В Брянске продолжается скандал между переселенцами на Московском и чиновниками

27
19 ноября 19:09Общество
В Брянске продолжается скандал между переселенцами на Московском и чиновниками
Ситуацию объяснил глава Фокинского района

Телеканал «Городской» ранее рассказывал, что в Брянске намерены снести ветхий дом № 33 по проспекту Московскому Фокинского района, где проживает пенсионерка-инвалид Валентина  Коробова. Скандальная история противостояния семей с администрацией областного центра получила продолжение.

Напомним, вот уже 10 лет жильцы ветхого дома отказываются покидать его на том основании, что им не дают новое жильё в том объёме, на которое они рассчитывают по закону. Свой комментарий предоставил и глава администрации Фокинского района Евгений Антошин. Подробности – в сюжете.

Дом 33 по проспекту Московскому ветхим признали в 2009 году. Вот уже 10 лет его не могут снести. Евгений Антошин пояснил, что программа переселения из аварийного жилья предусматривает предоставление аналогичной по метражу площади, которая при этом должна быть комфортной и безопасной.

Что касается будущего земельного участка, где сегодня стоит 33 дом, то, как заверил глава фокинского района, в администрации всё прозрачно.

— В этом году определён подрядчик вот у нас будет строиться бассейн, вернее физкультурно-оздоровительный комплекс…Почему бы там не расположить его? – сказал Антошин.

Однозначно можно сказать, что власть настроена решительно. Евгений Антошин заявил, что совсем скоро меры будут приняты и дом №33 по проспекту Московскому будет снесен. Тем более, отметил, чиновник, что все судебные решения приняты в пользу администрации.

 




Обсуждение ( 27 комментариев )
#1 Пишет R | 19 Ноя 2019 19:26
г-н Антошин, так где конкретно будет строиться плавательный бассейн с физкультурно-оздоровительном комплексом? На стадионе «Юность» в Фокинском районе Брянска начались подготовительные работы, предваряющие строительство нового бассейна. В 2020 году жители района получат водную арену с четырьмя дорожками по 25 метров. Телеканал «Городской» рассказал в своем репортаже, что рабочие начали демонтировать на стадионе старые трибуны, тренерские помещения и раздевалку, а также площадку для игры в городки. На их месте в 2020 году появится новый бассейн. Снос обветшавших построек продлится до конца лета. После чего начнется непосредственное сооружение спортобъекта. В бассейне будут не только плавательные дорожки, но и тренажерные и игровые залы. второе - так кому конкретно уже застолбили этот участок городской земли по адресу пр-кт Московский, 33? и вы, как чиновник местной муниципальной исполнительной власти должны знать действующее российское законодательство, по которому участок земли, принадлежащий городской администрации на котором производится снос аварийного и ветхого жилья из местного городского бюджета должен в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ! порядке расчищен за бюджетные деньги и выставлен на торги для реализации
#2 Пишет R | 19 Ноя 2019 19:33
и ещё для брянского чиновника Е.Антошина, который не совсем ладит с действующим российским законодательством: В соответствии с действующим законодательством, переселяемым из ветхого жилья гражданам должно быть предоставлено равноценное по площади и показателям благоустройства жилье. Количество квадратных метров должно составлять не менее, чем в аварийном жилом помещении, и вместе с тем этот показатель должен быть равен не менее 18 кв.м. на каждого ***а семьи. Стоит отметить, что этот показатель может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от программы переселения из ветхого жилья, действующей в конкретном регионе или области.
#3 Пишет 123 | 19 Ноя 2019 20:00
Неужто правда по 18м на каждого? 1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и ***одиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может ***одиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления. '
#4 Пишет 123 | 19 Ноя 2019 20:06
В Брянске за 17м муниципальной квартиры можно получить две квартиры в собственность,у нас свои законы,и можно было *** квартируза 50т.р.квадратный метр ,тоже по 185закону по пер.Пилотов
#5 Пишет Гражданский патруль | 19 Ноя 2019 20:16
Ясно как белый день, Коробовы хотят уповать четыре квартиры. Маслов и Коломейцев пиарятся, типа власть "обижает" инвалида. Заигрались, это саботаж законов, судебных решений.
#6 Пишет Житель Московского | 19 Ноя 2019 20:17
Долбаеб редкостный! Кто его держит при власти?
#7 Пишет R | 19 Ноя 2019 20:29
Что получают жители аварийных домов В рамках расселения аварийного жилья жители чаще всего получают квартиры в новостройках. Но есть достаточно много разных особенностей, которые следует учитывать. Прежде всего, стоит разграничить тех, кто проживает в аварийном жилье на основании договора социального найма (то есть, жилье муниципальное) и тех, кто имеет оформленное право собственности на это жилье. При расселении аварийного дома проживающие по договору социального найма получают «другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма», как регламентируется статьей 86 Жилищного кодекса РФ. Другое жилье по договору социального найма может быть предоставлено из имеющегося у города в собственности (например, если освободится другая квартира, подходящая по параметрам). Однако на практике всех обычно заселяют на равных условиях в дом для «переселенцев». Подбирается квартира аналогичной площади, при этом она должна соответствовать социальным нормам по площади (определяется местными органами власти). Что касается расположения, то другое жилье должно ***одиться в том же регионе. В случае, если квартира в аварийном доме была приватизирована или куплена в собственность, то есть два варианта: собственнику предоставляют равноценное жилье. Равноценным оно должно быть как по общей площади, так и по количеству комнат. На практике точно такую же квартиру подобрать невозможно, поэтому новое жилье обычно площадью чуть больше прежнего; собственник получает выкупную стоимость. Если подобрать равноценное жилье не удается или оно не устраивает собственника, он получает денежный эквивалент жилья. Это сумма рыночной стоимости жилья, стоимости переезда и оформления документов, упущенная выгода и невыполненный капитальный ремонт.
#8 Пишет Игорь | 19 Ноя 2019 22:03
Его при власти держит ничтожество
#9 Пишет Елена | 19 Ноя 2019 23:35
Я соседка данной семьи. Сколько можно уже мусолить эту тему? И ежу понятно, что люди пытаются по максимуму выжать жилья от города. Репортер, наверное, тоже на зарплате у этой семьи, т.к первый вопрос к Инне должен был быть " Инна Плужникова (Коробова) не заберете маму к себе? Ведь проживает сама Инна в пяти шагах от скандального дома по адресу проспект Московский 35. Да и Валентина Васильевна там устраивает показательные выступления, она там поселяется на время сьемок и скандалов, когда телевидение приезжает и, прикормленный даннной семьей, блоггер. А так все они живут спокойно в соседнем 35-м доме и с отоплением и с горячей водой. Семейка ещё та, скажу я вам))
#10 Пишет Ксения Гришина | 19 Ноя 2019 23:52
А мне лично обидно. Всю жизнь мои родители вкалывали и в итоге за свои деньги ***ли квартиры, я тоже пол зарплаты отдаю за ипотеку. А тут Коробовы детей понарожали, потом все резко развелись специально, чтобы быть отдельными семьями, а теперь требуют для детей, внуков и внучки квартиры. Нормально да? На халяву кучу квартир урвать от города? И работать не надо, и ипотеку платить не надо, зато пенсионеры-инвалиды получат каждый по квартире отдельной, дочка, сын, внук и внучка тоже все по закону как бы разные семьи теперь и потому тоже им отдельное жилье всем подавай. Халявщики и тунеядцы все поголовно в этой семье, потому что из данной семьи никто официально не работает и вообще не платит налоги. И ничего, что работающие жители Брянска за счет своих налогов купят несколько квартир для Коробовых? Как это понимать? Почему за счет моих налогов получают квартиры подобные маргиналы с судимостями и тепловские праститутки?
#11 Пишет Илья | 20 Ноя 2019 00:24
Мне старушку жаль, у которой такие дети. Позор вам Руслан Коробов и Инна Плужникова-Коробова!!! Держат мать в старом доме и не пускают ни в новую предоставленную квартиру, ни сын Руслан мать к себе не хочет забрать, дочка Инна тоже не хочет мать к себе забрать. Естественно у сына и дочки свои семьи,свои мужья и жены и свои дети и зачем им старые родители рядом. Мать лежит в кровате больная и оператору говорит,что идти ей некуда, хотя что у сына есть отдельная квартира, что дочка живет тоже в отдельном жилье.В итоге старушка на камеру говорит то журналисту,что ей дети прикажут. Мы же не знает,что потом дети говорят ей и как может даже угрожают и приказывают говорить на камеру,когда рядом нет журналистов с телевидения. Да там понятно что Инна хочет себе новую квартиру и сын Руслан тоже хочет еще одну себе квартиру. Да и кому неохота получить от государства бесплатное жилье,которое потом можно сдавать и жить на эти деньги. Молодцы дети,так держать ! Пусть мать болеет, но вы своего по любому добиваетесьНастоящие фашисты,а не дети.Точнее дети хуже фашистов
#12 Пишет Костя | 20 Ноя 2019 00:56
Ха ха ха одна семья а в страхе держит всю власть города Брянска. Можно просто встать у своего подъезда и ни пускать никакие службы в подъезд. А что так можно было? Вот как надо бороться с администрацией. учитесь. А трусливый губернатор и глава района ничего сделать не могут и даже не могут дом снести. Смешно читать это все.Достали уже всех в городе с этим домом. Снесите вы уже этот дом и постройте на этом месте хоть что-то полезное в конце концов
#13 Пишет Платон Гончаров | 20 Ноя 2019 01:41
Я лично вообще не понимаю на каком таком основании телеканал Городской уделяет столько внимания данной семье? Уже каждый месяц только и слышно про эту семью Коробовых. Ладно бы семья была нормальная или была примером для жителей города, а то вы почитайте про них и поспрашивайте тех кто их знает лично: У Коробова Руслана 3 судимости, бегает от приставов чтобы не платить алименты сыну, сын Инны Плужниковой –Коробовой сейчас так вообще сидит в тюрьме, родственник семьи Парфенов Алексей тоже сидит в тюрьме за сбыт наркотиков, сожительница Коробова Руслана - невестка данной семьи Акимченкова Ира тоже знаменита своими любовными похождениями по мужикам Карачевского района и поселка Теплое. Ну и за кого мы должны жители Брянска так переживать?За тех взрослых детей кто держит мать в доме без электричества вместо того чтобы забрать инвалида к себе в теплые квартиры? За фашистов, а не детей ? Кому мы должны помогать в получении квартир? В Брянске достаточно инвалидов кто тоже без жилья совсем.Огласите весь список уже тогда и всем раздайте квартиры всем пенсионерам,всем инвалидам,всем инвалидам Великой Отечественной. всем тунеядцам и многодетным,чтобы не делать кому то исключения,а по ровну всем чтобы досталось по квартире бюджетной.Воттогда точно будет справедливо.
#14 Пишет Станислав Яровой | 20 Ноя 2019 02:36
Не ну нормально так я посмотрю получается. Что за ерунда такая. Я пашу как вол на 2-х работах,плачу налоги, плачу ипотеку и алименты на дочку,воспитываю сына в новой семье и я согласен чтобы на мои налоги получила квартиру пенсионерка-инвалид.Она заслужила.Много работала когда-то.И квартиру как я понял ей уже выделили,но я не согласен чтобы на мои налоги получали бесплатные квартиры всякие судимые проходимцы, здоровые и трудоспособные дети Коробой Валентины и ее многочисленные внуки. Икаждому раздай по квартире. Слушай Коробов Руслан,а ты когда своих детей делал ты о чем думал?Думал о том,что твоих детей квартирами обеспечит Администрация или жители за счет налоговых отчислений?А сам на квартиры для своего сына и дочки пробовал заработать или все на беспомощную мать инвалида надеешься и за счет ее трудовых успехов хочешь отжать квартиры для себя и детей?Хватит уже стоять у подъезда и позориться на весь Брянск.Лучше иди сам как мужик на квартиры заработай как я например
#15 Пишет Вадим Митков | 20 Ноя 2019 09:19
Ни о чём.Достали уже всех с этим домом.Дом всё равно никого не волнует из простых граждан и никому не мешает.Маслов и Коломейцев хватит уже ловить всеобщий хайп на этой семье.Найдите себе в Брянске для пиара более достойную и положительную семью
#16 Пишет Ирина Анохина | 20 Ноя 2019 09:53
У нас в семье тоже 2 инвалида мать и отец мои. И ещё у нас четверо детей и считаемся многодетными. Мы живём в старой маленькой хрущевке трёхкомнатной. Стоим на очереди уже 25 лет на улучшение жилищных условий. Тоже хочу отдельные квартиры для своих родителей ( они в разводе давно ) и хочу отдельные квартиры для своих детей и себя. Только у нас нет лишних денег на адвоката и потому о нашей семье никто не знает. Моя подруга тоже многодетная 5 детей ютится в двушке. Администрация дайте и нам тоже обещанные квартиры. Мы все стоим на очереди. Нас много таких инвалидов и многодетных в Брянске
#17 Пишет Почкина Любовь Федоровна | 20 Ноя 2019 17:22
Здравствуйте. Я пенсионер и инвалид 1 группы уже много-много лет. Стою уже как 30 лет в очереди на улучшение жилищных условий. Проживаю с сыном,невесткой и двоими внуками в двухкомнатной хрущевке. Еле помещаемся. Старшему внуку старшекласснику приходится ночевать на кухне. Прошу выделить мне отдельную квартиру и квартиру моему сыну (они отдельная семья) вне очереди также как и данным господам Коробовым. Я за справедливость
#18 Пишет Алексей | 20 Ноя 2019 17:44
Очень жаль Любовь Федоровна, что за 30 лет ваши дети, так и не удосужились ***ть себе отдельное жилье, а живут за Ваш счет.
#19 Пишет Почкина Любовь Федоровна | 20 Ноя 2019 17:54
Да Алексей Вы правы у меня такие же дети как и у Коробовой Валентины.Тоже хотят за чужой счет получить квартиры.Сами также ***ть не в состоянии квартиры да и не хотят.Всю жизнь ждут от государства квартиры.Вот поэтому я сюда и написала,что раз детям и внукам Коробовой Валентины положены квартиры бесплатные и им не надо покупать жилье,то и пусть мне и моим детям тоже Администрация даст квартиры или чем я хуже Коробовых
#20 Пишет Жительгорода | 20 Ноя 2019 18:34
Предлагаю использовать опыт Сочи. Там в необходимый срок были решены все вопросы и нигде никакого нытья.
#21 Пишет Ксения Грибова | 20 Ноя 2019 18:40
У меня мама инвалид первой группы. Я вдова и у меня есть дочь старшеклассница. Мы все также ютимся в маленькой однокомнатной квартире. Моя зарплата 25 000 рублей и я не в состоянии ***ть себе отдельную квартиру. Мы уже лет 20 также стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Я так полагаю по закону моей маме положена отдельная квартира, а мне с дочкой положена тоже отдельная квартира раз мы считаемся сейчас разными семьями, проживающими вместе в однокомнатной квартире. Уважаемая Администрация просьба и нам также как и Коробовым предоставить каждому отдельные квартиры вне очереди. Очень очень нуждаемся и также ждем квартиры давно.
#22 Пишет Владислав | 20 Ноя 2019 19:14
Раз пошла такая пьянка и можно за счет инвалидности урвать у Фокинской Администрации отдельную квартиру, то как бы так сделать,чтобы и моя мама инвалид первой группы получила отдельную бесплатную квартирку от государства,а то тоже живет с нами,а у нас детей отдельные семьи. И тем более мы тоже еще с 90-х годов стоим на очереди на улучшение жилищных условий
#23 Пишет Светлана | 20 Ноя 2019 19:46
И я, и я, и я хочу квартиру для моей бабушки инвалида. Подскажите, куда надо обращаться? К Маслову? Он реально квартиры для инвалидов выбивает у города?
#24 Пишет Евгений Зверев | 20 Ноя 2019 19:59
Что-то мне подсказывает. что если дать квартиры каждому ***у семьи Коробовых, то потом сразу же восстанут все инвалиды, многодетные и остальные,кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий и все тоже захотят квартиры и пойдут все поголовно на штурм администрации. Пора уже вывесить транспорант с лозунгом : Даешь квартиры всем инвалидам города Брянска!!! и выйти всем инвалидам и многодетным на митинг.
#25 Пишет Анна Никонова | 20 Ноя 2019 22:24
Интересно, а сколько платят Коробовы своему адвокату Маслову, Коломейцеву, что только и слышно о них то здесь в статьях, то видим видео о них на YouTube? Почему я должна смотреть репортажи об аморальной семье маргиналов, где дети и внуки как в концлагере издеваются над своей матерью инвалидом, выбивая себе квартиры любыми путями? Снимайте лучше видео о тех уважаемых семьях, которыми мы можем гордиться в нашем родном городе Брянске
#26 Пишет Ирина Игнатьевна | 21 Ноя 2019 13:47
Живу в этом районе. Действительно почему бы на месте этих домов, портящих своим внешним разваливающимся видом весь проспект Москвовский, не построить спортивный комплекс и бассейн. Я бы с удовольствием водила бы туда своих сыновей и сама бы своим здоровьем занялась. Администрация, снесите побыстрее эту страшную двухэтажку и постройте на ее месте бассейн для жителей нашего района. Я голосую ЗА бассейн!!!!!!!!!!!
#27 Пишет Анастасия | 21 Ноя 2019 18:54
А почему это жильцам ветхих и аварийных домов должны квартиры предоставляться вне очереди? Это что за привилегии такие? Таких домов ветких и аварийных полРоссии и получается только они и будут получать жилье всегда вне очереди? А куда нас девать тех, кто тоже по 30 лет стоит на очереди в улучшении жилищных условий? Наша семья из : человек тоже ютится в двушке уже десятилетия и много моих знакомых тоже живут в таких условиях. А тут каждому пенсионеру хотят по квартире, сын и дочь себе хотят квартиры и не однокомнатные кстати так там еще и внуков много у них как теперь выясняется. Я считаю это несправедливо. Выселите в конце концов эту семью в предоставленную им квартиру и пусть тоже наравне с нами ждут своей очереди на улучшение жилищных проблем. А то хитрые и ушлые эти Коробовы как я посмотрю.Детей и внуков понаражают,разведутся специально,а потом дайте им квартиры всем проживающим вне очереди. Это получается они даже не хотят считаться с нами с теми жителями Брянска,кто также как и Коробовы стоят в такой же очереди.

Читайте также


В Брянске состоялся фестиваль «Под парусом надежды»
07 декабря 07:19
В Брянске состоялся фестиваль «Под парусом надежды»
Мероприятие посвятили Международному дню инвалидов
В Брянске сняли на видео дрифтеров возле фокинской «Линии»
05 декабря 13:41
В Брянске сняли на видео дрифтеров возле фокинской «Линии»
Жители областного центра возмущены поведением гонщиков
Чиновники выслушают жалобы брянцев 12 декабря
05 декабря 10:45
Чиновники выслушают жалобы брянцев 12 декабря
Мэрия проведет общероссийский день приема граждан