В Карачеве погорельцы попали в долговую кабалу

0
31 октября 19:27Общество
В Карачеве погорельцы попали в долговую кабалу
Несколько семей просят помощи у неравнодушных людей

Бывшая учительница из Карачева Лидия Лужецкая осталась без крыши над головой год назад. Единственное, что уцелело после страшного пожара – старенькая кошка Маркиза. Если бы не помощь посторонних, то жить им было бы негде.

Однокомнатную квартиру женщине помогли купить ее ученики. Семьи у 70-летней Лидии Николаевны нет. Всю жизнь она посвятила школе.

— Я одна. Рассчитывать на чью-то помощь мне не приходится. Кроме как на неравнодушных людей, — сквозь слезы говорит бывшая учительница.

На этом история не закончилась. Ученики помогли собрать лишь часть средств на новую квартиру. Остальные деньги пришлось занимать. Сейчас у женщины долг – 500 тысяч рублей. При том, что пенсия у нее — 14 тысяч.

Государство, положенные 10 тысяч рублей, ей выплатило. Но этих денег хватило лишь на первое время. Пожар случился ночью, вынести ничего ценного из вещей не удалось.

Помимо Лидии Николаевны, в трудной ситуации оказались еще пять семей, которые тоже жили в сгоревшем доме. Им также выплатили компенсацию. Но подсчитывают убытки от пожара люди до сих пор.

Одна из погорельцев Светлана Логвинова отбивается от коллекторов. Спасает то, что, хотя бы сразу после пожара переехала в дом матери.

А вот у Сергея Колойды своей жилплощади, кроме сгоревшей квартиры нет. Купил ее 7 лет назад, начал делать ремонт. А тут пожар. Огонь до имущества не добрался. Все залили, когда тушили. Теперь здесь жить невозможно. А все деньги уходят на съемную квартиру.

Минимальную компенсацию выплатили всем. На этом помощь закончилась. Люди ходили в администрацию Карачаевского района и писали депутатам.

На помощь откликнулась Надежда Нечаева. Теперь депутат райсовета просит благотворительные фонды и представителей бизнес-сообществ обратить внимание на беду людей. Если и вы хотите помочь людям, пострадавшим от пожара, то обратитесь в нашу редакцию.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Карачеве начала работу фабрика елочных игрушек
13 ноября 11:35
В Карачеве начала работу фабрика елочных игрушек
Мастера разработали 250 образцов новых украшений
В Карачеве двое пьяных устроили дебош в общежитии
11 ноября 21:29
В Карачеве двое пьяных устроили дебош в общежитии
На место происшествия вызвали сотрудников полиции
Жители Карачева пожаловались на собачий холод в квартирах
10 ноября 12:38
Жители Карачева пожаловались на собачий холод в квартирах
Люди возмущены суммами, которые платят за отопление