдать на то и се.....школа 66,53....поборы постоянные...более того детям не дают бесплатно рабочие тетради,даже если и требует того учитель для обучающего процесса...директор просто не включает нагло их в образовательный процесс.....считает ,что это должны делать родители.на фонд класса р школы сдают постоянно;то окна,то двери,то жалюзи....на собрании учебному процессу время выделяют5-10минут от силы...родителям важнее чтоб окна были евро р стулья колготки не рвали ,а учебный процесс давно по боку!!!!родители сами виноваты:редко кто интересуется успеваемостью своего ребенка!!основная масса молча сидит и делают послушно все ,что скажет костяк...а костяк сам нацелен на потребление и детей своихрастит в том же духе...с Богомазом полностью согласна......департамент сам негласно разрешает брать поборы и продвигает электронные дневники и журналы...родителям про это ничего не говориться ,а преподносят ка данность и блага...риски не оговариваются !!!

#19 Пишет Хаврошечка | 26 ОКТ 18:18
Учителя, учите детей на совесть, как при советской власти. Поверьте, вас будут уважать ученики всю жизнь, а поборников, крахоборов ученики будут обсуждать и ругать за спиной, амв лицо улыбаться!

#18 Пишет Хаврошечка | 26 ОКТ 18:13
Мой сын отучился в 7 гимназии давно. Род.Комитеты всегда занимались поборами денег. На выпускной установили цену. Я попро*** по каждому пункту прокомментировать цифру. На пункте на такси всем учителям каждый ученик должен был внести по 100 рублей. Я посчитала. Можно было на такси доехать до Москвы каждому учителю. А классной руководителю нужно было ***ть кольцо с сапфиром. Я сказала, что оплачу только цветы и банкет. И отдала в 2 раза меньше. И ничего не случилось. Мой сын сам поступил в престижный вуз. Сам учился на бюджете. Теперь сам зарабатывает. А не давно пришла учитель на консультацию к нему. Она не знала что он там работает, и очень возмущалась, что нужно было платить деньги...... За консультацию, а колечко с сапфиром ей так и не ***ли. Обошлись микроволновой

#17 Пишет Юлия | 26 ОКТ 17:21
Мы не считаем 250 рублей в месяц поборами. Если бы власти достаточно финансировали наши школы и детсады, то и этого было. Сдается только 250 р., даже если двое и больше детей учится. Кто не хочет или не имеет возможности, не слает. А ещё, если класс принимает решение что-то ***ть или отремонтировать для конкретно своего класса, то в течение года потом эти взносы класс не платит.

#16 Пишет Д. М. | 26 ОКТ 15:07
Лицей 27 давно пора проверить

#15 Пишет Слышу звон | 26 ОКТ 14:31
Да не опустеет рука дающего)))))

#14 Пишет Александр | 26 ОКТ 14:24
Все испугались и перестали брать деньги на нужды школы. Ха ха ха ... Да, возможно, и отчитываются директора о потраченных деньгах. Но сметы раз в 5 увеличены от среднерыночной стоимости работ, причем какие не возьми. А у меня вопрос: "а куда уходит разница?" 49000 говорите выделяют, а почему директора не требуют больше, а потому что за бюджетные деньги с них три шкуры спустят, а на родительские деньги сметы можно накручивать как угодно. Вот такая история. Так что все хороши.
Навигация по страницам