Нарушений в брянском ТРЦ Тимошковых не нашла независимая экспертиза

8635 64
Общество
Нарушений в брянском ТРЦ Тимошковых не нашла независимая экспертиза
Бизнесмен назвал, кому выгодно закрытие здания
Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал о состоявшемся вчера, 30 октября собрании в закрытом ТРЦ «Тимошковых». Его владелец Николай Тимошков сообщил арендаторам о результатах очередной экспертизы, которая определила, что здание соответствует градостроительным нормам и правилам. При этом речь шла об экспертизе, которую заказал сам Николай Кузьмич. Однако решение о возобновлении деятельности торгово-развлекательного центра пока так и не принято. Дело сейчас находится на повторном рассмотрении в Советском районном суде. Вчера же в беседе с нашим корреспондентом Николай Тимошков довольно прозрачно намекнул, кому выгодно чтобы его ТРЦ оставался закрытым. Он считает, что конкуренты ведут нечестную игру. - В Брянске существуют три торговых центра. В каждом из них товарооборот исчисляется миллионами, а то и десятками миллионов в день. По закону физики - если где-то убудет, то где-то прибудет. Если один из центров закрылся, то два других получат его прибыль. То есть, в основе нашей ситуации лежит финансовая составляющая, - объяснил Николай Тимошков.

Читайте также


Обсуждение ( 64 комментарий )
#64 Пишет О.к | 02 НОЯ 22:28
Пётр, а вы видимо по собственному опыту про двухтысячные?

#63 Пишет Про Мельницу была особая песня | 02 НОЯ 21:14
Мало кто знает как захватил и отжал у участников долевого строительства «офисных» помещений господин Агапов. Он просто кинул людей, которые вложились с стройку. Там целая история была. Но опять же, все шито крыто, ибо мафия это не шутки. И связи отсюда, и влияния. Куда строителю и бизнесмену Тимошков до таких бандитских схем. Вот и результат.

#62 Пишет Не соглашусь | 02 НОЯ 18:13
Житель, я с вами вынужден не согласиться. Тимошков дома не жёг, в отличие от Агапова. А это принципиальный момент. Тимошков есть за что уважать. Он сам все строил от начала до конца. Желаю ему победы.

#61 Пишет Петр | 02 НОЯ 15:50
В двухтысячных годах сложилась практика, когда строили без разрешения, а затем узаканивали уже построенное через суд, используя существовашие тогда лазейки градостроительного законодательства переходного периода от снипов к кодексу
Объект Тимошкова типичный продукт того времени. Вопрос решался в судах как правило за счёт заинтероввания судьи в получении нужного решения. Это дешевле чем пробивать решение на строительство в десятках инстанции.

#60 Пишет Житель | 02 НОЯ 15:48
Вспоминается выражение про жабу и гадюку. Чуть больше 10 лет назад дома часто горели по обеим сторонам улицы Красноармейской от автовокзала в сторону Таксопарка. Построили два мегасарая друг напротив друга. Оба творили дела, за которые можно уехать далеко и надолго при команде фас. Только хозяину Мельницы со связями в последние лет пять повезло больше, и это единственное, в чем прав Тимошков.
С точки зрения горожанина, все эти два здания небезопасны для посетителей. Тимошкова устроит вариант, когда закроют не только его ТЦ, но и Мельницу? Вряд ли. При должном подходе и к бежицкому зданию должны претензии быть, это лабиринт настоящий.

#59 Пишет О. К. | 02 НОЯ 09:42
В жизни каждому своё, кто- то торговые центры строит, кто-то предприятия, кто-то детей учит, кто-то торгует, а такие как ВАВА видимо за чужой счёт привыкли жить и ничего не делать, всех готовы уничтожить, всё им п***о, все им должны. А ты попробуй в теперешних условиях заняться хотя бы торговлей, когда порой это гонка на выживание.
Никто, кроме мелких Ип не идет на встречу покупателю, не делает огромные скидки, а порой зачастую предоставляет доп услуги( по привозке или сборке товара бесплатно).

#58 Пишет В ТРЦ Тимошковых далеко не только торговля!!! | 02 НОЯ 08:32
В этом родном для нас ТЦ Тимошковых кроме торговли существует много других видов деятельности. Там работали и будут снова работать !!! фитнес клуб, ремонт одежды, ателье, парикма***ские, детские кружки и секции, ювелирная мастерская, изготовление ключей, ремонт обуви, заточка инструмента, бильярд и школабильярда, кинотеатры, боулинг, мини автосервис, автомойка, это не просто торговый центр, это маленький завод и рабочие места!!! И да, Тимошков чёрный предприниматель и добросовестный работодатель! Его всегда интересовали не только деньги, он всегда болеет душой за своих арендаторов и за свои площади, постоянно сам во всем участвует. Ты когда-нибудь видел Агапова или Невструева с рулеткой в своём ТЦ ? Нет конечно. Эти фрукты в капинетах депутатских заседают и только команды раздают. А Тимошков хозяин, строитель, предприниматель. И кстати я к торговле не имею никакого отношения, но с уважением отношусь ковсем людям, в отличие от вас, Вава.

#57 Пишет Василий | 01 НОЯ 23:07
Это всего лишь большое некрасивое здание, предназначенное для сдачи площадей в аренду. Кто и как выкручивается, выплачивая эту самую аренду никогда никого не волновало. Меньше пафоса в этом месте. Считаться с тенденциями рынка и ситуацией в экономике - приходится, но тут нет заботы о работающих. А если есть такая социальная потребность и финансовые возможности - создавать рабочие места и заботиться о сотнях людей и семей - можно построить производственное предприятие! Но ведь это сумасшествие, правда?))) Кто же в здравом уме будет что-то создавать или производить? Сдавать в аренду - проще и эффективнее. Только город перенасыщен торговыми площадями и самая распространенная профессия сейчас - продавец. Это верный путь к упадку

#56 Пишет Вава | 01 НОЯ 23:02
> Кошмарят бизнес в Брянске. РЕЙДЕРСТВО.

Слыш, этих торгашей сажать надо за то что они продают людям. Да хоть десят тысяч, нисколько никого не жалко. Сначала *** из турции возили, затем перебрались в страшнющий сарай и там свое самое дешевое китайское *** в три конца загонять начали. И не надо тут про «Тебе не нравится внешний вид? Так в то время такие типовые центры по всей Росии строили.» — не нравится, за появление такого *** в центре города тимошок должен быть распят на площади Ленина. А ты ему наяриваешь из любви к искусству или само ***м в этом сарае торговало? Тогда понятно, ты небось и к путичке с плакатом за своего хозяина стояло. Ни стыда ни совести, торгаш самое презренное существо на свете.

#55 Пишет Вава | 01 НОЯ 22:59
Достаточно посмотреть на рожу тимошка чтобы понять — главный бандит он.

#54 Пишет Кошмарят бизнес в Брянске. РЕЙДЕРСТВО. | 01 НОЯ 22:26
И что теперь? Больше 1000 человек на улицу в одночасье? В кредитах с обязательствами по налогам и зарплате официальноустроенных работников. Ты в курсе, что там больше 200 ИП трудились? Это не пустой звук. Это судьбы людей. Это наше гражданское общество. А защитить нас некому. Сами себя содержим. Сами себя защищаем. А какого рожна прокурор с судьей с моих налогов зарплату получает? А потом и пенсию будут немаленькую получать. А нам старикам лекарства не на что ***ть.

#53 Пишет Василий | 01 НОЯ 22:10
Таксопарк и Родина - это боль. Согласен. Избы по Красноармейской - это ужас, согласен. Но внешний вид ТЦ - ужасен, подходит для окраины города, но не для центра.

#52 Пишет Странный ты человек, Вася | 01 НОЯ 22:03
Это не склад. Это современный удобный торговый центр с тёплой удобной двухуровневой подземной парковкой. Тебе не нравится внешний вид? Так в то время такие типовые центры по всей Росии строили. Таких десятки по всей Московской области стоят. А Таксопарк или псевдокинотеатр Родина тебе нравятся? Или избы покосившиеся по всей Красноармейской? Бараки и сараи у всех на виду нравятся? Или только Тимошки тебя раздражают?

#51 Пишет Василий | 01 НОЯ 21:46
Теперь понятно - разрешение получено от Архитектуры, после того, как суд её обязал это сделать. Я бы не дал разрешение на строительство такого большого склада в центре города, портит весь вид.

#50 Пишет Наши страдания никому не интересны. Прокурату | 01 НОЯ 21:32
Все верно. Разрешительный орган, он же Архитектура выдал разрешение на строительство на основе решения Суда. До тебя как до утки. Ты реально не понял? Или просто так мозг выносишь?
Навигация по страницам