В Брянске началось строительство дороги от вокзала до магазина «Метро»

7683 10
Общество
В Брянске началось строительство дороги от вокзала до магазина «Метро»
Подготовительные работы на этом участке завершены
Сайт телеканала «Городской» уже сообщал, что в Брянске в скором времени появится новая дорога. Она свяжет Брянск 1 и Брянск 2 и позволит разгрузить основные транспортные магистрали – улицы Калинина, Красноармейскую, Авиационную и проспект Московский. Магистраль длиной в 4,9 км пройдет от проспекта Московского, в районе гипермаркета «Метро», до кольца по улице Речной. На территории уже несколько недель велись подготовительные работы. На днях рабочие подрядной организации ООО «Дорстрой 32» приступили к строительству магистрали, сообщают в Управлении автомобильных дорог Брянской области. На первом этапе работ, который продлится до 2022 года, планируют построить участок дороги с двумя кольцевыми транспортными развязками и ответвлением к улице Горького. Также строители возведут мост  через реку Снежеть длиной 102 метра. На втором этапе здесь появится еще один путепровод через Десну.

Читайте также


Обсуждение ( 10 комментарий )
#10 Пишет Я | 19 МАРТ 17:54
Скорей всего после постройки этой дороги начнут строить дома вдоль дороги или новый район появится

#9 Пишет Антоненко Николай | 29 ЯНВ 21:10
На территории Брянска продолжают строить автодорогу, которая соединит два района - Володарский и Фокинский, разгрузив улицу Калинина.(с)
Лично инспектировал положение вещей.
Масштабы стройки грандиозные, по амбициям и ширине дорожного полотна транспортная магистраль не уступит Кутузовскому проспекту в Москве. Сейчас стройка подошла к Снежке и находится в стадии скандала: идти дальше или свернуть к понтонному мосту, идти дальше - это значит сокрушить дачные шанхаи, которыми Советская власть наделила своих подданных (или поддатых), свернуть к понтонному мосту - обрушить поток транспорта на центр города. Судя по уродливым корпусам Дормаша на противоположном берегу, владельцами участков должны были быть скромные труженики тыла, неприметные титаны оборонной промышленности. На самом деле, наверняка, именно там крикливый бомонд из центра города околачивал заборами свои утлые домишки. Наивно было бы предполагать в владельцах скромных участков добродушных, беззубых обывателей - напротив, это беспощадные жернова трудовых коллективов, и будьте уверены уж они сумеют постоять за своё добро. Мне кажется, кто-то когда-то уже пытался сделать там широкую дорогу, но потерпел неудачу от влиятельных покровителей огородников. Не удивительно, что в перспективном направлении с просеки много лет назад выбран грунт, а перед самим дачным обществом перспективу венчает воронка "тунгусского метеорита". Тем не менее, хорошо сохранилась узкая насыпь явно военного производства, ещё допотопная. Сейчас ни номенклатура ни, тем более, "оборонка" уже не могут оказывать влияния на положение дел, но интрига сохраняется: будет слом, пойдёт дорога дальше или свернёт к понтонному мосту?
P.S. Посадки в районе центрального пляжа на р.Снежеть, вернее что когда-то было центральным пляжем, действительно, безобразные - они напоминают мне жителей города.

#8 Пишет АбдурахманИбнЛевШайтанМалай | 21 НОЯ 21:10
А хаты вам когда строят, вы поди не орете и не бегаете с транспарантами против особенно если деньги позволят ***ть такую квартиру на месте бывшей полосы особенно за дешево, а стоя в пробочке пару часиков, что даже поссать негде что вы там себе под нос буровите?

#7 Пишет Фрол. | 21 НОЯ 19:37
Бесят вот эти которые " деревья высаживали"..действительно хмызник.. А дорога как воздух нужна.Наконец то начали строить, дошли руки ,молодцы!

#6 Пишет Лжевасилий | 13 НОЯ 21:35
про "в молодости высаживали" долго смеялся)))) !!!!! спасибо!!!!!!!!

#5 Пишет Людмила | 13 НОЯ 21:32
где узнать-какие дачи пойдут под снос в СО Заречье?

#4 Пишет УПРТ | 13 НОЯ 17:59
Вы серьезно? В лесу деревья высаживали? А хмызник кустарный тоже вы? Аплодирую стоя!

#3 Пишет R | 13 НОЯ 17:28
это вырубленная полоса была высажена человеческими руками - в молодости высаживали эти деревья

#2 Пишет No Name | 13 НОЯ 17:24
Жалко вырубленную полосу. Столько деревьев спили....

#1 Пишет Жительгорода | 13 НОЯ 17:11
Хороший проект. Эта дорога потянет за собой огромные изменения. Брянск превращается в город.
Навигация по страницам