В Брянске Новый Городок пообещали избавить от свалок к концу ноября

356 2
Общество
В Брянске Новый Городок пообещали избавить от свалок к концу ноября
В микрорайоне обустроят 110 контейнерных площадок
Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал о мусорном скандале, разразившемся в Бежицком районе Брянска. На прошлой неделе местные жители пожаловались на нерегулярную уборку контейнерных площадок, расположенных на улице Донбасской. Одна из них соседствует с домом № 77А, другая – 81А. Бытовые отходы вперемешку с опавшей листвой и стройматериалы. После выхода публикации на следующий день вопрос решился, но частично. Твердые бытовые отходы региональный оператор вывез, а вот листва так и осталась гнить. За ее уборку «Чистая планета» не отвечает. Об этом они сообщили в официальном ответе жителям улицы Донбасской. Чтобы узнать, кто несет ответственность за уборку этой территории, наша съемочная группа отправились в управляющую компанию ЖК «Бежица», которая обслуживает дома в округе. Там удалось выяснить – располагается контейнерная площадка на муниципальной земле, а значит за порядком на ней должна следить Бежицкая районная администрация. Через директора управляющей компании мы связались с начальником отдела ЖКХ Бежицого района Владимиром Сафоненко. По его версии, злополучная площадка не принадлежит никому. Не захотел на эту тему общаться и глава Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный. Вопросы жителей улицы Донбасской чиновник потребовал прислать на почту, а отвечать на вопросы перед камерой наотрез отказался. Как нам удалось выяснить из телефонного разговора директора управляющей компании с начальником отдела ЖКХ Владимиром Сафоненко до конца этого ноября в Бежице должны обустроить 110 контейнерных площадок. Для этих целей уже заключён контракт с подрядной организацией «Капитал Строй». Решить подобную проблему просят и жители переулка Гончарова. Здесь также, в течении долгого времени не убираются листья и старые ветки. Люди просят обратить внимание на проблему, а пока с завистью смотрят на Советский район и называют Новый городок – забытой территорией.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Елена | 12 НОЯ 22:23
Вот это "глава"! Вот это молодец! Не захотел разговаривать - вот и всё решение проблемы. И для чего такой руководитель вообще нужен? Показать бы губернатору, как работают в администрации. Позор!

#1 Пишет Администрация | 12 НОЯ 20:43
Ну кто-нибудь найдет управу на эту чистую планету? Трактуют понятия как им надо! Прокуратура, разъясните Господам определения ТКО по ГОСТам и Правилам благоустройства г.Брянска!
Навигация по страницам