Брянцам предложили высказаться о налоге для самозанятых

144 5
26 ноября 12:11 Общество
Брянцам предложили высказаться о налоге для самозанятых
ЛДПР изучает мнение жителей области
Специальный налоговый режим для самозанятых граждан с 1 июля 2020 года будет распространен на всю страну. Соответствующую инициативу правительства и парламентариев одобрил лично президент Владимир Путин. Ранее этот вопрос в рамках рабочей встречи обсуждал с первым вице-премьером министром финансов Антоном Силуановым брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин. Напомним, в этом году проект в пилотном режиме успешно работает в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Суть его заключается в том, что граждане с ежегодным доходом не более 2,4 миллиона рублей могут платить налог по ставке 4%, если оказывают какие-либо физическим лицам, и 6% - если индивидуальными предпринимателями. Сдавать отчетность при этом не требуется. В настоящее время законопроект о распространении налогового режима для самозанятых находится на рассмотрении в Госдуме и будет распространён еще в 19 регионах страны, куда Брянщине пока не входит. Впрочем, с 2020 года закон может заработать повсеместно. В связи с этим Брянское отделение ЛДПР проводит опрос брянцев, чтобы узнать, поддерживают ли они введение налога для самозанятых в своем регионе, нужна ли такая форма поддержки для тех, кто хочет выйти из тени. Проголосовать вы можете прямо сейчас ниже. Мнение жителей Брянской области, принявших участие в опросе, будет обязательно учтено при рассмотрении в Государственной Думе законопроекта о введении пониженного налогового режима для самозанятых граждан.

Обсуждение ( 5 комментарий )
#5 Пишет Красная Шапочка | 27 НОЯ 07:37
Подводя итог можно отметить- в Брянской области эта мелкая реформа имеет шанс быть принятой. Придется мне за пирожки для бабули платить, а дровосекам- за шкурку моего друга...

#4 Пишет вов | 26 НОЯ 17:04
Они сумасшедшие? КАокой налог на самозанятость. Россиянин почти с каждого Вида товара или услуги итак платит налоги, будь то НДС, НДФл и тд и тп, может пора бы ввести налог на растрату Гос Бюджета чиновниками, на взимание денег с Миллиардеров, которые под крылом МедвеПута?????

#3 Пишет Лжевасилий | 26 НОЯ 16:22
Когда все доктора и учителя будут получать зарплату не 16, а 60 - можно будет начинать регистрировать самозанятых. А пока это просто издевательство над теми, кто выживает

#2 Пишет Кисуля | 26 НОЯ 13:38
1.Начните с себя и с олигархов,имеющих фирмы в оффшорах. 2. Установите границы зарплатпо всей стране независими от должностей и степени прватизации. А то начинали перестройку под лозунгом "демократии" , а пришли к первобытному капитализму. Если власть так обманула и обобрала народ, то что от неё можно ждать хорошего?С олигархами играете в "междусобойчик",лишней копейки в бюджет гос-ва не отдадите ,а с простого гражданина хоть "шерсти клок" -всё нас (олигархов)прикроют! С народа по нитке -олигарху рубашка. Медведев на первой прошлогодней сессии сразу заявил "Вопрос об изменении системы налогов рассматривать не будем." А почему?!!! Налоги -основа поступлений в бюджет!Идеальная система налогов -успех в развитии экономики страны , а не узаконенный грабеж. 3. Что касается "само"занятых граждан.....Если бы государство имело четкую систему налогообложения, социальных выплат и льгот, стратегически выстроенную экономику и ,соответственно, развитую промышленность, то этот вопрос просто не возник!

#1 Пишет Алексей | 26 НОЯ 12:38
Мое мнение как государство отнеслось к организации развития региона и наличие официальных трудовых мест, так и само занятым гражданам нужно отнестись к требованию платить налоги. А КРИКОТНЯ И БОЛТОВНЯ с обвинениями вы ходите по больницам все в этом ключе, так на нее с высокой колокольни нужно сделать сами знаете, что. Любой само занятый гражданин в той или иной мере является потребителем материалов и услуг произведенном в нашем Государстве, и как следствие с этих материалов и услуг уплачено более 50 процентов налогов в казну или налогов в разные инстанции от местных до дани чиновникам. А по скольку само занятый гражданин не надеется на государств,о но в косвенном роде участвует в пополнении бюджета страны и его ВВП,- слать эти при думки Силуанова и Набиулиной с Орешкиным к их прямым работодателям - то есть к Соресу и в Госдеп США. С приходом их во власть в старне народ обнищал раз в пять. Сокуммулировали все финансовые ресурсы страны в Центробанке и в руках олигархов, даже пенсионный фонд два раза разворовывали, а теперь решили от своей образованности еще раз в карман к работягам залезть. Как-же так "ясак звездно полосатым" не платят, непорядок. Вот и все мое мнение.
Навигация по страницам

Читайте также