В Брянске пожаловались на поборы в ДДЮТ имени Гагарина

13544 24
Общество
В Брянске пожаловались на поборы в ДДЮТ имени Гагарина
Родители детей говорят, что с них требуют в месяц по 2 тысячи рублей
Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что недавно губернатор Брянской области Александр Богомаз потребовал искоренить поборы в образовательных учреждениях. Однако, по всей видимости, заявление главы региона никого не испугало. Так, сегодня, 1 ноября, в нашу редакцию обратились возмущённые родители детей, обучающихся в школе раннего развития в ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина. Они рассказали, что на собрании директор дворца объявила о необходимости ежемесячно перечислять пожертвования в размере двух тысяч рублей. Родителям даже выдали «Договор добровольного пожертвования», в котором необходимо указать озвученную сумму. — В нашей школе обучается около 460 детей. В год получается очень приличная сумма (около 80 миллионов рублей). А таких объединений там очень много. Куда идут деньги, если ДДЮТ финансируется из бюджета?, - задаются вопросом родители.

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 24 комментария )
#24 Пишет ирина ирина| 10 АВГ 21:32
родители не выдумывают, только сегодня писали заявление и сразу дали бумажку на добровольное пожертвование, где нужно прописать сумму 2000р...ходили в другой кружок там тоже платно, только дешевле. 2000 каждый месяц... об этом сказали сразу

#23 Пишет Кристина Кристина| 09 ФЕВ 12:26
А меня лично удивляет тот факт, что за обучение детей в большинстве кружков платит бюджет области. Если мы зайдем на платформу " Навигатор дополнительного образования", то увидим, что обучение в кружках бесплатное. То есть получается, что вся т.н. плата за обучение в кружках - это фикция. Все оплачивается государством. Деньги сдаем ежемесячно, часть из них уходит на нужды детского объединения ( костюмы, реквизит и пр.), а другая часть идет на нужды дворца. И проконтролировать расходование этих средств мы никак не можем. Хотя в договоре добровольного пожертвования такое право прописано. Да и не все заключают такой договор. В основном деньги сдаются руководителям кружков без каких-либо документов, а оттуда уже идет распределение (часть на нужды кружка, часть на нужды дворца). Сумма, попадаемая в распоряжение дворца, просто аховая. И никем не контролируемая. По такому принципу организуются черные кассы. Я не против платить за то, что детки занимаются в кружках. Я за то, чтобы все было прозрачно и законно. И еще я против того, что бюджет тратит деньги на обучение моих детей. Получается, такая двойная плата, что не согласуется с конституционными принципами.

#22 Пишет Ирина Ирина| 09 НОЯ 12:59
РОСТОК - уже давно востребованное направление Дворца, отсюда соответствующая плата. Дорого? Есть другие муниципальные центры, где также занимаются с детьми, в том числе подготовкой к школе ("Факел", "Пяточек", "Золотой ключик" и т.д.). Плата, называемая, пожертвованием будет меньше. И все же, стоит отметить, что на фоне частных детских клубов - это плата в разы меньше, а затраты времени и сил, которые педагоги Дворца вкладывают в наших детей, несопоставимы! Просто хочется надеяться, что те средства которые родители жертвую, расходуются эффективно и во благо наших ДЕТЕЙ. Дворцу спасибо!!! Это наш второй дом, куда мы с удовольствием приходим, и каждый из детей, может найти занятие по душе, и справедливости ради, незавеликие деньги.

#21 Пишет Многодетная мама Многодетная м...| 03 НОЯ 20:41
Просто с мужем диву даемся некоторым комментаторам, могу сравнить как преобразился Дворец: отличные костюмы, реквизит, постановки, педагоги, каких поискать по России - в итоге победы наших детей. Вы к чему призываете вернуться в "совок"- не нравится, идите ищете лучше, только цены там везде не для бюджетников. Вы если и платите, то на СВОИХ детей, а не на окна и крыши !!!!!

#20 Пишет Ирина Ирина| 03 НОЯ 07:58
Да, мы в гимназии п. Навля сдаём "добровольно" раз в четверть по 200 р. А если не сдадим, то наши класные руководители получают от директора за то , что мала собрали денег с родителей. Посмотрим что будет после указа Богомазов.

#19 Пишет Ева Ева| 02 НОЯ 23:11
Согласна. Все кружки платные. Разная только цена вопроса. Платим. Даже не дают никаких чеков. Костюмы для выступлений тоже за свои деньги. Вот так!

#18 Пишет Савелий Крамаров Савелий Крама...| 02 НОЯ 19:34
Секции все платные от 500р - до 2000р в месяц

#17 Пишет Наталья Наталья| 02 НОЯ 17:14
Мой ребенок в этом году пошел в Росток и мы тоже сдаем по 2000р,договор о добровольном пожертвовании подписывали.Старший ребенок занимается шахматами,там 400р сдаем.

#16 Пишет Гость Гость| 02 НОЯ 08:21
Интересно,от куда взялись те кто пишет что платит по 400 р ,или не платит вообще?МАМОЧКИ НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАЮТ .и в других кружках где по договору 300 внутри кружка еще 1000 или 1500.

#15 Пишет Ева Ева| 02 НОЯ 00:39
Поборы есть и в других кружках. Проверяйте господа!

#14 Пишет Андрей Андрей| 01 НОЯ 23:34
Поборы конечно есть в Дворце и люди не должны об этом молчать!

#13 Пишет костя костя| 01 НОЯ 23:08
поборы везде замучили уже

#12 Пишет Галина. Галина.| 01 НОЯ 22:03
Ребёнок занимается 2год.О сумме в 2000рублей и о договоре слышу впервые. А мамочки ничего не выдумывают?

#11 Пишет Елена Елена| 01 НОЯ 21:59
Мой ребёнок ходил во Дворец пионеров в "Росток" 5 лет назад и уже тогда там ничего бесплатного не было. "Добровольное" пожертвование составляло что-то около 1400-1600 в месяц + самостоятельно нужно было покупать все расходники для обучения, мыло и туалетную бумагу.

#10 Пишет Надежда Надежда| 01 НОЯ 21:23
Доброго всем времени суток.
Моя дочь во дворец ходит уже 8 лет и я в первый раз слышу о 2000 тыс. рублей в месяц, сейчас в нашей группе родительская плата 400руб. Может вы в какой-то другой дворец ходите?
Навигация по страницам