Брянским школьникам хотят добавить времени на занятия робототехникой

3
06 ноября 15:44Общество
Брянским школьникам хотят добавить времени на занятия робототехникой
Инновационные площадки сегодня действуют в гимназиях № 3 и 7

В Брянске при двух местных гимназиях, № 3 и 7, сегодня действуют инновационные площадки, на которых школьники занимаются моделированием, робототехникой, микроэлектроникой. Для этого здесь оборудовали самой современной техникой лаборатории.

Координатор проекта «Новая школа» Анатолий Бугаев считает, что необходимо повышать эффективность работы этих площадок. Он предлагает увеличивать количество времени, отводимого на практические занятия в технических лабораториях, повышать их загрузку, интенсивнее устанавливать взаимодействие гимназий с учреждениями профобразования и промышленными предприятиями областного центра.

Об этом шла речь на заседании экспертного совета по реализации проекта «Новая школа» в Брянской областной Думе. Среди проблем отмечена нехватка преподавателей робототехники, 3-D моделирования и конструирования. Большую надежду в этом вопросе чиновники возлагают на тьюторов «Кванториума», которые уже прошли соответствующую подготовку.




Обсуждение ( 3 комментария )
#1 Пишет Лжевасилий | 7 Ноя 2019 09:16
С какой целью создаются такие занятия? Следовать моде? Зачем? В нашей стране полностью отсутствуют такие отрасли, как приборостроение, станкостроение, про микроэлектронику совсем молчу. Зачем тратить бюджетные деньги на "ни что"? Программистов у нас, конечно, выращивают сильных, только вот где они все потом, даже если не уезжают из страны - на кого и с чем они работают? Эти Кванториумы - полнейшая утопия, дети просто играются в иностранные игрушки
#2 Пишет Степаныч © | 7 Ноя 2019 09:45
Дети играются, а у взрослых дядей, вроде как есть повод для гордых заявлений - Мы создали, освоили... При этом рекламируя бизнес-центры на территориях бывших заводов...
#3 Пишет Андрей | 7 Ноя 2019 10:07
кому нужен этот самообман

Читайте также