В Брянске чиновница Сафонова не пояснила, куда исчезает дорожная разметка

1740 21
Общество
В Брянске чиновница Сафонова не пояснила, куда исчезает дорожная разметка
Начальник управления ЖКХ отказалась общаться с журналистами
Сайт телеканала «Городской» рассказывал, что в Брянске на недавно отремонтированных дорогах стирается разметка. В реконструкцию городская администрация в текущем году вложила рекордные 940 миллионов рублей. Удалось отремонтировать 24 улицы. Но качество этих работ уже сейчас вызывает вопросы у жителей областного центра. Еще не пришла зима, а краска разметки на пешеходных переходах стала бесследно исчезать. У горожан возникли претензии: или у городского ЖКХ, курировавшего ремонт, не хватило денег на хорошие материалы? А может быть нарушены правила нанесения разметки? Как бы то ни было, едва остыл свежеуложенный асфальт, как новенькие пешеходные переходы стали бледной копией. Происходит эта эпидемия по всему городу. И на улице Калинина, и на улице Горького. Даже в самом центре Брянска, у здания областного правительства, под окнами губернатора, такой же вид из окна. Мы попытались связаться с начальником управления ЖКХ Брянска Галиной Сафоновой. Руководитель казённого учреждения пояснила, что не является муниципальным служащим, а значит и отвечать на вопросы СМИ не обязана, как, по её мнению, и не должна жителям областного центра объяснять, почему деньги налогоплательщиков так быстро таят вместе с разметкой. Видимо, Галина Николаевна не в курсе, что согласно 39-й статье закона о СМИ отвечать на запросы редакции обязаны все структуры, финансируемые из казны. Закон не обязывает журналистов обращаться в ведомство письменно. В любом случае телеканал «Городской» отправит письменный запрос, вместе с расшифровкой аббревиатуры ведомства, в котором работает Галина Сафонова. Возможно, именно от журналистов женщина, наконец-то узнает, что работает в муниципальном учреждении.

Читайте также


Обсуждение ( 21 комментарий )
#21 Пишет Елена | 20 НОЯ 16:51
"Строителю", тем более с нынешними объемами строительства, представляю.. но для "профессионалов" стучать по клавишам это нифига не показатель.

#20 Пишет Елена | 20 НОЯ 16:47
пардон, "для R", конечно

#19 Пишет Елена | 20 НОЯ 16:46
для К по поводу муниципальных служащих учите матчасть, кто является и кто не является и в чём отличие, еще скажите, что директор какой-нибудь школы или заведующий детсада (тоже учредитель БГА) - муниципальный служащий ну-ну.. для "Вава" - *** не понимать, не знать, но вякать, не захлебнись тем дерьмом, которое из тебя прёт..

#18 Пишет Алексей | 20 НОЯ 09:39
Дорогие горожане,- зачем забалтывать проблему. Статья очень хорошая и и в тему. Если местный чиновник не желает комментировать проблему которую справедливо поднимают горожане, то какой он профессионал, если не заметил сам и не разобрался в причи***. Такой чиновник просто - АДМИНИСТРАТОР, не более. Сам ни чего не решает, а в ее случае прикрывает подрядчиков. За такое нужно лишать теплых и уютных кресел. Власть не имеет права хамить людям на чьи деньги она живет. Премию в конце года наверное уже посчитала и подумала куда потратит, в том числе и за освоение лимитов бюджетных обязательств. Только вот беда, в этом году снег на дороги не ложится и не скрывает это безобразие с некачественными материалами, степень износостойкости этой краски является равной степени износостойкости материалов для ЗАБОРОВ, А НЕ ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА. СТРОИТЕЛЬ вы об этих прочностных характеристиках знать должны.

#17 Пишет Строитель | 20 НОЯ 08:47
Сафонова действительно профессионал от бога. Вполне можно понять, что не до бесед и пресс-конференций, она дело делает, а не языком чешет

#16 Пишет Сергей | 20 НОЯ 00:57
Деревенская баба с деревенским базаром. А краска если некачественная, то это уже и статья может быть уголовная...

#15 Пишет Лекарь | 19 НОЯ 22:29
я люблю городской

#14 Пишет ??? | 19 НОЯ 22:16
Ахахахаха

#13 Пишет ВТО | 19 НОЯ 22:15
Успокойтесь,Маша ваша уже в реанимации говорят инфаркт скоро потише на информационном поле всем будет

#12 Пишет Регион | 19 НОЯ 22:15
Кому вы тут доказываете? Шестеркам всем из Городского, которые сидят же сами под разными никами? Или Сергиенко сама строчит , пытаясь сделать всех дураками? Кто их читает, если только сама???

#11 Пишет Игорь | 19 НОЯ 22:01
А какой вы ответ ждали от неё, если сам богомаз ляшки раскатив всех поучает, перебивает и всем грубит

#10 Пишет Вава | 19 НОЯ 21:59
[нецензурная лексика]

#9 Пишет R | 19 НОЯ 21:50
для "Елены" - все служащие, которые получают свою заработную плату из бюджета местного муниципалитета - брянской городской администрации являются муниципальными служащими, а муниципальные пенсии остались только у главы муниципалитета - главы БГА и его заместителей

#8 Пишет Елена | 19 НОЯ 21:41
Работники муниципальных учреждений в Брянске, к слову, действительно не муниципальные служащие, которым положены всякие надбавки, пенсии и прочие бюджетные ништяки. их вывели еще во времена, дай бог памяти, Полякова и Тарусова.

#7 Пишет Елена | 19 НОЯ 21:36
Ну и что?? БГА много чего учредители.. Работы торгует комитет, разметку наносит подрядчик.. Дык почему тогда не спрашивают Гинькина и Пацинского, Макарова наконец?? Они гораздо больше чиновники, чем Сафонова..
Навигация по страницам