В Брянске обсуждают закрытие троллейбусного движения

2182 22
18 ноября 07:40 Общество
В Брянске обсуждают закрытие троллейбусного движения
К такому исходу может привести износ техники и долги
Жители Брянска активно обсуждают тему развития троллейбусного движения в городе в соцсетях. Многие начинают отмечать, что этот вид общественного транспорта в областном центре постепенно вымирает. Причина этому - износ троллейбусов и задолженности предприятия, отмечают местные СМИ. С каждым годом ситуация становится все более плачевной. При этом городские власти предпочитают вкладываться в автобусное движение. Напомним, до конца года администрация планирует закупить еще около сотни машин.

Обсуждение ( 22 комментарий )
#22 Пишет ф | 23 ДЕК 16:56
из статьи видно что от троллейбусов отказались недостраны

#21 Пишет Даешь мочилово | 12 ДЕК 09:13
Дада, завязывайте с троллейбусами. Осталось только еще завязать с космосом и атомной энергетикой. Все пролюбите, что было в СССР создано.
То что тут приводят примеры нищебродов, что отказались от использования троллебусов - не показатель, что так и надо сделать. Любой разумный человек понимает, что троллейбус на мирном атоме куда экологичнее дизельного автобуса, а тот кто не согласен, просто ни разу не ехал летом по узкой дороге следом за дизельным автобусом на "Ладе" без кондиционера пару километров. Лучше бы разобрались как так получается, что на дизеле ездить в "этой" стране получается дешевле чем на электричестве? Может быть просто все дело в том, что солярку можно слить в чей-то карман и хранить, а вот с электричеством тут все сложно?
Да с троллейбусом больше гемороя, бесспорно, нужна электросеть, она бывает ломается, и новый маршрут - это куча опор и проводов, но зато это чистый воздух и здоровье, а также относительная независимость от цен на нефть.
В то время как весь мир пытается слезть с нефтяной иглы любыми способами, глупо утверждать что троллейбус устарел и нахрен не нужен. Как раз наоборот, в век развития электрокаров, наоборот нужно как никогда довести эту машину до совершенства, и даже может быть нужно сделать и чтобы токоприемники на ходу могли складываться, а машина имела приличный автономный ход...
Но в этом городе как всегда мыслят и летают низенько низенько... распилить, продать, просрать... А создать, построить, развить... Эт не про нас...

#20 Пишет Змей | 20 НОЯ 21:04
Сейчас найдутся люди, которые начнут вводить всех в заблуждение, утверждая мол во всём мире развивают троллейбусы и только в одной стране России их убирают. Это наглая ложь. Помимо России, от троллейбусов отказались такие города и страны как Грузия (Тбилиси, Кутаиси, Чиатура, Зугдиди, Рустави, Гори), также в Тбилиси отказались и от трамвая; в Азербайджане (Баку, Кировобад (по-другому Гянджа), Сумгаид), также во всех перечисленных городах Азербайджана отказались и от трамваев; в Узбекистане (Ташкент, Наманган, Дзизак, Бухар, Нукус). Помимо троллейбусов в Ташкенте убрали и трамваи; троллейбусы ликвидировали в Туркмении (Ашхабад), и в Болгарии (Велико Тырново, Казанлык и Габрово). В Казахстане (Алматы) и в Армении (Ереван) - убрали трамвайные линии.

#19 Пишет ЧП | 19 НОЯ 15:37
Н у, да. Проводку на цветнину, а опоры поштучно в аренду для рекламных растяжек. После выборов - автобусы в утиль, бороться за экологию - поставить новые опоры, натянуть новую проводку, ***ть б/у троллейбусы. Жисть бьет ключом. А слабо сделать троллейбус экспресс из оставшегося парка в час пик?

#18 Пишет Алексей | 19 НОЯ 15:07
ЗМЕЙ -респект тебе за аналитику. Всем любителям гужевого транспорта сообщаю - решение о ликвидации этого архаичного хлама уже принято. А ремпарк лучше автобусам отдать. Администрация и города и области в этом вопросе поступают правильно. ЮЮЮ может переселятся к троллейбусам по ближе.

#17 Пишет ююю | 19 НОЯ 14:58
Курск-открыт новый троллейбусный маршрут,закуплено 5 троллейбусов с увеличенным автономным ходом.Краснодар-закуп.12 новых троллейбусов.Севастополь закуп.100.Санкт-Петербург в пла*** в 2020году избавиться полностью от ДВС автобусов.Минск закуп.220 троллейбусов.Белград,Будапешт,Берн,Женева,Цюрих,Пекин и 26 городов Китая любят и развивают троллейбус.

#16 Пишет Нина | 19 НОЯ 04:43
Вчера в троллейбусе отморозила ноги и спину пока доехала до работы. Это транспорт не для людей. Пусть лучше автобусы

#15 Пишет Змей | 18 НОЯ 21:09
Троллейбусы полностью ликвидировали в следующих городах россии:
1. Шахты
2. Архангельск
3. Тюмень
4. Сызрань
5. Владикавказ
6. Каменск-Уральский
7. Курган
8. Благовещенск
9. Липецк
10. Астрахань
11. Пермь
Ликвидировать троллейбусы планируют и в Москве, после чего по россии может пройти целый парад ликвидации троллейбусов во всех городах нашей страны.
За рубежом также избавляются от троллейбусов. От троллейбусов избавился один из городов в Болгарии, также от троллейбусов полностью отказались и в Грузии, также некоторые города стран бывшего СССР.

#14 Пишет Змей | 18 НОЯ 21:02
да уж!

#13 Пишет Галина | 18 НОЯ 19:22
Все сохраняют,а мы разрушаем,во главе с нашим правительством!

#12 Пишет Олег | 18 НОЯ 17:44
Если собрались ***ть ещё сотню автобусов, значит троллейбусам точно кирдык.

#11 Пишет Алексей | 18 НОЯ 14:50
А давайте вернемся к гужевому транспорту, очень экологично и удобрение для клумб под ногами. Администрация правильно и делает, полностью поддерживаю. зачем тратить деньги на не эффективный и убыточный транспорт. Из-за этих проводов не один крупногабаритный груз не пройдет. От троллейбусов только одни пробки. Машины столько горючего в этих пробках сжигают, что речи о какой либо экологичности не идет. Кому нравится этот раритетный хлам. ***те себе это "тихоходное решето" и любуйтесь им. УБРАТЬ ИХ С ДОРОГ.

#10 Пишет я | 18 НОЯ 14:16
так тут все на поверхности. откат с автобусов видимо больше,
чем от закупа троллейбусов

#9 Пишет Франция | 18 НОЯ 13:45
Давно пора убрать этот хлам с дорог.

#8 Пишет Жительгорода | 18 НОЯ 12:27
закрыть, убрать, прекратить - это слишком просто и не отвечает запросам и потребностям города. У меня предложение: выбрать или создать 2-3 городских маршрута, с наибольшей протяженностью, соединяющие город "диагонально", крупным пассажиропотоком и запустить все троллейбусы по этим выбранным маршрутам так, чтобы интервал движения был минимальным и в любых других автобусах или маршрутках надобность отпала совсем. А автобусами и маршрутками закрыть большинство других направлений.
Навигация по страницам

Читайте также