Новозыбковский машиностроительный завод задолжал 650 миллионов

0
03 ноября 23:26Общество
Новозыбковский машиностроительный завод задолжал 650 миллионов
На предприятии назначен временный управляющий

В Брянской области с 7 октября в отношении акционерного общества «Новозыбковский машиностроительный завод» ввели процедуру наблюдения. На предприятии назначен временный управляющий. Им стал член саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» из города Самара Илья Бутыркин.

В прошлом месяце Арбитражный суд Брянской области признал обоснованным очередное исковое заявления в адрес АО «Новозыбковский машиностроительный завод». Притязания «ИнвестАктивМенеджмент» в сумме 18 788 093 рублей 40 копеек суд включил в третью очередь реестра требований кредиторов завода.

Осенью 2017 года новозыбковское предприятие взяло на себя обязательства на поставку 10 железнодорожных крытых вагонов для организации «Менеджмент транспорт логистика», но не исполнило их. В 2018 году Арбитражный суд города Москвы взыскал с завода 18 миллионов рублей задолженности (аванса и процентов за пользование чужими денежными средствами), однако она так и не погашена.

Всего АО «Новозыбковский машиностроительный завод» участвует в 30 судебных делах, в 27 из них – в качестве ответчика на сумму исковых требований 650 397 937,79 рубля, сообщает БрянскНОВОСТИ.RU со ссылкой на данные ресурса rusprofile.ru на 26 октября.

В отношении завода в службе судебных приставов имеется 84 открытых производства. В том числе 69 – по взысканиям налогов и сборов, пеней и иных взыскании имущественного характера не в бюджеты РФ. Общий остаток задолженности – 1,1 млрд рублей.

Меж тем предприятие продолжает работать. До конца этого года оно обеспечено заказами на производство и поставку продукции. Определенные трудности стабильной работе создает дефицит комплектующих. В первую очередь здесь стараются рассчитываться по зарплатным долгам. Однако заработанное заводчане получают с определенной задержкой, да и размер окладов далек от того, что получали сотрудники несколько лет назад.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


94-летний ветеран войны Иван Пизюков скончался в Новозыбкове
22 ноября 16:57
94-летний ветеран войны Иван Пизюков скончался в Новозыбкове
Героя похоронили с воинскими почестями
Бюджет Новозыбкова на будущий год будет дотационным на 70 процентов
21 ноября 17:07
Бюджет Новозыбкова на будущий год будет дотационным на 70 процентов
Главный финансовый документ рассмотрят на горсовете
В колбасе новозыбковского магазина эксперты нашли антибиотики
21 ноября 15:33
В колбасе новозыбковского магазина эксперты нашли антибиотики
Производителю продукции назначен штраф