Клинцовский завод наказали за прием на работу бывшего полицейского

17623 6
Общество
Клинцовский завод наказали за прием на работу бывшего полицейского
Работодатель не известил об этом региональное УМВД
В Клинцах прокуратура выявила нарушение антикоррупционного законодательства на заводе поршневых колец. В июне 2018 года на предприятие был трудоустроен бывший сотрудник органов внутренних дел. При этом работодатель о заключении трудового договора с бывшим госслужащим не известил региональное управление МВД. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области. По результатам проверки надзорное ведомство возбудило в отношении инспектора отдела кадров дело об административном правонарушении. Одновременно генеральному директору внесено представление.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет Алексей | 21 НОЯ 09:58
Граждане да не ищите вы здесь подвохов. Ну неопытный кадровик, не подсказал ни кто, вот и весь вопрос. Государство на случай ухода в лес партизанов хочет знать где этих партизан отлавливать при случае, вот и все. Нормы и площадки ГТО у же строят и рекламируют сдачу нормативов.

#5 Пишет Гоголь | 21 НОЯ 09:24
Начальнику ОВД перешёл дорогу этот бывший сотрудник. Гоготов свои порядки устраивает в Клинцах, ему уже пора на нары.

#4 Пишет Лисов | 21 НОЯ 09:17
А не надо так все упрощать. Если полицейский служил, к примеру, в ОБЭП и делал проверки завода, то не исключена и заинтересованность в трудоустройстве того, кто прикрыл дело о каких-то нарушениях в обмен на дальнейшее трудоустройство с хорошей зарплатой.

#3 Пишет Я | 21 НОЯ 07:33
По моему мнению если работник носил погоны он военнослужащий а не госслужащий.

#2 Пишет Иван | 21 НОЯ 06:51
Пипец прокуратура больше работы не нашла!!!

#1 Пишет Ирина | 20 НОЯ 15:44
Раздули из мухи - слона. Наказали не за то, что взяли на работу бывшего сотрудника ОВД, он тут ни причём. Просто вовремя не уведомили прошлого работодателя Как будто это новость дня
Навигация по страницам