В Брянской области открыли «горячую линию» для жалоб на школьные поборы

2337 5
26 октября 19:12 Общество
В Брянской области открыли «горячую линию» для жалоб на школьные поборы
Сообщения принимает региональный департамент образования
Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что в минувшую пятницу, 25 октября, глава Брянской области Александр Богомаз потребовал остановить поборы в школах и детских садах. Он заявил, что обеспечивать соответствующие условия обучения — дело власти и социально-ответственного бизнеса. Это высказывание губернатора вызвало волну обсуждений. И педагоги, и родители школьников отметили, что власти мало чем помогают учебным заведениям. Поэтому без сборов денег школы и детсады находились бы совсем в плачевном состоянии. При этом все сходятся во мнении, что пожертвования должны быть добровольными. Тем временем, власти предложили горожанам жаловаться на принудительные поборы. Департамент образования и науки Брянской области открыл горячую линию по телефону (4832) 64-37-93. Также жалобу можно оставить через интернет-приёмную.

Обсуждение ( 5 комментарий )
#5 Пишет Алексей | 28 ОКТ 10:20
Губернатор приехал в пятницы из поднебесной и собрав совещание уже поздно вечером. Это поднебесной нужно челом бить, что наши комментарии там отслеживаются. Вы наверное сами не поняли или не услышали. что он там сказал, что только 80 млн пошло на ремонт и добавил, а вторая половина в карман. Так что администрации школ нужно крепко задуматься, а- то появится несколько громких дел с посадками эффективных менеджеров из числа учителей. И линии это хороший действенный шаг, только дублировать нужно звонок на линию - письмо в прокуратуру. Пока вопрос на счету власти на уровне министерства нужно этим воспользоваться, а - то эффективные менеджеры спустят это на тормоза. Имею в виду чиновницу, которая пыталась перебить губернатора (они сами хотят помочь) совсем не уважают губернатора.

#4 Пишет брянцы | 26 ОКТ 21:39
толку, что была горячая линия по отоплению. как было холодно в доме, так и теперь. в "БКЭ" совсем обнаглели.

#3 Пишет Лука Лукич | 26 ОКТ 19:55
выборы у Богомаза в сентябре, вот и старается понравиться. Чистый пиар себя любимого. Пусть власть сначала ответит на вопрос Правда, что школы и сады не получают финансирование на моющие, питьевую воду, заправку картриджей, тот же линолеум? Или врут директора и заведующие? Бюджет на это даёт деньги?

#2 Пишет Лука Лукич | 26 ОКТ 19:53
выборы у Богомаза в сентябре, вот и рвет штаны, старается. Чистый пиар себя любимого. Пусть власть сначала ответит на вопрос Правда, что школы и сады не получают финансирование на моющие, питьевую воду, заправку картриджей, тот же линолеум? Или врут директора и заведующие? Бюджет на это даёт деньги?

#1 Пишет R | 26 ОКТ 19:19
выборы, выборы, выборы!!!
видимо у действующего брянского губернатора началась предвыборная компания.......
ну эти поборы запрещены действующем российским законодательством, и не сегодня, и не действующим брянским губернатором, которое не исполняется в государственных учебных организациях области, а спонспорская помощь а в учебных заведениях российским законом не запрещена, просто она должна собираться не наличкой конкретным учителем, а идти безналичным расчетом на расчетный счёт учебной организации, чтоб потом можно было проследить куда ушли перечисленные деньги, а не в личный карман конкретного директора школы или высокого чиновника от образования, вообще все, что творится с собираем денег на нужды детских садов и школ в Брянской области это уже чисто коррупционный момент, которым должны заниматься соответствующие правоохранительные органы, но они имеют право проводить проверки только по конкретным заявлением родителей..... ну и кто такой отважный из родителей пойдёт писать заявления на воспитателей-учителей? это что пи......ть против ветра - все брызни полетят на тебя...... все это напоминает бурю в стакане воды.......
Навигация по страницам

Читайте также