В Брянске 600 квартир по улице Дуки замерзают из-за нерадивых коммунальщиков

309 2
Общество
В Брянске 600 квартир по улице Дуки замерзают из-за нерадивых коммунальщиков
ООО «Энергосервис» задолжало за газ 10 млн рублей
В Брянске 600 квартир в многоэтажках по улице Дуки на время остались без тепла. Всему виной долги ООО «Энергосервис» перед поставщиками ресурсов. Местная жительница Екатерина Гридина вспоминает, что пять лет тому назад она с семьей въехала в совершенно новый дом в благополучном районе. О том, что могут возникнуть коммунальные проблемы, тогда даже не думала. Как рассказывают жители улицы Дуки, история с отключениями - ежегодная. Только за последнее время из-за долгов их котельной поставку тепла прекращали три раза. Последний – на прошлой неделе. Тогда тепло в квартиры вернули в тот же вечер, однако люди, проживающие в этих домах по собственному опыту, знают – это не решение проблемы. Всего периодически без тепла и горячей воды остается полтысячи квартир. И это с новой котельной во дворе трех домов. Жители утверждают, что коммунальные счета оплачивают исправно. Люди задаются вопросом – куда и на что уходят деньги, которые они исправно выплачивают частной организации. На данный момент котельная принадлежит ООО «Энергосервис». Тот же самый вопрос интересует и поставщика тепловой энергии. Сегодня компания задолжала «Межрегионгазу» почти 10 миллионов рублей. К слову, задолженность выросла на 1 миллион рублей. Даже в летний неотопительный сезон погасить долг организация не смогла. Корреспондент нашего телеканала пытался пообщаться с руководителем ООО «Энергосервис» и по совместительству директором управляющей компании «Мир», но его на месте не оказалось. К слову, в прошлом году именно эта УК тоже попадала в коммунальный скандал. Тогда на них жаловались жители улицы Крахмалева. Высокие тарифы и большие долги перед поставщиками ресурсов. Собственников домов на улице Дуки просят власти города обратить внимание на проблему с организацией ООО «Энергосервис». И вмешаться в ситуацию, пока вентиль с газом вновь не перекрыли. На стороне жителей и закон. Прокуратура каждый год напоминает: отключать жителей от коммунальных услуг незаконно. Видимо это и спасает нерадивых коммунальщиков от астрономических долгов и разгневанных жителей.

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет НеОн | 05 НОЯ 22:12
Сколько можно воду в ступе толочь??? У нас есть вообще какие то надзорные органы??? За что они деньги из бюджета получают??? Ау! Посадите уже этих горе предпринимателей ( читай Мариничеву Е.А.)

#1 Пишет Лжевасилий | 05 НОЯ 20:13
А у нас постоянно отключают на ночь. Вот сейчас радиаторы холодные, зимой, когда на улице 0'С - радиаторы всегда холодные.
Навигация по страницам