Брянским инвесторам пообещали государственную поддержку

62 5
19 ноября 12:48 Общество
Брянским инвесторам пообещали государственную поддержку
Об улучшении инвестиционного климата сообщил Борис Пайкин
Внесенный правительством пакет законопроектов о защите и поощрении инвестиций брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин назвал хорошей страховкой для предпринимателей, вкладывающих средства в региональную экономику . Парламентские слушания на эту тему прошли 18 ноября в Корпоративном университете Сбербанка. Борис Романович как первый заместитель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству принимал участие в обсуждении. Активное участие в обсуждении приняли председатель Госдумы Вячеслав Володин, главы Минфина, Минсельхоза и Минвостокразвития, руководители ведущих банков, лидеры политических фракций в Госдуме, представители регионов, бизнеса и профильные эксперты. Как ожидают в Минфине, механизм защиты инвестиций должен запустить инвестпроекты на 30 триллионов рублей. Именно таков, по оценке правительства, объём средств на счетах бизнеса, никак не задействованных в экономике. Ко второму чтению законопроекты планируют доработать с учетом пожеланий заинтересованных сторон. Госдума планирует их обсудить 3 декабря. - Необходимость пакета законопроектов о поощрении и защите инвестиций давно назрела, - комментирует итоги слушаний Борис Пайкин. – На примере Брянской области и других регионов мы видим, что предприниматели вкладывают свои деньги в экономику с оглядкой, ведь для них существует множество рисков. Может измениться налоговая ставка, экономическая ситуация, либо их проект перестанет быть интересен для региональной власти. В результате, инвестиционная активность у нас, мягко говоря, невысока и не дотягивает до поставленных президентом России показателей. Парламентарий отметил, что новые законы обеспечат защиту инвестиций и повысят доверие бизнеса к государству.

Обсуждение ( 5 комментарий )
#5 Пишет Алексей | 20 НОЯ 10:07
Жителюгорода- ЭТО РЕАЛИИ НАШЕЙ С ВАМИ ЖИЗНИ. На эти процессы как бы мы не хотели повлиять не сможем. Все равно, что против ветра- дальше сами знаете.

#4 Пишет Жительгорода | 19 НОЯ 16:33
Алексей, завидное счастье: когда твою личную компанию заливают федеральными деньгами и весь административный ресурс страны работает на нее, а адрес, даже не в России... Так можно быть успешными бизнесменами)))

#3 Пишет Алексей | 19 НОЯ 13:49
Как обычно- будет 50 проектов на 10 млрд. руб. Из которых выделят 5 млрд.руб.- Мираторгу и 5 млрд. руб. всем оставшимся. Смотрю на цифры областного бюджета, ни чего принципиально не меняется.

#2 Пишет Жительгорода | 19 НОЯ 13:20
Давайте будем честными - у нас вообще отсутствуют условия для инвестиций. Последним крупным проектом был тц аэропарк... вот еще картофельный завод будут строить, но там своя история

#1 Пишет R | 19 НОЯ 13:17
а ПОКА! Россия вкладывает свои денежные средства не в экономику России:
источник: Lenta.Ru
Россия снова вложилась в госдолг США
Россия в сентябре 2019 года вновь за***лась государственными бумагами США, увеличив таким образом сумму вложений до 10,075 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте американского Минфина.
Навигация по страницам

Читайте также