В Брянске открыли горячую линию о поборах в школах и детских садах

13
07 ноября 12:47Общество
В Брянске открыли горячую линию о поборах в школах и детских садах
Жаловаться можно в городское управление образования

В управлении образования брянской горадминистрации открыли горячую линию для родителей.  Их призывают сообщать о случаях поборов в детских садах и школах.

Чиновники подчеркивают, что взимание денежных средств в общеобразовательных и дошкольных учреждениях запрещено. О случаях понуждения к этому просят сообщать на горячую линию по номеру телефона (4832) 74-00-85. Звонки принимают по будням с 8.30 до 17.45. Также в любое время можно оставить сообщение в Интернет-приемной управления.

Напомним, вопрос о недопустисмости сборов на нужды образовательных учреждений на днях поднял губернатор Брянщины Александр Богомаз. Он заявил, что обеспечивать соответствующие условия обучения — дело власти и социально-ответственного бизнеса.




Обсуждение ( 13 комментариев )
#1 Пишет Алексей | 7 Ноя 2019 13:47
Ну, что коммерсанты с педагогическим прикрытием, ПРИДЕТСЯ И ВАМ НАЛОГИ ОТЧИСЛЯТЬ. Правильно "Городской" по чаще эту статью в эфир запускайте. Пусть хотя-бы губернатор ваши нелегальные доходы посчитает. Граждане НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, сколько они у вас "крови выпили" и кошелек трясли.
#2 Пишет Ангелина | 7 Ноя 2019 15:40
"Замечательная "горячая линия на которой не берут трубки
#3 Пишет Алексей | 7 Ноя 2019 15:49
Позвоните секретарю губернатора - она трубку поднимает.
#4 Пишет Светлана | 7 Ноя 2019 16:30
Молодцы "Администрация " ((( Можно подумать в садах и школах собирают на личные нужды ........ Я уже Бабушка , и прошла все эти сборы . Собирают и вкладывают в то , что должны были бы вложить власти ,,,,, Двери , окна . игрушки , туалетные принадлежности ит.д.
#5 Пишет Татьяна | 7 Ноя 2019 16:31
Для того что бы не было "поборов" властям необходимо проконтролировать что бы выделяемые на образовательные учреждения деньги действительно доходили до этих учреждений, а не оседали в карма*** вышестоящих чиновников!
#6 Пишет Артем | 7 Ноя 2019 17:44
Чтобы не было поборов надо таких как глава Выгоничского района проверять ФСБ и Прокуратуре при подписании актов выполненных работ при устройстве детских площадок
#7 Пишет Ирина | 7 Ноя 2019 18:47
Я многодетная мама и мне хочется спросить: "А губернатор только узнал, что сады и школы содержатся на родительские добровольные взносы?" Городское управление образования когда делает объезд садов и школ не задается вопросом :"А на какие средства вы сделали ремонт? Поменяли окна, кабинки,оборудовали площадки, ***ли мебель, заменили плиты и т.д.? Ведь мы вам денег не давали. Чтобы собирать жалобы, нужно сначала обеспечить всем необходимым данные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ заведения и поддерживать их ежегодно.
#8 Пишет Ирина | 7 Ноя 2019 20:08
Значит можно требовать возврата тех денег, которые сдавались ежемесячно на нужды Лицея-27 на протяжении многих лет обучения ребёнка?
#9 Пишет Ирина | 7 Ноя 2019 20:54
Отлично, пусть власть оплатит садам и школам все затраты, которые возникли у них при подготовке заведений к уч. году, а родителям вернут деньги. Всё, как сказано. Кто должен, тот и платит!!!
#10 Пишет Старый революционер. | 8 Ноя 2019 12:52
Все и всех под контроль прокуратуры!
#11 Пишет 569 | 8 Ноя 2019 14:15
Да ладно Вам всем,поборы не только в школе,Посмотрите скольких Вы кормите "трудяг" в ЖКХ,ц елыми семьями пристроены,дочки,сыночки,внуки,внучки, Учредители с 10 тысячами управляют "ремонтами",а лицензии все получили на управление МКД
#12 Пишет Людмила | 9 Ноя 2019 06:53
Как руководителю детсада вести хозяйство без копейки финансирования из администрации? Зато приемка перед началом учебного года 30 человек приезжают на автобусе ,есть средства на бензин, а в санаторий детей везти дай мама?
#13 Пишет Андрей | 14 Ноя 2019 18:37
Раньше школы все были под контролем государства, подчинялись региону напрямую, а теперь школы муниципальные. Главы администраций районов умудряются крутить не только своими деньгами, но и региональными, а то и федеральная субсидия перераспределяется: вводят коэффициент и отбирают у одной школы, где много детей, и отдают той, где 15-20 детей. В одном классе сидят по 25-30 детей, а в другой - по 1-2 ребёнка. А зарплату учителя платить надо. Вот и перераспределяют. Что уж говорить про ремонт - крутят, как хотят. В смете всё по минимуму, который сказывается на качестве, уже привычно, что поставляются одноразовые принтеры, ноутбуки без дисководов, учебники присылают не на всех детей (а уж учитель и того не достоин - сам ***т и учебник, и картридж, и бумагу, чтоб детям распечатывать). Смешно, когда школе громко, прилюдно вручается сертификат на технику, а сама техника не поставляется, уходит в муниципальные администрации. И так во всём. А предвыборные кричалки - это уже не новость. Дел реальных не видно. Поехать бы Губернатору по России и посмотреть на те школы, послушать, как и сколько выделяется там на образование. А не кричалки кричать. Оборотов, человек, который тянул эту лямку не один год, и то культурнее и приличнее высказался по этому вопросу, чем Богомаз-демагог.

Читайте также


Горячую линию по профилактике ВИЧ-инфекции организуют в Брянске
13 ноября 06:19
Горячую линию по профилактике ВИЧ-инфекции организуют в Брянске
Специалисты ответят на вопросы жителей региона
В Брянске прокуроры выслушают жалобы на открытые люки
05 ноября 15:49
В Брянске прокуроры выслушают жалобы на открытые люки
В регионе начала работу «горячая линия»
Брянским школьникам бросили «Большие вызовы»
01 ноября 11:25
Брянским школьникам бросили «Большие вызовы»
Учащимся предложили поучаствовать во всероссийском конкурсе