Брянский депутат подготовит инициативу о камерах фотовидеофиксации

5
31 октября 16:45Общество
Брянский депутат подготовит инициативу о камерах фотовидеофиксации
Активисты ЛДПР вышли на борьбу с произволом владельцев дорожных камер

30 октября в Брянске стартовала долгосрочная акция «Треноги, прочь с дороги!». Ее организаторы — активисты регионального отделения ЛДПР — выступят против тех, кто наживается под видом профилактики нарушений правил дорожного движения. Также планируется принять против них законодательные меры на уровне Госдумы.

— На брянских дорогах сейчас практически повсеместно происходит подмена понятий, — говорит инициатор акции, лидер фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергей Антошин. – Самоцелью владельцев таких камер стали жажда наживы и штрафы, а не реальная профилактика нарушений. Поэтому они всячески маскируют своих «трехногих бандитов», водители получают штрафы, но аварийность на этих участках не снижается. На эту проблему не так давно указывал Госсовету Владимир Путин, потребовав прекратить скрыто устанавливать камеры фотовидеофиксации на дорогах. Мы намерены выправить ситуацию, используя как общественное мнение, так и наши законодательные возможности.

В первый день акции её участники вывели из сумрака камеры на улицах 2-я Мичурина и Брянского фронта. Владельцы треног установили их так, чтобы максимально скрыть от глаз водителей. Активисты с табличкой «ЛДПР предупреждает: ведется фотовидеофиксация» перекрыли камерам обзор. Это вызвало бурное одобрение у проезжавших мимо автомобилистов. Водители сигналили участникам акции, выражали поддержку поднятыми вверх большими пальцами. Некоторые даже специально останавливались на обочине, чтобы лично поблагодарить.

А вот поставленные присматривать за камерами люди, напротив, к ажиотажу вокруг своих треног отнеслись сдержанно и даже не вышли для разговора из автомобилей. Один из них отослал активистов со всеми вопросами в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, расположенную на проспекте Станке-Димитрова. Однако на полученном в ГИБДД телефоне организации оказался автоответчик, и пообщаться на предмет выявленных нарушений не удалось.

Брянский депутат от ЛДПР в Госдуме Борис Пайкин в ближайшее время намерен подготовить инициативу, предлагающую четко прописать требования по установке нестационарных камер фотовидеофиксации. Ведь сейчас относительно них нет закона, а имеющийся регламент, как мы неоднократно убедились, повсеместно нарушается.




Обсуждение ( 5 комментариев )
#1 Пишет Алексей | 31 Окт 2019 17:38
Уж если наш премьер наверное "вложился" немалым количество карбованцев в это, давая срочное поручение по ужесточению наказания о превышении скорости с 500 руб. до 1500 -3000 руб.Значит общественные организации должны иметь права, штрафовать не горе охранников пашуших на услугах, а фирмы. Или составлять общественный протокол за нарушение и передавать в суд. Камеру должны изымать и уничтожать. Спокойнее на дорогах от камер ни стало- это признают все. Народ мочит, а мы бабки с народа стригем.
#2 Пишет Мимо проходил | 31 Окт 2019 17:46
Считаю, что тренога стоит в нужном месте. Знак 40, впереди пешеходный переход, а водителям глубоко пофиг на это. Начинают притормаживать только получив штраф, либо зная, что стоит тренога. Тому, кто не нарушает скоростной режим бояться абсолютно нечего.
#3 Пишет Автолюбитель | 31 Окт 2019 18:10
Антошин - красавчик!
#4 Пишет Мадур | 31 Окт 2019 18:23
Мимо неПрохходи! Человек, по своей природе, может на миг утратить контроль и внимание! Например, у перехода за рулём авто. Тринога с камерой не всегда спасет. Поэтому, если цель сохранить жизнь и водителя и пешехода, меры надо принимать комплексно и более эффективно. Подземные путепровода для авто с переходом по верху, освещение адекватное, обзор обочины и т.д. а то одни водил ддрро..ат, другие пиарятся, а третьи - бабки стригут
#5 Пишет Мадур | 31 Окт 2019 18:51
А если честно! Депутат! Меня пенсии и поликлиники волнуют больше! Изучайте насущные проблемы избирателей, а не что в голову взбрело! Пенсии и медицина! В первую очередь!

Читайте также


В Брянске заметили опасную ловушку возле остановки «Мясокомбинат»
15 ноября 23:17
В Брянске заметили опасную ловушку возле остановки «Мясокомбинат»
Горожане надеются на реакцию городских властей
Брянские чиновники сдали несколько пакетов «добрых крышечек»
15 ноября 23:05
Брянские чиновники сдали несколько пакетов «добрых крышечек»
Сотрудники администрации сделали вклад в развитие благотворительной акции