В Брянской поликлинике детей вместо врачей лечат фельдшеры

4
30 октября 18:40Общество
В Брянской поликлинике детей вместо врачей лечат фельдшеры
Медработников среднего звена отправляют на вызовы

В детской поликлинике № 1, расположенной в Бежицком районе Брянска, фельдшеров наделили полномочия диагностировать и лечить болезни маленьких пациентов. Их привлекают для обслуживания вызовов врача на дом.

Существующим порядком возмутилась молодая мама. Женщина, к ребенку которой на вызов пришел фельдшер, оставила жалобу на региональном портале государственных медицинских услуг.

— Разве фельдшер имеет должную квалификацию для назначения лечения по любому заболеванию? – недоумевает горожанка. Также молодая мама подчеркивает что осмотр происходил «сверхбыстро»: медработник, по ее словам, осмотрел ребенка и назначил лечение за 3 минуты.

Руководство медучреждения пояснило, что отдельные обязанности лечащего врача-педиатра на фельдшеров возложили в связи с низкой укомплектованностью поликлиники врачами. По заверениям заместителя главного врача по поликлинической работе Светланы Рудановской, это не противоречит федеральному законодательству и соответствующему приказу Минздрава.

Власти региона пытаются решить кадровый вопрос в лечебных учреждениях, в том числе и с помощью предоставления специалистам служебного жилья. Но пока трудности в этом вопросе все же остаются.




Обсуждение ( 4 комментария )
#1 Пишет Мадур | 30 Окт 2019 21:19
О!!!! А это предрекали давно! Дальше - с детскими врачами хуже ещё будет! Сегодня фельдшер может лечить ребенка, а завтра в реанимацию понабирают со своего села! Всех желающих! Все же лучше чем в поле или на ферме! С детьми все таки работа :). Во, доруководились, ***ы!
#2 Пишет Мадур | 31 Окт 2019 06:26
Может Рюрика пора звать к нам в поликлинику, раз свои уже не могут..... Страшно становится.... Куда с ребенком? Дай Бог детям не болеть.... Наверное, Бога тоже и о врачах надо молить....иначе некому нам помочь, люди....кто ж понародил таких чинуш?....
#3 Пишет Андрей | 31 Окт 2019 19:01
В поликлиниках для взрослых тоже сильный отток кадров. Может программа привлечения врачей в село заработала наоборот?
#4 Пишет Ап | 31 Окт 2019 19:26
спр

Читайте также


В Брянске наградили фельдшера из Суземского района
20 сентября 16:47
В Брянске наградили фельдшера из Суземского района
Татьяна Бондарева в медицине 34 года
В Брянске детская поликлиника усложнила жизнь пациентам
19 сентября 09:49
В Брянске детская поликлиника усложнила жизнь пациентам
Чтобы сделать прививку, им приходится пробежаться по 3 разным адресам
В Брянске педиатр не стала принимать подростков
04 сентября 16:10
В Брянске педиатр не стала принимать подростков
Школьники хотели оформить санаторную карту