В гимназии №3 разразился скандал: родители обратились к губернатору Брянщины

7903 8
Общество
В гимназии №3 разразился скандал: родители обратились к губернатору Брянщины
Они просят повысить зарплату руководителю ансамбля танца «Надежда»
Родители 63 детей, обучающихся в образцовом ансамбле танца «Надежда» гимназия №3 Брянска обратились к губернатору Александру Богомазу с просьбой защитить и повысить зарплату руководителю ансамбля Надежде Суконкиной. Из-за низкой оплаты труда – 11230 рублей - она была вынуждена написать заявление на увольнение 15 октября. Мамы воспитанников бьют тревогу и призывают вмешаться в дело руководство области, так как не хотят потерять талантливого педагога. Корреспондент сайта телеканала «Городской» связался с одной из родительниц Надеждой Шатеевой  и выяснил подробности скандальной ситуации. Как отметила Надежда Игоревна, она допускает, что проблема возникла из-за напряженных отношений между директором гимназии Татьяной Пупановой и Надеждой Суконкиной. После увольнения руководителя ансамбля 19 октября провели родительское собрание с участием Пупановой. Ей предложили несколько вариантов решения вопроса: повысить зарплату руководителю «Надежды», увеличить ставку или же предоставить танцевальный зал для Центра внешкольной работы Володарского района (именно туда собиралась идти работать Надежда Суконкина – примечание редакции) в рамках договора с гимназией. Однако все предложения Татьяна Пупанова отклонила. Отчаявшиеся родители призывают губернатора Богомаза помочь в решении ситуации. Ведь Надежда Суконкина - педагог высшей категории с высшим образованием и стажем работы более 20 лет. - 63 ребенка не должны остаться без ансамбля, в который они ходят с горящими глазами, участвуют в конкурсах, завоевывают призовые места и награды. Родители не могут найти слов, чтобы объяснить детям, почему они больше не будут ходить на танцы, участвовать в конкурсах и выступать, - пояснила Надежда Игоревна. Письмо главе региона отправили 6 ноября. Родители с нетерпением ждут ответа.

Читайте также


Обсуждение ( 8 комментариев )
#8 Пишет 2233 | 04 ЯНВ 20:51
Отвечая на сообщение
7730
сколько раз можно показывать свою дурь? При чем здесь вообще Цыганок
А вы причём?

#7 Пишет 7730 | 04 ЯНВ 20:47
Отвечая на сообщение
Ирен
Цыганок подняла себе зарплату.Это точно
сколько раз можно показывать свою дурь? При чем здесь вообще Цыганок

#6 Пишет Ирен | 04 ЯНВ 20:13
Цыганок подняла себе зарплату.Это точно

#5 Пишет Виктор | 04 ЯНВ 20:09
Это кто и где поднял чиновникам зарплату на 40 процентов? Чушь не гони если не знаешь? А если бы подняли, Прокуратура стояла бы с косой сразу. Убивают тупые люди, которые не знают и не понимают, а несут чушь.

#4 Пишет Аня | 04 ЯНВ 19:34
Сами себе чиновники поднимают зарплату сразу на 40%.Народу только на 4%.Мы живем в эпоху развитого еврейского фашизма.Если будем молчать,эти гады вообще перестанут нам платить .Родители и дети,выйдете с пикетом на площадь .Власть просто зажралась и ее нужно пересадить на нары.Они просто ведут страну к полному обнищанию .Считают,что только они имеют право сладко жрать и мягко какать. А русский народ есть макароны и жить в хибарах Сучья власть.

#3 Пишет Я | 04 ЯНВ 18:56
Родители сами скиньтесь на зп руководителю, хватит быть халявщиками.

#2 Пишет Эдгер | 04 ЯНВ 18:53
У меня такая же зарплата и мне повысьте, нечего одному человеку только повышать

#1 Пишет Галина | 11 НОЯ 10:27
Моя дочь занимается в этом образцовом, ещё раз подчеркну образцовом ансамбле танца «Надежда» уже 7 лет и очень бы не хотелось, чтобы данный педагог уходил. Занятия для учащихся гимназии 3 абсолютно бесплатные, но мы шьём костюмы и оплачиваем конкурсы за свой счёт. И наши дети выступают не только в гимназии, но и на других площадках нашего города и даже иногда выезжают за пределы.Так почему у нашего руководителя такая заработная плата на которую нельзя прожить, нам родителям что делать? Если уйдёт педагог, к которому за столько лет привыкли дети и мы. Я думаю со мной согласятся все родители гимназии, а их на минуточку не 10 и даже не 20 человек. Убедительно просим разобраться губернатора Брянской области Богомаза А. В.
Навигация по страницам