Новозыбковский депутат заподозрил у коллег психическое расстройство

0
28 ноября 02:08Общество
Новозыбковский депутат заподозрил у коллег психическое расстройство
Некоторые из них могут страдать раздвоением личности

В среду, 27 ноября, брянской общественности открылись страшные тайны работы народных депутатов Новозыбковского горсовета. Многие из них могут страдать серьезным психическим расстройством – раздвоением личности. Это следует из двух противоречащих друг другу требований, изложенных в одном документе.

Депутат Владимир Шнейдер рассказал, что в недрах представительного органа власти появилось положение под названием «О правилах депутатской этики депутатов Новозыбковского городского Совета народных депутатов». Согласно этому документы, народный избранник не должен разглашать сведения, которые стали ему известны в связи с непосредственным осуществлением депутатской деятельности. Шнейдер считает такое требования мягко говоря спорным.

Второе требование, содержащееся в принятом положении, гласит, что депутат обязан соблюдать принципы информационной открытости, предоставлять избирателям, организациям и средствам массовой информации объективную и достоверную информацию о деятельности Совета депутатов, а также должностных лиц местного самоуправления. То есть оно противоречит первому.

— Думаю, авторы документа страдали раздвоением личности, так как в одной статье требуют информационной открытости, а в другой — не разглашать сведения, связанные с депутатской деятельностью, — прокомментировал документ Владимир Шнейдер. Депутат заявил, что будет руководствоваться только вторым требованием. И привел в пример Брянскую областную Думу, трансляции заседаний которой может посмотреть любой желающий.

Шнейдер полагает, что первое требование документа, как все положение, появилось из-за его активной деятельности. Депутат считает своим долгом отчитываться перед избирателями всеми возможными способами, в том числе на своей странице в интернете. И он не боится депутатской комиссии по этике, которая наверняка вызовет его на разговор.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пьяную девочку изнасиловали в новозыбковском кафе
05 декабря 16:16
Пьяную девочку изнасиловали в новозыбковском кафе
Происшествие случилось в туалете заведения
В Новозыбкове школьнику во время драки выбили три зуба
05 декабря 14:55
В Новозыбкове школьнику во время драки выбили три зуба
Полиция выясняет все обстоятельства случившегося
В Новозыбкове на скользком повороте слетели в кювет несколько машин
04 декабря 16:24
В Новозыбкове на скользком повороте слетели в кювет несколько машин
К счастью, обошлось без пострадавших