Брянских чиновников обвинили в уничтожении произведений искусства

357 8
Общество
Брянских чиновников обвинили в уничтожении произведений искусства
Горожане обсуждают преображение ДШИ
Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что ремонт фасада ДШИ имени Николаевой в Бежицком районе Брянска вызвал возмущение горожан. Здание утратило исторический орнамент с лирами и трубящими ангелами и стало напоминать обычный торговый центр. Возмущенные активисты обратились в администрацию с письмом-негодованием, требуя объяснить случившееся. В управлении культуры им ответили, что исчезнувший орнамент не являлся культурным наследием региона. -Нисколько не беспокоит вас то, как учреждение культуры потеряло свой уникальный облик. Конечно, вы обязаны заботиться о безопасности зданий, но это нужно делать вместе с сохранением произведений искусства, а не путем их уничтожения! - возмущаются горожане. В официальном письме также отмечается, что орнамент убрали в целях безопасности. Несмотря на коллективное возмущение, брянцам вряд ли удастся что-то изменить.

Читайте также


Обсуждение ( 8 комментариев )
#8 Пишет Кисуля | 11 НОЯ 16:25
Это ж надо!....Какая нелюбовь к родному городу.

#7 Пишет Кисуля | 10 НОЯ 15:31
Есть в Бежице красивейшая улица -Комсомольская.Начиная от Ульянова ,напротив того же Майского стоят дома,старинные особняки,дома постройки начала 50-х.И каждый по-своему красив !С арочными окнами, с нишами для статуй!!!!!в сте***!.Жаль, что эту утонченную красоту не видят большинство жителей!Летом все заслонено деревьями,а зимой просто никто практически не ходит.....Зато после 3-го Интернационала улица преображается! Это уютные липовые аллеи, по которым вечерами люди гуляют под фонарями.....Я удивляюсь людям,ругающим наш город.Конечно, он далек от идеала.Но мы сами можем сделать СВОЙ, РОДНОЙ ГОРОД уютным и ....добрым. Отдельный разговор о зеленых насаждениях.Здесь масса претензий,по крайней мере ,у меня.Есть предложения,как придать городу определенный облик.Если будет разговор на эту тему,с удовольствием приму участие. Пришло время перемен.

#6 Пишет Игорь | 10 НОЯ 07:05
Да вы что, это же новый стиль в архитектуре - Меленский хайтек. Успешный бизнесмен-губернатор знает. И у него дети не такие богатые как все!

#5 Пишет Аня | 10 НОЯ 03:54
Да всё постепенно превращают в ширпотребный конструктивизм. В Бежице на Институтской у старинной пожарки закрыли барельеф с годом постройки. вывеской МЧС. Или вообще убрали. Красоту и историю сохранять нет денег-всё разворовали.

#4 Пишет Кисуля | 09 НОЯ 20:49
Очевидно, что в недрах Департамента местной "культуры" засели не мраморные нимфы, а грубо сработанные "буратины".Именно поэтому здание Школы Искусств , также как и новый вход в Майский парк удручают своей "новизной " и "творческим "подходом. Топор вам в руки,местные деятели культуры!

#3 Пишет Мадур | 09 НОЯ 20:24
Наши чинуши трубящих ангелочков токмо на погосте в своей деревне и видели. Вот и стреманулись к высокому искусству приобщить такое! Шутка ли, три этажа высоты!

#2 Пишет Неравнодушный | 09 НОЯ 20:14
Убрали...вот пусть реставрируют и надежно укрепляют!Много ли "непосильного труда" тут нужно?

#1 Пишет Мадур | 09 НОЯ 19:59
А чего вы расписались?! Это здание теперь похоже на овощехранилище! Современное! А с другим ампиром и готикой не знамо мы!
Навигация по страницам